Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что лучше: вынужденное сожительство или вынужденное одиночество?

[пользователь заблокирован] [1.5K] более года назад

Что лучше из 2 названных зол для человека:

Когда он живёт с кем-либо: допустим с родственниками и не имеет возможности от них съехать.Допустим, человек не такого темперамента,как его родственники и не только из-за этого вынужден страдать от такого сожительства.

Или когда человек живёт один , вроде ему было хорошо одному какое-то время.

Но человек стал страдать от одиночества,от того,что никого нет рядом.Не с кем поговорить.Нет возможности к кому-то переехать из близких и заселить кого-нибудь к себе.

Что меньшее из этих зол?

0

Конечно, вынужденное одиночество лучше. Никто на нервы не действует, ничто не отвлекает человека от самого себя. Значительно возрастают шансы услышать наконец самого себя и построить свою жизнь такой, какой хочется. В том числе понять, что с самим собой тебе хорошо и интересно, и не делать из одиночества проблему, а если нужно, то и найти близкого по духу человека, чтобы и свое понимание мира было с кем разделять. Одиночество - это лучший дар, который человек может сделать самому себе.

А с вынужденными сожителями только одни проблемы множатся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Довольно тяжёлый вопрос. Не знаю для кого, но для меня это так.

Всё дело в том, что как то мне пришлось жить одной, хоть был интернет, телефон, но выехать к родным мне не было возможмости. Это было не так давно, но пандемиия тогда только что начиналась.

Пришлось жить с дальними родственниками, с которыми много лет не поддерживала никаких отношений. Сначала всё было боле менее нормально, но с каждым днём "страсти" накалялись.

Я конечно же помогала чем могла, но чувствовала, что "я не к месту". Пришлось жить так дней 5, пока я не смогла снять квартиру, но и это не спасло.

Почему то они решили, что я должна им какие то деньги за проживание, ладно, заплатила. Мало, нужно помочь им в том и том то и, главное, что в экстренном порядке, на что я наотрез отказалась, так как это простой развод.

Пришлось срочно вызвать зятя, чтобы он отбросив все важные дела вывез меня домой.

Как говорится, "Дома и стены помогают", пусть я пока и одна, но дома и сама решаю чем не заняться и на что потратить свои деньги.

Хорошо хоть сын скоро возврашается, но видимо опять один, без девушки, хочется, чтобы и у него была нормальная семейная жизнь.

5

Чтобы ответить на такой вопрос, нужно рассмотреть еще некоторые обстоятельства.

Например, произошла какая-то вселенская катастрофа, человечество на грани выживания. Тогда ясно, что в группе выжить легче, чем поодиночке. И вынужденное сожительство будет по сути спасением.

Сожительство с опостылевшими родственниками напротив, будет угнетать до такой степени, что и не обрадуешься самой жизни. Здесь по возможности надо уходить и строить свой быт самостоятельно.

Третий вариант: хочу жить самостоятельно, но не умею себя обеспечить. Или не могу сам себя обслуживать (инвалид). Тогда надо с чем-то мириться, не заострять проблему, искать консенсус.

В плане личном уже давно бытует мудрость, высказанная Омаром Хайямом.

3

На мой взгляд, уж лучше вынужденное одиночество. чем вынужденное сожительство.

Вынужденное сожительство можно вынести в том случае, если оно будет непродолжительным по времени.

Согласитесь, что жить в одной квартире с алкоголиком длительное время абсолютно невозможно.

В этом случае гораздо лучше снимать жильё, если позволяют финансы.

С вынужденным одиночеством бороться легче.

Есть общение на работе, есть друзья и знакомые.

Если уж совсем тошно стало, пошёл и сходил к кому-нибудь в гости или просто пошёл и прогулялся по улице.

Для здоровья полезно и душу отвёл.

Если человек живёт один в собственной квартире, то кто мешает ему завести собаку или кота?

Будет о ком заботиться, с кем на улицу сходить погулять.

Собачников, особенно одиноких, очень много, глядишь и найдётся родственная душа, а это уже конец одиночеству.

3

Каждый из нас-хозяин своей судьбы, поэтому, если человек пожелает изменить жизнь, то, приложит все свои силы, чтобы найти выход. Слабый человек будет находить лишь причины, чтобы обвинить кого-то, но,не себя. Инфантильные взрослые дети обвиняют родителей в своих неудачах, но, не прилагают никаких усилий, говоря, что нет возможностей. Зло, когда человек ничего не делает и ничего не меняет. Каша небесная не упадет с неба, когда человек занимается ожиданием. Иждивенцы никогда не приобретут счастья, так как каждый из нас должен добиваться всего сам. Вынужденное сожительство и вынужденное одиночество происходят от бездействия.

1

Вынужденное сожительство лучше. Для меня. Вынужденное одиночество это что-то из сказки про одиноко бредущего ослика. Не нужно нам такого. Кстати, можно же снять квартиру, не покупая жилье. И проблема "не с кем поговорить" часто сполна решается на работе, просто необходима работа с людьми.

0

Обе ситуации довольно сложные, только каждая по своему. Скорее всего вынужденное сожительство все же хуже, хотя, если постараться, то всё-таки можно и съехать. А если не получается съехать, то вынужденное одиночество намного лучше, все равно не получается общаться с кем там человек живёт. А в одиночестве можно просто ночевать, а днём гулять, общаться и так далее.

0

Лучше конечно вынужденное одиночество, так как свыкнуться с самим  собой, гораздо проще чем с чужим человеком, психотип которого не подходит тебе органически, для успешной коммуникации с ним. С таким человеком начнутся регулярные конфликты, а значить будут и страдания. 

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация