Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в последне время мне снится всякая чушь, я из-за этого не высыпаюсь?

Джип Супер Барни [11.7K] 5 месяцев назад

В последние несколько дней снится буквально чёрт-те что. Какие-то отрывки, события текущего дня, события прочитанной в текущий день книги или просмотренного в текущий же день фильма (а то и события фильма, просмотренного даже не в текущий день, а год назад). Снится всё, чем я занимался до того, как лёг спать. Если в тот день что-то печатал на телефон (переносил в "Заметки" записи из тетрадей, дабы потом загрузить это в Гугл Диск — на случай, если что случится с тетрадями: я пользуюсь этими записями, и потерять их для меня катастрофа, в частности, придётся отказаться от блога в ЖЖ, так как он создан специально с этой целью) — короче, если в тот день печатал, потом снится, как я что-то печатаю. Если играл, снится, как я играю. В итоге я во сне всё время верчусь на кровати и просыпаюсь, так толком и не отдохнув. Что вдруг случилось с моим сном? Не могу же я ничего не делать вообще — просто так, на всякий случай, вдруг мне потом это во сне приснится и не даст отдохнуть?

1

Я думаю, что всякая чушь вам сниться по той причине, что вы слишком много о чем-то думаете и переживаете перед сном или за некоторое время до того, как ложитесь спать.

Психика всю эту информацию превращает в бредовые сны, пытается как-то спастись.

В конечном счете, от сна вы не отдыхаете, а еще больше устаете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Содержание снов о причине беспокойного сна из-за сновидений ничего не скажут. А вот, обильный ужин с мясной и копчённой пищей перед сном способен вызвать беспокойный сон со сновидениями. Азотистые соединения белка поступающие в кровь из такой пищи обладают возбуждающим действием на кору головного мозга. На фоне разлитого торможения коры головного мозга во время ночного сна возникает больше, чем обычно очагов возбуждения. Общее время медленного сна сокращается, а время на быстрый(поверхностны­й) сон, со сновидениями увеличивается, вплоть до фактов ночного пробуждения, после чего трудно заснуть. Отсюда и чувство недосыпа. Ешь на ночь в 18-19.00, ложись спать в 22-23.00. К тому же, на ночь много не ешь, оставайся после еды слегка голодным. Но спать голодным тоже не ложись.

Джип Супер Барни [11.7K]
У меня график сна ненормированный. Я НЕ ВСЕГДА сплю именно ночью — работаю посменно, да ещё и кровать односпальная, меняемся с женой. Она спит всегда ночью, а моя очередь днём, если я не на работе. А если ночью не спал, а днём пахал — выгоняю жену с детьми ночевать к её родным, чтобы и я мог поспать. А с таким графиком сна график еды тоже ненормированный: когда голоден, тогда и ем. И отсыпаться днём не ложусь в одно и то же время — жена соня, когда в восемь встанет, когда в десять, а когда и в полдень.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация