Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему звания военным в Украине поменяли на Натовские а оклады нет?

saha [72.4K] 5 месяцев назад
2

Практически все буржуазные партии Украины одной из своих целей ставят интеграцию Украины в Европейское Сообщество. Интеграция в ЕС не мыслима без интеграции в НАТО.

Зачем нужна интеграция в НАТО? В Украине много предприятий военно-промышленного комплекса. Сотрудничество Украины и РФ в военно-промышленной области рухнуло ещё до кризисных событий 2014 года (почему - тема большого отдельного разговора). Политики Украины идя на военно-политическую интеграцию с НАТО рассчитывают на получение инвестиций в свой ВПК. Это один аспект. Другой - это реформирование ВС Украины по образцу НАТО и, прежде всего, США. В ходе изменения структуры ВС военнослужащих переводят на воинские звания принятые в иностранных армиях. Почему при этом не меняется должностной оклад? Это экономическая причина. В бюджете нет на это средств.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому же, почему в РФ многие поменяли названия, а зарплаты снизили в 10 раз. Милицию в полицию например.

1

Как почему?

Ровно потому, что Украина не является членом НАТО, а её хотелки в этом, как и во всех других направлениях (например в ЕС) не в счёт. Вы обратили внимание на то, что Киеве и других городах Украины очень часто можно увидеть флаги ЕС и США, что развеваются над какими то зданиями где заседает украинская центральная и местная власть, но это же никак не говорит о том, что Украина это штат США или находится в ЕС, вот так и с военной формой, на Украине её пошили, выкинув миллионы денег, на своих военных надели, поменяли звания на натовские, и на этом...собственно всё, в остальном ничего не изменилось, как были, (кстати, по отзывам военных инструкторов НАТО), ВСУ худшими в мире в плане обучаемости, боеспособности, а в пьянке и других нарушениях служебной дисциплины впереди планеты всей, так и остались,

. как было в ВСУ в основном советское оружие, ещё с середины прошлого века, так и осталось, как получали украинские горевояки сущие копейки, так и получают, но на бухло им хватает и ладно, как бегали миллионы потенциальных призывников от мобилизации, скрываясь за границей, так и бегают, а дезертирство из ВСУ, и небоевые потери в зоне вооружённого конфликта на Донбассе (по признанию главного военного прокурора Украины Матиоса) достигли десятков тысяч человек.

Так какая же это армия?

Это не армия, а просто позор!

При этом вспомните Крым 2014 года, когда 30-ти тысячная группировка ВСУ с удовольствием, без единого выстрела, сдалась ВС РФ, и на следующий же день в дислокации ВС РФ выстроились огромные очереди из украинских военных, что просились на службу России...

Где нибудь, когда-нибудь ещё, вы такое встречали?!

Вот видимо и это тоже является основанием, вернее одним из оснований, отказа НАТО принять Украину в свой альянс, ведь ясно же, что предадут, причём в любой момент, как уже в истории этой страны бывало, и не раз.

1

Да видимо потому что США и НАТО выгодно держать Украину и её Вооружённые Силы в чёрном теле. Дело в том, что на самом деле всегда на любую войну (особенно против сильного соперника) охотно идут не высокооплачиваемые специалисты-профессионалы, а всякого рода нищеброды за небольшую добавку к жалованью.

И когда говорят, что СССР в 40-х воевал против Германии, то надо иметь в виду, что самую грязную работу в той войне за немцев исполняли и затычками в проблемных местах с проявлением излишнего усердия были низкооплачиваемые отбросы: айзатцкоманды из западноукраинцев и прибалтов, каратели из уголовников и садистов хорватской, мадьярской и других национальностей и прочие войска ваффен-сс из числа иностранцев самого низшего уровня. Не зря Гейдрих их называл - отбросами из помойного ведра Европы. И примеры разгрома их в первых же сражениях (в том числе и дивизии ваффен-сс "Галичина") тому только подтверждение.

Точто так же как Гитлер тогда, сейчас США, ЕС и НАТО рассчитывают, что всю грязь за них в будущей войне будут черпать не их богатенькие буратино, а низкооплачиваемые лохи из числа снова же поляков, прибалтов и естественно галичан. Потому и не платят. Что бы не разбаловать.

1

Потому что гладиолус... то есть действия чисто в символическом плане делаются, а вот что-то реальное - фиг там плавал!

Не затем украинские чиновники высокие и высокопродвинутые же предприниматели осваивают крупные суммы денег, чтобы с какими-то там военными делиться. Нет уж, пусть служат нам исключительно на подножном корму, разве что самое минимально необходимое будем выдавать, как по снабжению и организации войск в общем, так и по окладам конкретно!

А чтобы служили, будем впаривать всякие рассказики весёлые о патриотизме, о долге, о необходимости защищать страну от внешних врагов. Не подкрепляя эти рассказики ничуть реальной заботой о вооружённых силах, да и сами отнюдь не завязывая с обделыванием делишек совместно с врагами. На камеру плюём в них, а потом свободно торгуем, вот такой принцип.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация