Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Доклад (сообщение) об олимпийском чемпионе: что писать?

Невозмутимый Дождь [121K] 5 месяцев назад

Доклад о любом олимпийском чемпионе: как подготовить?

Краткое сообщение об олимпийском чемпионе: что написать?

1

Сообщение (доклад) об олимпийском чемпионе Николае Александровиче Коломенкине:

Единственный и первый олимпийский чемпион до Первой мирровой войны из России был Николай Коломенкин. Нужно сказать, что выступал он под другой фамилией - Панин.

Родился Панин-Коломенкин 8 января 1872-го года (по новому стилю) в Воронежской губернии, селе Хреновое, тогда Российской империи.

Ещё будучи ребенком, Николай стал кататься на деревянных с металлическим полозом, самодельных коньках. Позже из Москвы мама привезла ему настоящие коньки. В 1882-ом году, после развода родителей, мать с детьми уезжает в Санкт-Петербург, где Николай стал совершенствоваться в конькобежном образовании. Отчим добивается того, чтобы мальчик получил доступ на каток в Юсуповском саду. На этом катке занимались хоккеем, скоростным бегом и катанием на финских санках.

С 1893-го по 1898-ой год Николай - студент Петербургского университета, физико-математического факультета.

Параллельно с фигурным катанием он увлекается греблей, легкой атлетикой, лыжами, плаванием, велосипедным спортом, увлекается игрой в хоккей и в футбол.

Николай Панин в 1901-ом году подает заявку на Всероссийское первенство катания на коньках. Участие заканчивается для него блестяще, помимо золотой медали, он получает звание лучшего фигуриста России.

В 1903 году в Петербурге проводят чемпионат мира бега на коньках, в честь 200-летия города. Николай соперничает с лучшими фигуристами мира, ему достается второе место (первое занял Ульрих Сальхов 7-микратный чемпион мира).

В 1908-ом году в том же Петербурге проходили международные соревнования в честь Александра Паншина (трагически погибшего). И на них уже Сальхов второй, а Панин первый.

Олимпиада 1908-го года. Панин в один из дней соревнований четко выполняет программу, но ему присваивают второе место. Судьи намеренно занижали оценки Панину в пользу Сальхова. В знак протеста Николай не исполняет произвольную программу, снимается с соревнований. Однако, при выполнении специальных фигур Панину не было равных, поэтому уже Сальхов снимается с соревнований. Панин выполнил настолько сложные фигуры, что судьи были поражены, они вообще не верили, что их можно выполнить. Пораженные судьи в один голос отдают Панину первое место, то есть золотая медаль.

Панин был участником и Олимпийских игр в Стокгольме, проходивших в 1912-ом году, но уже в стрельбе из пистолета. Однако призовых мест не занял. Это был единственный случай в России когда спортсмен участвовал и в летних и зимних Олимпийских играх, причем по разным дисциплинам.

Николай Панин после Олимпиады переходит на тренерскую и педагогическую деятельность.

С 1915 го по 1917-ый годы — секретарь Олимпийского комитета.

В 1928-ом становится победителем по стрельбе из пистолета Всесоюзной спартакиады.

В 1919—1930 годах работает инструктором по спорту.

С 1933 года — Панин руководит школой мастеров фигурного катания, позже с 1936-ой по 1938-ой руководит высшей тренерской школой по фигурному катанию.

Во время ВОВ Панин - инструктор бойцов партизанских отрядов. Из блокадного Ленинграда он был эвакуирован. После войны работал в НИИ физкультуры в Ленинграде.

Несколько фотографий:

Звания: доцент и кандидат педагогических наук. Панин вырастил и воспитал не одного чемпиона. Его ученики: П. Чернышёв, К. Олло, П. Орлов, К. Цезар, супружеская пара Раиса и Александр Гандельсман.

Умер Панин-Коломенкинв в возрасте 84-ех лет, в в 1956-ом году в Ленинграде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Доклад (сообщение) об олимпийской чемпионке Ольге Корбут:

Чемпионка СССР 1975-го года, 4-кратная олимпийская чемпионка, 3-кратная чемпионка мира - это звания знаменитой гимнастки Ольги Корбут или, как её любили называть поклонники, - девочки с косичками. Свою известность Ольга снискала благодаря уникальным, новаторским трюкам, которые в то время не выполнял никто. Её выступления - это юношеский задор, невероятное очарование и бесшабашная удаль.

Родом Ольга из Беларуси. Она родилась 16-го мая 1955-го года в городе Гродно. Девочка была четвертым, самым младшим ребенком в семье. Мама - повар, отец - инженер.

Оля росла настоящим сорванцом и с детства эта дворовая девочка могла постоять за себя. Она отличалась непоколебимой волей и упрямством. В начальной школе училась на "4" и "5", но в старших классах интерес к учебе угас, и даже стоял вопрос о переводе её в специальное учреждение.

Спортивный потенциал в девочке заметил во 2-ом классе физрук Я.И. Король. Ольга хотела заниматься в детской юношеско-спортивной школе, но ей отказали, потому что она была полновата. Поэтому она стала посещать с 1963-го года секцию по спортивной гимнастике.

В 1965-ом году Ольгу все же принимают в ДЮСШ. Уже через год она стала подопечной Ренальда Кныша, заслуженного тренера. Он по достоинству оценил спортивные качества Оли. Он увидел, что девочка не только талантлива, но и упорна, настойчива, сильна характером и хочет стать успешной.

Кныш был экспериментатором и новатором, старался внедрить необычные элементы в гимнастике. Сотрудничество Кныша и Корбут стали плодотворными. Хотя тренер был требовательным и жестким, их сотрудничество сопровождалось обидами, слезами и даже сплетнями, однако результат был небывалый.

Уже в 14 лет Корбут заработала громкую славу на соревнованиях «Олимпийские надежды». Там она выполнила наисложнейший трюк – сальто на бревне. Долго профессионалы находились под впечатлением от выступления Оли, назвав её надеждой советской гимнастики. Чего стоит только трюк, который и называет в её честь "петля Корбут". Кстати трюк очень опасен, даже сама Ольга призналась, что испытывала животный страх, выполняя его, поэтому он запрещен в современной гимнастике во всем мире.

В 1973-ем году, на Мюнхенской Олимпиаде Корбут завоевала 3 золотых медали. Помимо этого, невысокая девочка, всего 152 сантиметра, выглядевшая моложе своего возраста и очень обаятельная, завоевала любовь зрителей. В США она пользовалась просто бешеной популярностью. Поэтому после завершения карьеры она уехала в Штаты и занялась там тренерской работой.

Об Ольге Корбут сняты два художественных фильма - "Петля Корбут" 2007-го года и "Чудо с косичками" 1974-го года, и несколько документальных. Её именем названы спортивные клубы.

На данный момент Ольга Корбут живет в Америке в штате Аризона, городе Скоттсдейл. Занимается фитнесом, где разработала собственную программу, увлекается туризмом.

1

В сообщении об олимпийском чемпионе обязательно нужно упомянуть, в каком виде спорта он прославился, какую страну/сборную представляет на соревнованиях, и его самые главные достижения.

Например:

Майкл Фелпс - превосходный пловец и абсолютный рекордсмен по количеству полученных олимпийских наград. На счету американского спортсмена родом из Балтимора двадцать три "золота", три "серебра" и две "бронзы". Уже в пятнадцать лет Фелпс установил мировой рекорд в стиле батерфляй на дистанции 200 метров и с тех пор ни разу не сбавлял обороты, успешно выступая на всех соревнованиях. Семь установленных им рекордов до сих пор не побиты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация