Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему китайцы покупают айфон в кредит?

GlebGam [45.4K] 5 месяцев назад

Почему многие китайцы покупают телефон iPhone в кредит?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Надо помнить о том, что в технологичном Китае есть свои собственные смартфоны. Один гигант Хайвей чего стоит, и уважающих себя Китаец купит именно его, а не Айфон. Уважающий, значит и имеющий хорошую работу, например. Есть данные, что владельцы корпораций даже штрафуют работников за Айфоны, а потому что они Американского производства, а точнее США. А тут уже глобальная экономическая и финансовая неурядица между этими странами, мягко выражаясь.

Да, они стоят более тысячи долларов, а то и полутора. В итоге интерес к Айфону проявляют категории граждан, которые имеют более низкий социальный статус, а значит и более маленькую зарплату. Им ничего не остаётся делать, как покупать Айфон в кредит. Хотя в Китае производится масса ещё более дешёвых смартфонов, но это дань моде. Ведь не даром с выходом каждой новой яблочной модели в магазинах и на предзаказе наступает настоящий ажиотаж. По проведенным исследованиям покупателями Айфонов преимущественно являются женщины, в возрасти от 35 лет. Жить хочется красиво, а заработная плата в среднем в 400 долларов не позволяет купить такой гаджет сразу, под расчет. Более удачливые Китайские работники имеют до 3000 долларов зарплаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Многие китайцы покупают новенькие и навороченные телефоны айфоны в кредит в основном по следующим причинам :

В Китае несмотря на большие успехи в экономике у многих китайцев по прежнему низкие и очень низкие заработные платы ;

Смартфон iPhone у многих китайцев - это признак успеха и символ богатства .

3

Во-первых, Айфоны считаются, среди некоторых людей, аппаратами повышенного качества, во всех отношениях. Эти аппараты, кроме всего прочего, производят на территории КНР. Некоторые сотрудники китайских фабрик ежедневно имеют дело с Айфонами, и наверняка у них возникает желание иметь такой смартфон в своём личном распоряжении.

В КНР, как и во всех других странах, существует цензура в информационном пространстве. Цензуру многие пытаются преодолевать. Одним из вариантов, вероятно, является пользование продукцией американской корпорации.

И последнее, но не менее важное: в Китайской Народной Республике очень развита экономика, и найти работу - несложная задача, для рядового гражданина Китая. У очень многих китайцев есть постоянная работа и устойчивый заработок, позволяющий без проблем взять займ на дорогостоящий гаджет.

3

Если бы в многомиллиардном Китае все жили богато то он давно бы доминировал в мировой экономике и при чем в разы. Но состояние экономики таково что там как и во всех странах есть безработные около 5,5 %, более 20 % получают минимальную зарплату, а это на несколько процентов ниже прожиточного минимума. 50-60 % получают зарплату более минимальной но она тоже не достаточна для излишества роскошных покупок. Поэтому как и везде дорогие модели айфонов китайцы тоже берут в кредит как и многие другие товары не подсильные семейному бюджету. В Китае как и в Японии и Корее чаще деньги тратятся на образование чем на роскошные покупки и это действительно приносит свои плоды в дальнейшем и возможность дорогих покупок тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация