Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Грешно ли допущение, что в Раю будет скучно?

Саша Ожегов [2.2K] 5 месяцев назад
2

Кому будет скучно? Вашей душе? Не думаю, что она будет скучать, если ей, конечно выпадет тот ничтожный шанс попасть в Рай (за 2000 лет так и не набралось пока 144 тысячи таких душ, так, что можете оценить этот шанс).

Но Вы-то, как мне кажется, не душу свою имели в виду, а себя. Не так ли? А такое допущение - чистейшей воды заблуждение, приравниваемое на мой взгляд лишь к вольному фантазированию, и не тянет на грех.

ИМХО

система выбрала этот ответ лучшим
1

Было ли скучно Адаму в Раю?

Нет, ведь он изучал повадки животных и давал им названия. Первой наукой была зоология :)

Скучно ли наблюдать за животными? Изучать их повадки и общаться с ними? Я думаю, это вопрос риторический.

Чем еще должен был заниматься Адам? Он должен был превратить всю землю в подобие того парка, который для него создал Бог. Для этой цели Бог дал Адаму красивую жену, в честь которой Адам сложил стихи. Они должны были рождать таких же совершенных детей. Насколько скучной была бы их жизнь? Не думаю, что отношения в счастливой семье могут быть скучными. Рождение детей еще меньше дает повода для скуки.

Вся человеческая семья должна была принимать участие в грандиозном проекте Бога - превращение всей земли в Рай. Это творческий проект, который не был ограничен по времени, ведь Бог дал им вечную жизнь в Раю. Они могли умереть только в случае нарушения закона о дереве "добра и зла".

Итак, подведем итог:

  1. Жизнь в прекрасных природных условиях
  2. Совершенное здоровье
  3. Счастливая семья
  4. Творческая, удовлетворяющая работа
  5. Отсутствие страха перед смертью
  6. Мир с Богом

Что еще можно было желать? Можно ли было заскучать в таких условиях? Я не думаю.

Правда первоначальный Рай был утрачен из-за мятежа трех личностей, но разве это может остановить Всемогущего Бога?

Сразу после мятежа, Создатель земли провозгласил о намерении восстановить первоначальные условия с помощью своего Сына, Иисуса Христа, а мятежников устранить раз и навсегда!

Он даже оплатил нам путевку в наш дом - земной Рай, которые покинули наши предки. Он заплатил за возвращение ценой крови своего Сына!

В Рай приглашаются добровольцы, кто готов приступить к проекту по восстановлению Рая на земле, послушно следуя руководству Создателя, Иеговы Бога и назначенного им Царя, Иисуса Христа.

Я думаю, что о скуке в Раю говорят те, кто не знает, что он собой на самом деле представляет.

1

На Земле живя, не грешно. А вот если в Рай Бог возьмёт и там сказать Христу сыну Божьему, либо просто кому сказать в Раю, что в Раю скучно. То Бог сразу отреагирует и скажет тебе, через сына своего Христа. Ах тебе в Царстве моем не нравится, скучно тебе. Ещё раз такое скажешь, в Ад пойдёшь, а потом на Землю и с очень хорошей Судьбой. Жить и радоваться будешь и поймёшь где более скучно у меня с Отцом в Раю, либо на Земле. Именно на такую реакцию от Христа, сына Божьего нарветесь, поверьте, знаю что говорю. Он Христос мне память оставил о том Свете, о Царстве своем Небесном и разговор с ним я очень хорошо запомнил. Когда я ему в Раю, нечто подобное сказал. Христос до того разозлился, что меня чуть не ударил, но сдержался. Это просто люди не думают и не знают, какой Христос. Он добрый то добрый, а кулаком по физиономии съездит в раз, если что не по нему. Я то не раз видел Христа и он чуть что так готов по морде дать, но чаще сдерживается.Можете не верить, но правду говорю. Всё что касается веры в него и Отца его и их Царства Божьего, лучше плохого об Царстве Божьем при Христе не говорить. Он и на Земле ходя с Миссией и то лотки торговцев перевернул, когда рядом с Храмом торговлю вели. В направлении веры в Бога Отца, Христос не приемлет ничего против всего того, что противоречит законам Божьим и самой жизни в Царстве Божьем. Это что-бы Вы знали.

0

В вашем вопросе содержится ответ, человеку наполненому внутренним содержанием и Божественной радостью не может быть скучно.

Я приведу в пример себя, когда я только уверовал в Бога, я был просто поражен тем,

что просто сидя в комнате наполненый Божьим Духом, мне не только не скучно, я просто пребывал в космической эйфории, в библии это описываеться как радость неизреченная, так как это блаженство просто невозможно описать словами.

Это Бог временами показывает как Он Себя чувствует, и как мы будем всегда себя чувствовать когда достигнем совершенства и полной синхронизации с Богом, живя Им.

0

Мир вам. Как я поняла если душа будет согласна с условиями Бога, то скучно не будет. Готовиться надо уже здесь при жизни.Просто мы плохо знаем Бога и не стремимся к этому. У Старца Паисия об этом хорошо рассказывается в его произведениях.

0

Думаю,это допущение не грешно,а глупо.Ведь в рай могут попасть только святые,а люди то и дело обращаются к святым с различными просьбами.И святые помогают.Думаю,что на самом деле в раю очень много работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация