Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто организовывал нападения толпы на Капитолий 6 января 2021?

KKRV [15.9K] 5 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Хоть от теперь и отнекивается, но нападение толпы на Капитолий 6 января 2021 организовывал проигравший выборы президент Трамп.

Это он призывал своих сторонников прибыть в Вашингтон со всей страны.

Это он бросал в толпу громкие призывы "защитим выборы".

Это не кто-то, а именно Трамп делал заявления, что у него украли голоса на выборах, которые он проиграл два месяца назад.

И это он, Трамп подзуживал белых националистов, конспирологов и онлайн-линчевателей.

Это он говорил, выступая в среду перед Конгрессом - спуститесь вниз, идите в Конгресс.

И это он, Трамп сидел в Овальном кабинете и наблюдал по телевидению за тем, как его сторонники бесчинствуют в Конгрессе.

Но вместе с тем невольными организаторами нападения стали и сторонники Трампа, которые столько времени потакали его заигрыванию с ультраправыми и не реагировали должным образом на его выходки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [49.8K]
"Это он призвал своих сторонников прибыть в Вашингтон со всей страны"? И даже идти к Капитолию? И что? Он так призывал с сам Капитолий штурмовать? Что то не слышал я подобного. Что за ерунда. Не было такого. У нас тоже много кто к чему призывали. И на Болотную выходить. И на другие не санкционированные акциии. И кто тут утверждал, что у демократов даже санкции на подобные акции не требуются. И говорил он идти не в Конгресс, а к Конгрессу. Прочувствуйте разницу.  5 месяцев назад
комментировать
1

Ещё древние римляне учили: ищи, кому выгодно. Выгодно ли это было Трампу? Нет, не выгодно - во всяком случае не выгодно именно в таком формате. Учитывая большое количество сторонников Трампа в среде американских силовиков, по-настоящему эффективным сценарием стал бы арест ключевых про-демократических фигур в формате военного переворота с фиксацией результатов на мирном митинге, видимо, как и планировалось.

Столь же очевидно, что значительная часть республиканцев была не готова к столь радикальным методам и предпочла предать Трампа ради сохранения "политической стабильности" и своих мест в рамках существующей политической системы.

А захват Капитолия сильно смахивает на политическую провокацию в исполнении примерно тех же лиц, что за полгода до этого громили американские города под вывеской BLM.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Противостояние Трампа и демократов по факту похоронило главный американский миф - "святость демократии, реализуемой через свободные выборы". Если грядущий экономический обвал похоронит и вторую американскую "скрепу" в виде доллара, то страна вполне может начать разваливаться на части, ибо уже сейчас общего между ультра-религиозным протестантским Техасом с ориентацией на традиционные ценности и индустриальную экономику и космополитично-виртуальными Калифорнией и Нью-Йорком не больше, чем между Россией и Таиландом, например.

0

Увы. Но на этот вопрос стория может быть отвеит. А может быть совсем и нет.

На некоторые подобные ответы история ответила. Вспомним, кого нацисты обвинили в поджоге Рейхстага и кто виновным оказался на самом деле. Знаем также, кто организовал провокацию в Гляйвице...

А вот кто организовал 11 сентября 2001 года в США, история так и не дала внятного ответа. До сих пор не дала. Как и то, кто ответственнен за смерть леди Ди, например...

И здесь очевидного ответа нет. Возможно одержимые сторониики Трампа это организовали. Возможно и провокаторы от демократов. Смотри кому выгодно это сиюминутно.

По мнению российского оппозиционера Андрея Илларионова, высказанному им на "Эхо Москвы", демократическая партия пытается таким образом установить своё монопольное господство на власть.

По его мнению, всё происходящее в США можно считать операцией "Ловушка". Власти Вашингтона направили на охрану Капитолия чересчур мало сил, создав впечатление "беззащитности", но в сети нагнетали истерию, утверждая о грядущем "кровопролитии".

По факту, серьёзного применения со стороны демонстрантов в Капитолии не было - наоборот, оружие применила полиция. Среди погибших четверо протестующих и один полицейский, который погиб после удара огнетушителем.

В результате "ловушка захлопнулась", демократы стали господствоавать в стране, это чревато реализацией провозглашённого ими плана по установлению радикального социализма, чёрного расизмв, зелёного тоталитаризма, добавил Илларионов.

Сам ответ. По недвумысленному мнению Андрея Илларионова, всё это организовали демократы. Возможно зная те точки, на которые требовалось надавить, чтобы всё это организовать и саму ответственность спихнуть на бедного Трампа.

Ну а на мой личный взгляд, вряд ли мы скоро официально узнаем, кто всё это организовал. Возможно узнаем на кого это официально спихнут. Уже знаем, на кого спихивают, даже российске поклонники Байдена.

Но до сих пор так внятно и не сказали, а кто же это организовал- 11.09.2001 года? А не вятно, оно и в Африке не внятно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация