Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Объясните волну вопросов о том, в каком возрасте женщина должна рожать?

Goldilocks [199K] 5 месяцев назад

Что за виртуальный перинатальный центр? Через каждый вопрос обсуждается, начиная с какого и заканчивая каким возрастом женщина "обязана" рожать "на законодательном уровне"? Причем, "законы" эти придумывают сами авторы БВ. Больше не о чем спросить? Только кто звонил, когда рожать и что подписать под фоткой? Давайте тогда объединять все одинаковые вопросы в один, чего кота за хвост тянуть. Например: "Кто звонил с номера ХХХ, спросив, родила ли я до 35, и должна ли отсылать им фото с родами, чтобы доказать, что соблюла букву закона? Ах да, как это фото подписать?" Хотя бы так.

Почему никому не приходит в голову издать закон, обязующий мужчину отрастить половой орган минимум в 15 см, а кто не дотягивает, тому срок лишения свободы от 2-х лет? Причем, сделать это мужчина непременно должен до 21 года. Не нравится? А нам этот предродовой маразм должен нравиться?

Вам не хватает фантазии на абсурдные вопросы? С этим смогу помочь, фантазии мне не занимать. Только многие еще больше станут плеваться от подобного маразма.

4

От души и широко улыбнулась, читая Подробности к вопросу, которые, как всегда, у Вас бесподобны. Не всем удаётся так полно ответить, как задаётся вопрос. Вот образец для всех. Но пора лирическое отступление завершить и порассуждать о странной волне проблемы с родами и возрастами.

На БВ есть такая тенденция:

Если "пошла" (то есть показалась звёздной) какая-то тема, то лелеять и размывать её принято очень и очень долго. Пока фантазия не иссякнет. А вот фантазия - она, знаете ли, банально, криво, низко, но очень долго порхает над унылой гладью акушерства, телефонных номеров, подключения отопления, вырезания новогодних костюмов из газет и много другого.

Действие этой работы происходит так:

  • Если на БВ уже спрашивали, нормально ли рожать с 14 до 55, то осталась возможность спросить про 56, не правда ли? А потом начинать объединять в 1 вопросе по 2 или по 3 проблемы. Например: "25 и 30", "25 и 31", "25 и 32". Очень много есть вариантов - калькулятора не хватит перечесть их.

Вот и весь "центр перинатальный". Он называется: "Спроси, пока не спросил другой". Нет, вот так лучше: "До меня уже 20 раз спросили? Ничего, я спрошу в 21-й раз".

  • Нас не закроют. (новый девиз спрашивающего)

Аналогично идёт дело с уже упомянутыми костюмами коровы из чего угодно, хоть из мусора.

Так же идут дела с цифрами, которые есть на клавиатуре телефона (их все 10, но сколько чудных комбинаций они образуют!).

А вот так не хотите ли:

  • "Почему женщинам можно доверять и нельзя доверять?" (я объединила 2 вопроса, каждый из которых задавался в интернете по 100 миллионов раз)
  • "Почему румыны богатые и почему румыны бедные?" (я сделала то же самое)

_

Вернёмся к родам. "Должна ли рожать (в 25 и 45)?". Обязана ли рожать (в 26 и в 36)?".

Не сами роды интересуют. И даже не беременность. Заковырка в другом:

Есть право задавать вопрос. Его реализовывать хочется. А что задавать, о чём спросить? Нуу... "А обязана ли женщина рожать в 40 и 38; и не обязана ли рожать в 39 и 37?". Вот. Кажется, уникально. Кажется, такого ещё не было. Кажется, такого вообще в интернете и в мире такого не было. Это вам не отопление в 350-й раз за год подключить и не по миллиарду телефонов позвонить и тут же ответить: "Да не берите вы трубку, не берите! Мо-шен-ни-ки! На БВ уж точно знают, что мо-шен-ни-ки!".

Поэтому не берите. В голову не берите проблемы нашего роддома. Он не стоит не то что таких длинных рассуждений, но даже упоминания о нём.

Вопрос для вопроса и ответ для ответа - это длинный бич нашего времени. И единственное его преимущество - это то, что он длинный да долгий.

Море, море.. Мир стодонный. За этой волной, я боюсь, пойдёт следующая: "А почему нет рожавших в (18, 19, 20 - и так до 85 лет) мужчин?".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Думаю, люди банально пытаются заработать кредиты. Такие темы активно просматриваются, горячо обсуждаются, ответов бывает по 10-15. У некоторых видимо, возникает ощущение, что задав такой вопрос, они тут же получат кучу кредитов.

Я такие темы рассматриваю как "наброс на вентилятор".

По моим наблюдениям, уважаемые "старожилы" эти вопросы игнорируют - значит звёзд там немного, или вообще нет.

3

И я заметила, что в последнее время на просторах БВ появилось много вопросах о проблеме родов женщин в возрасте. Да ладно бы 35– это прямо такой возраст был критичный.

В Европе 35-летних девушками считают, по крайней мере, в Италии. И это самый верный возраст для зачатия ребёнка тут.

Ну а авторы в основном мужчины. Видимо, где-то подобный вопрос выстрелил и теперь народ жадно начинает строчить подобную чушь. Я ответила на пару таких вопросов, но теперь буду проходить из мимо. Это абсурд объяснять дураку, что он дурак. И абсурд указывать девушке/ женщине как, когда и при каких условиях рожать. А раз мужчины задают тут такие вопросы, видимо, они не состоялись как мужья и отцы и понятия не имеют, что значит для женщины подарить новую жизнь. Нас за это на руках должны носить, а не обсуждать, что сделать с той, которая посмела забеременеть в 35+

3

За год, который я нахожусь на БВ, заметила уже несколько волн однотипных вопросов и ответов. На политические темы - летом, во время подготовки и проведения голосования по внесению поправок в Конституцию РФ; осенью, во время местных выборов.

Тема выборов президента Белоруссии и последующих событий эксплуатировалась длительное время, а протесты в Болгарии, Польше, Германии, Франции, Великобритании, проходящие в тот же период, практически никого не интересовали.

С 1 января появилось (и исчезло) много новых пользователей, которые писали ответы в откровенно грубой форме, как будто сознательно напрашивались на блокировку. Теперь массово тиражируются вопросы на важные социальные темы.

Похоже, кто-то пытается использовать популярность проекта в своих интересах.

2

Вопрос актуален как никогда. С одной стороны - не став матерью, трудно почувствовать себя полноценной женщиной, как бы кто ни пытался говорить о том, что женщина может быть прекрасным, творческим, полезным, многосторонним и т. п. человеком вовсе без материнства.

С другой стороны, многим хочется определить для себя ту грань, до которой "ещё рано", а после которой "уже поздно" об этом думать. Хочется успеть всё - и насладиться свободой и испытать счастье материнства.

1

Это просто способ набивания кредитов, ничего более. Меня по-началу тоже раздрожали вопросы подобного рода, но потом я стал отвечать на вопросы только в определенных категориях и по интересам. Было бы просто замечательно, если бы администрация сайта добавила возможность с помощью тегов скрыть некоторые вопросы, тогда сервис стал бы лишь лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация