Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы когда-нибудь плакали над книгой или фильмом, над какими?

EryEvA [2.3K] 5 месяцев назад
категория: другое
1

Я практически в любом фильме найду момент, где можно не то что поплакать, а порыдать! Просто я очень ранимый человек, поэтому фильмы с животными и детьми мне лучше вообще не смотреть! Я могу зареветь даже тогда, когда у всех все хорошо и фильм со счастливым концом! Особенно это относится к российским мелодрамам! Там вечно в конце все кто кого-то искал или ссорился или ещё что то, мирятся, обнимаются и целуются и все! Я потекла! Хоть тазик подставляй! Проще наверно написать фильмы над которыми я не ревела, но таких очень мало. Поэтому вот несколько из тех, которые я просто обожаю пересматривать и каждый раз реву!

Хатико, Привидение, Виноваты звёзды, Титаник, Король лев и много-много других!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я холерик, настроение меняется в течение дня несколько раз. Потому, сентиментальна. Могу плакать из-за мелочей. А уж от сентимениального фильма ... Сами понимаете, таки да, плачу.

Но кино сейчас редко смотрю. Телевизор вообще лет 7 не смотрела, не тянет совершенно. Больше читаю. Но читаю больше женские детективы, а они зачастую не доводят до слез.

EryEvA [2.3K]
Я к сожалению тоже плачу из-за мелочей.Иногда слёзы льются не в подходящий момент))  5 месяцев назад
комментировать
5

Плакать, читая книгу или просматривая художественный фильм - это удел весьма сентиментальных людей. А так как у прекрасной половины человечества чаще ведущим является правое полушарие мозга (а оно отвечает за чувства, эмоции), то, следовательно, таковыми плачущими и являются девочки-девушки-женщины-старушки.

Так как я мужчина, то в детстве и юности никогда не страдал этой ерундой.

Ну разве что при чтении "Хижины дяди Тома"... соринка в глаз попала.

А фильмы слезливые и не смотрел никогда.

Что я девчонка что ли?!

Вот когда, как положено, женой обзавёлся в зрелые годы, тут уж нагляделся как от кино под стол прячутся, а от любовных романов рыдают взахлёб.

Вот ведь наказание Господне.

Всё бы хорошо, только вот когда за 60 перевалило, я стал не только от фильмов и книжек носом хлюпать, а даже при слушании выпуска новостей слёзы крокодиловы лить, не хуже любимой супруги. Наперегонки, хоть вёдра подставляй.

То ли фильмы с новостями так со временем испортились, то ли во мне самом что-то изменилось/поломалос­ь, но факт, как говорится, на лицо (или на лице?)!

Поэтому вынужден признаться: "Да-с, ревём-с".

А что же тут поделаешь?

Судьба...

5

Над фильмом индийским плакала при просмотре с кассеты. Это было в далёком детстве. Фильм точно не помню. Или "Сангам" или "Бродяга". И над книгами плакала. Сейчас не вспомню названия, но автор был Анатолий Алексин и Джек Лондон.

4

Плачу редко, в основном над фильмами, связанными с животными.

Именно поэтому я сознательно не смотрю фильм «Хатико», боюсь что буду рыдать и долго потом не смогу успокоиться.

Над книгами плачу редко, последний раз когда читала книгу « Когда мы были не с Вами».

Очень жаль было детей.

Ну а когда дело касается обычных взрослых людей, я не плачу- тут меня не разжалобить, а вот животных и детей всегда жалко, это беззащитные души, которым надо помогать.

3

У меня очень жёсткий характер. Всё переживаю только в себе. Мне очень трудно заплакать как бы плохо не было. Я спасаю всё живое кроме людей. Даже от вида убитого дерева или срезанного цветочка у меня разрывается сердце. Поэтому категорически не смотрю фильмы типа "Хатико" или "Белый Бим Черное ухо". И книг таких не читаю. Сердце точно не выдержит.

Но в школе мы однажды сбежали с уроков и пошли в кинотеатр. На любой фильм. Шел фильм об убийстве животных в лесу. Я плакала очень тихо, но слезы лились ручьем. В конце фильма на экране появился текст о том, что события вымышленные. И тут я стала так громко рыдать и возмущаться, что засмеялись все, кто был в зале.

2

Я часто плачу, иногда по пустякам. Над книгами как-то не рыдаю, а вот при просмотре фильмов могу разреветься. Особенно прониклась судьбой героини в фильме "Крепостная", почти в каждой серии были душераздирательные сцены, над которыми я плакала навзрыд. Но это слёзы сопереживания, через час от них не остаётся и следа.

2

Я не особо сентиментальная барышня. Но точно помню, что в детстве плакала в конце фильма "Белый Бим, чёрное ухо". И потом отказывалась его смотреть, такое сильное впечатление он на меня произвёл.

При чтении книг никогда не роняла слезы.

1

Есть один фильм, который гарантированно вышибает у меня слезу.

В который бы раз его ни смотрел.

"Белорусский вокзал", где поют эту песню Окуджавы, помните: "...А значит, нам нужна одна победа..."

И потом, когда она заканчивается, вдруг пронзительно вступает оркестр (как я понимаю, музыка Шнитке) - и идёт кинохроника, как встречают солдат с войны.

Ничего не могу с собой поделать: в этот момент у меня, как у клоуна, слёзы прямо брызгают из глаз.

Даже сейчас вспоминаю этот момент - и буквы расплываются...

1

Я не сентиментальный человек, но плакала над Хатико. Над фильмом Титаник, когда тонул Джек.

Но над книгой я плакала лишь однажды. Книга Александры Марининой. Название не помню, читала лет 5 назад точно. Там маньяк держал девушку у себя в квартире, она истекала кровью, медленно умирая на матрасе, а он выжимал эту кровь из матраса и клал обратно под неё. Там так всё описано, что я просто рыдала.

Кстати, одна из серий сериала "Каменская" снята по этой книге, но там позитивный финал.

1

Над книгами - нет.

А вот при просмотре фильмов - приходилось.

В детстве, посетив в компании подружек, кинотеатр, для просмотра фильма "Белый Бим, Чёрное Ухо", рыдали всей компанией.

Во взрослом возрасте, помню, смотрели с мужем фильм "Грозовые ворота". Плакала. Причем непроизвольно. И муж прослезился, так как тема фильма была для него близка.

Ещё помню, прослезилась при просмотре сериала "Громовы".

1

Как не странно, да. Вообще никогда не плачу, но очень сентиментален при просмотре фильмов и чтении книг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация