Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли заводить ребёнка одновременно с котом?

Молодой московский человек [9K] 5 месяцев назад
тэги: кот
категория: семья и дом
1

Я считаю, что не стоит.

Животному, лучше появиться в доме или до рождения ребенка, или уже тогда, когда новорожденный ребенок немного подрастет, и все войдёт в привычный режим.

Разрываться между новорожденным младенцем и только что появившимся, в доме, питомцем - удовольствие так себе, ниже среднего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Кот, особенно котенок - это тоже ребенок, которому требуется уделять много внимания. Когда я заводила котенка (за последние 25 лет трижды), то возилась с ним довольно много. Его нужно приучить к лотку, к новому питанию, определиться, где он будет спать. Постоянно следить, чтобы он не навредил себе и не попортил что-то в квартире. Короче его нужно воспитывать. Это живое существо.

Теперь вспомним, что такое новорожденный малыш. Это, как минумум год бессонных ночей, постоянное внимание, кормление, переодевание, купание, посещене поликлиники, прогулки, прикорм, готовка, а когда начнет ползать и ходить, необходимо следить за каждым шагом ребенка. В общем ребенок полностью поглощает все внимание матери и частично отца, а также бабушек. Тут уж будет не до котенка.

Гораздо лучше разнести это во времени. Пусть ребенок немного подрастет, станет постарше, начнет понимать слово "нельзя", вот тогда можно и котенка завести. Только не для ребенка, а для всей семьи с полным контролем со стороны взрослых, приучая ребенка бережно относится к нему. Ведь котенок - это не игрушка на час, за него придется нести ответственность.

3

Ни в коем случае! Моя знакомая завела так, мол будут вместе расти, ребенок будет добрее.

А ребенок родился недоношенный, его иммунная система незрелая, вся инфекция сразу сказывалась на нем, аллергии и диатез замучили, врачи посоветовали избавиться от котенка, а котенок дорогой, породистого взяли. Таких котят покупают маленькими, в полгода это уже подросток с вредным характером. Поэтому еле-еле отдали за бесплатно родне, и то те не хотели. Уличным у них стал.

Ребенок начинает что-то понимать не раньше трех лет, вот тогда и можно будет подумать о котенке, если малыш здоров. К тому же малыш сам должен быть подготовлен к появлению пушистого питомца, чтобы не зажимал, не душил, об батарею не бил и т.д. В детстве у наших соседей двухлетний внук так сел на него и удушил котенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация