Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие страны посетил Сергей Есенин с Айседорой Дункан в 1922-1923 годах?

Franysh [43.3K] 5 месяцев назад

страны, которые посетил Сергей Есенин в 1922-1923 годах, путешествуя с Айседорой Дункан.

1

А.Дункан прибыла в СССР по приглашению, которое одобрил сам В.И.Ленин. Ее грандиозное выступление, в котором приняли участие также ученицы школы Дункан - 150 девушек, состоялось в Большом 7.11.1921. Вождь лично присутствовал на представлении, пел вместе с залом пролетарский гимн во время исполнения Айседорой её знаменитого танца "Интернационал". Есенин, как и многие поклонники таланта этой неординарной женщины, был покорен ее необычайным экспрессивным искусством, обаянием и темпераментом. Их знакомство состоялось осенью в этом же году. Дункан, согласно заключенному контракту, должна была покинуть Советскую Россию в мае 1922г. и отправиться в Европу и Америку. Они поженились, и Есенин принял решение сопровождать ее. Вместе с нею поэт посетил всего пять стран, в некоторых из них они задержались на несколько месяцев, во Францию и Германию возвращались дважды. Коротко хронология этих поездок выглядит так:

10.05.1922 - вылет в Кенигсберг, уже на следующий же день они отправились в Берлин на поезде. В июне путешествовали по городам Германии.

4.07.1922 - выехали в Бельгию.

Оформить визы во Францию получилось только к концу июля, и они сразу отправились в Париж, а оттуда - в Италию, где посетили несколько городов (Рим, Флоренцию, Венецию, Неаполь). В августе снова вернулись во Францию и жили в Париже больше месяца.

2.10.1922 прибыли в США, где пробыли до 4.02.1923, отправившись затем обратно в Европу, где прожили шесть месяцев в Германии и во Франции.

3.08.1923 вернулись в Россию.

1

Сергей Александрович побывал во многих российских местах, был в Баку.

Благодаря Айседоре Дункан Есенин побывал за границей. Но заграница не навеяла новых шедевров Сергея Александровича.

Разрешение на выезд выдала

Поездка началась с посещения Германии. Там был зарегистрирован брак Есенина и Айседоры. Есенин подписал договор с издательством Гржебина на издание книги своих стихов. Берлин Есенину не понравился. Вот что написал поэт

Есенин с Айседорой посетили США. Есенин написал

После США была Европа, Франция и Италия.

Есенин пишет в письме

Есенин рвался домой, а Москву.

Ответ на вопрос- Германия, США, Франция, Италия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация