Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Красивыми не рождаются, а становятся... Что важнее?

perola barroca [95.6K] 5 месяцев назад
3

Эх, извечный вопрос... я часто слышу: не родись красивой, а родись счастливой. И вот казалось бы, все так. Но что делать тем ребятам, которые родились с дефектом на лице?

Как правило, над такими детьми смеются во дворе и в школе. Вряд ли такое детство принесёт им много счастья.

Я например получила травму носа в школе и родители так и не отвели меня к врачу, чтобы все исправить. Теперь мой нос заметно уходит в сторону и когда я была младше, только собаки не дразнили меня. Даже сегодня в социальной сети найдутся такие, кто напишет гадость в сообщение. Тем не менее, я считаю себя добрым и искренним человеком, я всегда готова прийти на помощь и очень серьёзно отношусь к дружбе. Но время от времени, меня беспокоят Напоминания моих недругов о том, что есть дефект на лице.

С другой стороны, я понимаю, что я сделаю операцию и все станет как прежде, а мои человеческие качества останутся со мной. А вот люди с уродливой душой навсегда останутся такими. Тут нужно много самовоспитания и самоуважения, чтобы стать человеком с красивой душой. Слава богу, медицина здорово продвинулась и девушки сегодня могут кардинально поменять внешность, сделать грудь и «надуть» губы. А вот надуть мозги или сердце пока наука не может.

Так что да, пожалуй, соглашусь. Важно быть человеком красивым внутри. Потому что нашу наружность можно менять хоть каждый день.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Избитая присказка в жизни не работает - чего уж говорить, но внешность играет роль в жизни человека всю его активную продуктивную жизнь. Все мы находились в коллективах - где были откровенные красавицы(красавцы) и дурнушки - разве нет?

Часто можно увидеть человека на улице и обернуться ему вслед - независимо от его пола.

Но у меня это происходит крайне редко - вот по осени - чуть шею себе не свернула: смотрю идет по улице женщина лет под 40: так элегантно одета, в шляпке - кокетка.

Видно, что знает себе цену: походка, плавность и красота лица и тела(что угадывалась под длинной юбкой) - будто какая-то героиня литературная прошла под моими окнами - тот образ, что не могут повторить наши актрисы(и не только наши) - "хочь убей": взять роль Ирен Адлер - отвратительно в с исполнении Лянка Грыу, как и Лара Пулвер(где пахабностью пытались подменить шарм) и великолепно в роли Гэйл Ханникат - от чего: от отсутствия истинной "красоты" как комплекса.

Да, это комплекс качеств плюс неотразимая внешность, умение себя преподнести миру - а не просто "говорящая кукла".

Истинно красивых людей - мало, я не согласна с попытками сделать "отвратное" - назвать "нечто красивым" по типу модели "no size" или как их там называют - ожирение оно и есть ожирение, как и анорексия. Но ведь, хочется свои пороки(например чревоугодие)записать в норму и сказать: это красиво, я право имею. Имеешь, но красивой от этого не станешь, как и пользоваться популярностью у нормального мужчины.

О вкусах не спорят, но меня всегда удивляли критерии "зачисления" человека в красивые - взять моделей, звезд кино - понятно, что это больше продукт вожделения толпы(а человек желает лишь то страстно, что видит - раньше это были люди по соседству, а сейчас экран сделал объектом вожделения - звезд), а не истинное положение вещей.

К примеру, актриса Анджелина Джоли - простите поклонники(писающие кипятком - помню в былые времена так и было), но я без смеха смотреть не могу(помним про "о вкусах не спорят" - мое имхо не более) - диспропорции лица, тела, "мужиковатость", которая прикрывается "губками бантиком" - во всех фильмах.

Конечно, можно преобразиться с помощью диет и физических нагрузок, макияжа, одежды - но если нет "базы", то крокодила ты не сделаешь красавцем(если только крепко выпить).

2

ВАжен и базовый набор которым тебя наградила природа и то как ты умеешь себя подать, довести природное до совершенства.

Из средне симпатичной можно стать красоткой, на которую будут засматриваться сворачивая себе шеи. Только нужно суметь приложить усилия. Но средняя симпатичность нужна.

Важна и походка и осанка и уверенность во взгляде. И твоя харизма и обаяние.Очень много компонентов делают красавицу.

И ухоженность и хорошая косметика и одежда и прическа. Нужен стилист. Вкус.

Это первое впечатление.

А для устойчивого обожания уже нужен ум, умение говорить. Нужна и важна личность красавицы. Личность выходит на первый план.

1

Красивым человеком - не рождаются, а - становятся.

Красивый человек - это гармоничное сочетание привлекательных внешних данных и личностных качеств(не путайте с характеристиками), проявляющихся в его словах и деяниях.

От рождения можно получить только милую, приятную глазу внешность, что "автоматически" делает - привлекательным или притягательным.

Высокие моральные, нравственные, духовные принципы(зрелость), осознанность действий и решений, от рождения не получишь, их можно приобрести только в процессе - становления(стан - основа), воспитания определённым Образом(с помощью кого-то или самостоятельно).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация