Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Почему на сайте БВ немногие зарабатывают по 100 кредитов в сутки?

GlebGam [45.4K] 5 месяцев назад

Почему на сайте большой вопрос лишь немногие зарабатывают по 100 кредитов в сутки?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Ироха Мудрейшая 10 кредитов
14

Ироха00 для БВ

Я вообще не верю, что на сайте Большой Вопрос кто-то сумел заработать за 2020-й год 35 000 рублей. Потому что другого вычисления суммы 100 кредитов в день я не знаю.

Вот не верю я и всё тут, хоть тресни, что есть хоть один человек на нашем сайте, который заработал в прошлом 2020-м году 35 000 рублей.

Тогда вопрос мне непонятен. К чему он? Завлечь пользователей на сайт БВ? Так никто из внешников таких вопросов не читает. А где они читают отзывы о БВ? Это истина о которой на БВ говорить я не имею право.

Но задавая подобные вопросы, позвольте дать вам совет, автор. Предоставьте график хоть одного человека за 2020 год, или попросите в личке кого-нибудь предоставить свой график заработка за 2020 год. Я уверена, что на сайте БВ таких пользователей нет.

Мне бы очень хотелось, чтобы меня опровергли в моих изысканиях. Потому что я провела свои статистические исследования, и поэтому так уверено говорю.

Не поверите, но мне будет приятно, если кто-то опровергнет меня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
19

Большинство активных Авторов работают. Делают это со всем вниманием и аккуратностью. Они не строчат, как здесь уже прекрасно написали, как неумеха на швейной машинке, не глядя, какой шов получается. Если писать именно так (не игнорируя знаки препинания, не допуская грубых орфографических ошибок), то не будет получаться по 100 ответов в день. Дай Бог 10 хороших, полновесных, грамотных ответов написать.

Поэтому если автор, как говорится, мельтешит, кидая коротенькие отписки вместо ответов, то он может получать и 100, и больше кредитов. Он же не работает, а переписывает кратенько уже написанное. 201 знак - и хватит. И доклады у него 200-знаковые, и сочинения 200-знаковые. Он бы и "Войну и мир" в 201 знак уместил, чего там... А намеренно или по пугающей безграмотности допущенные ошибки сделают уникальность. Красота да и только.

Но таких "талантов", к счастью, мало. Здесь есть умеющие быстро текст набирать. Но эти хорошие авторы не желают давать ответы в полторы-две строчки. Их работа, безусловно, занимает время. Но они, не желая быть на сайте бесполезными, тратят его. Получают меньше кредитов (меньше 100 и намного меньше 100), но, извините за выражение, не позорятся. Их приятно читать и перечитывать.

16

Думаю, что авторы, зарабатывающие по 100 и более ежедневных кредитов на БВ имеются, мог бы навскидку назвать несколько имен, но, возможно, они такой "рекламы" не желают, потому и не буду этого делать:) Но, на самом деле так и есть - подобных "нуворишей" тут мало, у абсолютного большинства 1000 кредитов за месяц, будет такой непреодолимой планкой, это касается и авторов с внушительным рейтингом и большим количеством вопросов/ответов.

Почему так? Труд, как известно, дело хорошее и вполне себе будет приносить со временем что-то ощутимое, но к БВ просто труд применим слабо, тут нужно понимать нюансы:

  • при прочих равных условиях Яндекс будет выталкивать в топ не БВ, так уж сложилось:) Потому вопросы лучше окучивать в темах, контентом еще охваченных слабо, но и просмотров тут будет мало;
  • если вдруг вы зададите вопрос, который начнут резко просматривать, то уже на самом БВ это могут посчитать накрутками и вам попросту не будут платить.

Вот и получается, что нужно либо несколько десятков тысяч ответов дать или все время отвечать в хайповых вопросах. Первый случай требует нескольких лет просто таки каторги на проекте, второй к пассивному доходу не имеет отношения - перестали писать и доход обрушился. Можно, конечно, пойти другим путем и делать так:

  • присосаться к авторам с высоким КПД и вовсю копипастить их ответы, а также, если будет такая возможность, "одарить" их вопросы своими отписками;
  • организоваться в группы "единомышленников", такие себе шакальи стаи, и накидываться сворой на звездный вопрос, который кто-то первым найдет;
  • если сами можете создавать просматриваемые вопросы, то добавить всех, кого можно в ЧС, а самому только и отвечать, немного и неинтересно, но зато все просмотры ваши;
  • пройтись по профилям авторов и поискать в их вопросах такие, в которых сам автор ответил. А что, почти наверняка звездочки тут будут иметься.

Перечисленные варианты все же недостаточны для получения ежедневной сотки, но вполне могут прибавлять начисления. Однако же, это путь полной деградации вас, как автора. Потому и остается один путь - развиваться в поисковой оптимизации и создавать вопросы или искать таковые, которые будут просматривать. Только вот непонятно, если вы все это можете делать, то что вы забыли тут, на БВ?

10

Потому что на сайте довольно мало халтурщиков, которые с плодовитостью трески строчат по нескольку десятков в день ничего не значащих ответов-отписок по 200 знаков, теряя запятые и смысл. И задают столько же вопросов по схеме "вместо пропущенного вставить ..."

Если бы я случайно наткнулась 9 лет назад на такой ответ, то никогда бы более не открыла БВ, попадись он мне в поисковике. Но мне тогда повезло, и я "наткнулась" на ответ автора Каролина.

8

Причина этого проста до безобразия:

сравнительно немногие из пользователей возможно здесь и зарабатывают по 100 кредитов в день, но их не слишком много потому, что сайт-то задумывался не для того, чтобы какой-то fatalex, GlebGam или Вася Пупкин смог бы влёгкую зарабатывать здесь суммы равные хотя бы средней зарплате по России, а для того, чтобы хозяева, создатели сайта смогли заработать себе на бутерброд желательно не только с маслом, но и с чёрной икрой ;-) Причём они-то зарабатывают независимо от того продолжаете ли вы заходить сюда или давно забросили такую подработку ( впрочем, второе даже выгоднее, для сайта - не нужно выплачивать вознаграждение авторам, отсутствующим больше месяца )

Потом, накнопать ответов в 200+ символов, особенно, если подробные ответы в вопросе уже есть, не составляет особого труда ( сочинения и изложения в школе наверное все писали ), но ведь это почти все условия, для нашего "заработка", главное успеть ответить в первой десятке и своими словами, чтобы ответ не приняли за копипаст или плагиат с другого сайта, но вот, как создавать вопросы, которые станут звёздными и как находить такие здесь нас почему-то не учат, хотя вроде бы, чем более востребован наш контент, тем лучше и для сайта.

Может быть только я проворонил ликбез по созданию звёздных вопросов-ответов от создателей сайта или его всё таки не было?

А, и так сойдёт!?

Татьяна Ьелова [144K]
Думаю, всё-таки "средней по России" и модераторы не зарабатывают ))  5 месяцев назад
комментировать
7

Я честно говоря, даже не представляю, какого это, столько в день, сидя лишь на сайте, зарабатывать. Одна из причин-это, наверно, я отвечаю на 5-6 вопросов в день. И только потому, что на остальные отвечать бессмысленно (вопросы про кто звонил или прилумывание подписей или никнеймов), либо вопросы научного плана, в которых я не разбираюсь. А как дойти до рейтинга, чтоб в модераторы взяли, не представляю. Так что, о таком заработке буду лишь мечтать.

5

Предположу, что сайт сам зарабатывает деньги через контекстную рекламу от яндекса. Поэтому заработок пользователей тоже получается от показов баннерной рекламы. А показами рекламы много не заработать. Так например, во ВК 1000 показов публикации стоят минимум 30 р. А с оплатой за клики может быть ещё дешевле.

Т.е. допустим, получается, если просмотрят 1000 раз ответы и вопросы, заработается 30 р. Которые нужно поделить на авторов оплачиваемых ответов и вопроса. Т.е. ещё гораздо меньше. Я на этом сайте уже давно. По моей статистике не получится и 1000 вопросов и ответов. Тем более просматриваются из которых допустим около 100.

Раньше можно было пополнить кошелек. Поэтому, денег было больше у авторов и заработать можно было больше. Так и просто мог кто-то перечислить денег из благодарности.

Но например, на моём узкотематическом сайте просмотров ещё меньше. Заработок тоже очень маленький. А здесь довольно раскрученный, интересный ресурс на любые темы. По идее сюда довольно большой приток различной аудитории. Поэтому, потенциал довольно серьёзный.

Думаю, реальная ценность "кредитов" гораздо больше. Т.к. например, часто простенькая консультация в жизни может стоить дорого. А здесь можно получить на простой ответ разные мнения. Которые могут быть интересными и конструктивными.

5

На сайте "большой вопрос" действительно немногие авторы зарабатывают 100 и более кредитов за 1 сутки ( этих пользователей человек 20 , максимум или от силы 30 человек ) .

Чтобы зарабатывать такие деньжата крайне необходимо быть прекрасным seo специалистом .

Также нужно иметь не менее 10 тысяч звёздных вопросов ( звездные вопросы - это очень популярные в поисковых системах "Яндекс" или "Yandex" или "Гугл" или " Google" ) и не менее 10 тысяч ответов на звездные вопросы других пользователей сайта "БВ" .

Также весьма желательно иметь несколько десятков или несколько сотен очень активных рефералов , ведь от их заработка Вам будет капать аж 10 процентов .

4

Очевидно, что те авторы, которые зарабатывают по 100 кредитов в день, имеют свою определённую систему. Полагаю, что они могут (научились) вычислять самые эффективные вопросы и именно на них и отвечают. Правда, с трудом верится, что им постоянно так везёт. И у них не бывает сбоев. Хотя , возможно, большой опыт работы на Большом Вопросе позволяет им это сделать. Я всегда с уважением относилась и отношусь к таким удачливым и трудолюбивым авторам.

Всем удачи в наступившем 2021 году !

2

Потому не все проводят тут достаточно много времени и не все дают качественные ответы на действительно популярные вопросы. Определить выстрелит вопрос или нет достаточно сложно и чтобы зарабатывать 100 кредитов в день, для начала нужно обладать талантом в поиске звездных вопросов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация