Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить айву пикантную "Секрет хозяйки", в банки на зиму?

Борзых Юлия [68.8K] 5 месяцев назад

Какой рецепт?

2

Для приготовления айвы пикантной под названием "Секрет хозяйки" будут нужны 800 граммов айвы, 160 граммов свежесобранной клюквы, 370 граммов сахарного песка, 220 миллилитров воды.

Для начала хорошенько промоем айву и клюкву. Айву почистим от кожицы. Кожицу положим в сотейник, зальем ее водой и на огне доведем до кипения. После закипания проварим пять минут. Через пять минут отвар сольем. Из этого отвара и сахарного песка сварим сироп. Айву разрежем, удалим середину, нарежем на мелкие кубики и проварим примерно полчаса до мягкости. Через полчаса забросим клюкву и проварим еще полчаса до загустения. Через полчаса разложим айву в стерилизованные банки, закрутим чистыми крышками и отправим айву пикантную "Секрет хозяйки" в банках на зиму. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация