Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли работать опекун над психически больным человеком в школе?

ДОИ [3.1K] 5 месяцев назад

Сосед психически болен. Родственники проживают в другой стране, поэтому просят меня оформить над ним опеку. Я работаю в школе. С работы увольняться не собираюсь. Могут ли мне дать опеку над психически больным соседом в таком случае?

0

Добрый день, разумеется можете. Нет ни одного закона или предписания запрещающего данный вид опеки и уж тем более ограничения в занимаемых должностях. Единственное что может стать какой либо помехой это менталитет и сознание людей, которые почему-то уверены что психически больной человек это проблемы и зло. Преусловатые "Яжмать" любят поднимать скандал по любому поводу. Вспомним фото учительницы в купальнике и чем это закончилось. Если вы действительно можете и хотите помочь и взять опеку, просто не рассказывайте об этом никому и все будет хорошо. Удачи вам, вы очень добрый человек, и это действительно очень благородный и добрый поступок. Пусть у вас все будет хорошо не только в новом году но и всегда в жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Скорее всего можете. Ни когда не слышал чтобы опека была связана с профессиональной деятельностью. Ни одна статья закона "Об опеки и попечительстве" не говорит об этом. Все подробности связанные с опекой можно выяснить в территориальном органе отвечающим за вопросы опеки и попечительства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация