Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли на БВ выделить группу часто читаемых авторов?

Смородинка что [18.8K] 5 месяцев назад

Чем их ответы интересны, полезны. Интернет то переполнен информацией, можно найти любую. Есть ли авторская новизна или позиция.

1

То, что предлагается Дмитрием из Середы, слишком просто и не всегла об'ективно. Ну и что будет из этого будет, если я посмотрю на Топ-10. Есть авторы в этом списке от х до 100, которые не заходили на сайт по нескольку дней. И их тексты на ленте не всплывают в моем присутствии. Я читаю то, что приходит "здесь и сейчас".

А если у авторов, занимающих эти места, сеть друзей и рефералов? Отображаются 25, а их еще может быть столько же. Все поддерживают друг друга. Поэтому количество отданных голосов - не показатель качества текстов.

И главный фактор: эти авторы зашли на сайт лет 8 назад. За столько лет можно не только друзьями обрасти, но и набить количество ответов. Как принято здесь говорить - набить базу. Хорошо, не ....)

Что немаловажно, так это то, что нужно уметь оптимизировать ответы под поисковые системы. И не всегда просматриваемые вопросы о телефонных звонках читаются с удовольствием и интересом нового знания)

И просмотры за 8 лет не равны просмотрам за 6 месяцев. На сайте есть авторы, которые пишут толковые вещи и они здесь полгода. Так что мне интереснее читать ответы, а не учитывать топовые места.

Уж простите, если я не прислушаюсь к такому совету. Вопрос и состоит в том, чтобы конкретизировать состав самых читаемых авторов. А после этого можно и посмотреть авторские тексты по интересующей теме. Я могу назвать автора с очень авторской собственной позицией. Лично мне интересны ее мысли. Это Ира, которая любит задавать длинные вопросы. В списке читаемых авторов, а я скажу о себе, есть еще несколько человек, чьи ответы я читаю с интересом.

1

Полагаю, вам стоит заглянуть в так сказать "Топ 100", то есть в первую сотню авторов. По их количеству ответов можно понять сколько их читают, а по рейтингу насколько часто это делают. А на счет новизны и позиции лучше всего говорит старая мудрость, гласящая: "Ничто не ново под луной". Сам я даже к "Топ 500" не подобрался, поэтому ни на цитируемость, ни на частоту прочтения и признания ответов правильными не претендую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация