Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Индия не использует российскую вакцину против коронавируса Спутник?

Света 78 [126K] 3 месяца назад

Некоторое время назад группа мало информированных оптимистов доказывала, что Индия собирается закупать российскую вакцину "Спутник V".

Что есть заявка чуть ли не на миллиард доз.

Но реальность такова, что для вакцинации в Индии будут использованы вакцины Covishield и Covaxin. Обе производятся в Индии. Вот ссылка

Почему Индия не использует российскую вакцину против коронавируса?

11

Индия не будет использовать российскую вакцину так как она не прошла все испытания в России в этом и есть главная причина отказа от Спутник V , к которой во многих странах есть масса вопросов. Ну и конечно же это не выгодно Индии, страна которая сможет больше заработать на вакцине из США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Индия не использует российскую вакцину Спутник ровно по той же причине, по которой её не использует Европейский союз, Соединённые Штаты Америки или Израиль.

Эта вакцина не сертифицирована в Индии. Она попросту не прошла соответствующую процедуру сертификации.

Можно до бесконечности писать в интернете, что Индия готова закупить миллиард доз и контракт будет подписан буквально завтра.

Но это не отменяет того медицинского факта, что на сегодня в Индии разрешено к использованию только две вакцины. И обе они индийского производства.

Кстати, я даже не уверена, что кто-то подавал заявку на регистрацию вакцины Спутник в Индии.

3

Потому что это не только вопрос здоровья, но ещё и бизнес. И что тут в приоритете - ещё вопрос.

Т.е. даже в таком деле существует конкуренция между государствами, определенные меряния рейтингами.

И кто продавит, кто, не исключено даже, пообещает что-то поинтереснее где на каком уровне каким политикам за вакцинацию именно средством одной какой-то страны, тот и будет поставлять.

И ничего тут нового нет. Это что с вакциной так, что с оружием, что с продовольствием, что с любым практически иным экспортом. Везде конкуренция, везде борьба за рынок сбыта и влияние.

3

Во многом все упирается во время. Вакцина всем нужна позавчера. Если бы у РФ было 2 миллиарда доз в сентябре, они были бы проданы без особых проблем. Если бы у РФ был миллиард доз к концу ноября, его тоже можно было продать, в том числе и тем же индусам. Даже сейчас можно найти покупателей на сотни миллионов доз. А вот когда они в России фактически появятся, мировой рынок может быть занят прежде всего индусами и китайцами, производственные мощности которых несравнимы с нашими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация