Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить рибай стейк, какой рецепт?

Niki M [121K] 5 месяцев назад
3

В первую очередь на среднем огне очень сильно разогреем чугунную сковородку и оставим на пять минут разогреться. Затем сразу разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. На качественный свежий стейк по своему вкусу насыпем соль и черный молотый перец. Затем сверху польем на стейк оливковое масло и равномерно распределим его по поверхности стейка. После этого стейк перевернем и повторим процедуру. На разогретую сковородку выложим стейк и прижарим полторы минуты. Затем эту же сторону повернем на 90 градусов и прижарим еще полторы минуты. После этого перевернем стейк на другую сторону и прижарим еще полторы минуты. Во время жарки веточкой розмарина постучим по стейку, промажем половинкой чеснока и сливочным маслом. Через полторы минуты снова повернем стейк на 90 градусов и прижарим полторы минуты. Затем повторим процедуру с розмарином, чесноком и маслом. Жир на боках стейка прижмем к сковородке и вытопим жир (смотри видео внизу).

Почти готовый стейк отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Готовый рибай стейк нарежем на кусочки и в тарелке подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация