Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что значит, если у засахаренного меда верхний слой светлее остального?

SolomiyMon [92.4K] 5 месяцев назад

Почему у засахаренного меда верхний слой светлее?

Что означает разный цвет меда?

Можно ли употреблять в пищу мед разного цвета?

Какая причина разного цвета у меда?

тэги: мед
3

У меня папа пчеловод много лет.

Весь мед, который мы разливаем по банкам или раскладываем по коробочкам, со временем, в процессе кристаллизации, сверху становится белым.

Это налет, "цветение меда" - естественный процесс, особенно, если хранить мед в сухом помещении. В продукте при этом происходят разные процессы; влага, испаряясь с поверхности меда, образует пустоты, которые занимает воздух, и даёт меду белый цвет.

"Цветение" - это признак натурального меда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Судя по всему, это отличный мёд.

Белое вещество сверху- именно показатель его качества.

В частности, что мёд был собран хорошо вызревший, то есть , высушенный пчёлами - избавленный от излишней влаги.

Чем меньше в мёде влаги - тем качественнее мёд.

Да ещё и при правильном хранении.

Судя по всему, у вас - именно такой.

А белый цвет мёду придаёт ни что иное, как глюкоза.

То, что мёд такой не весь - причиной тому сложные процессы кристаллизации, вникать в них дело долгое и тому нет особой необходимости.

Так что ешьте этот мёд на здоровье, в частности, не забудьте отдельно от желтого отведать и "белого мёда". Лично мне он нравится едва ли не больше, чем все продукты пчеловодства.

0

Это глюкоза выцветает. Признак натурального мёда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация