Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какая женщина лучше подходит для серьезных отношений: любимая или удобная?

Alex Mercer [10.7K] 5 месяцев назад

Понятное дело, что удобная не даст тех эмоций, которые с лихвой предоставит любимая. Но ведь в этом есть и плюс, ведь для серьезных отношений важнее стабильность и надежность партнерши, а не эмоциональная составляющая. К тому же, любимая со временем начнет манипулировать мужчиной и страх потерять его у неё будет куда меньше, чем у него потерять её.

Вообще заметил такую закономерность, что тот кто больше любит в отношениях — всегда будет в ж*пе:( Ведь он в слабой позиции, а в сильной находиться тот, кто позволяет себя любить. Слабый мужчина — это оксюморон, ошибка природы, сбой в системе, поэтому мой выбор — удобная женщина.

А ваш? Аргументируйте свой ответ.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

В свое время мне очень понравились лекции О.Г. Торсунова на тему отношений.

И там была такая мысль.

Браки совершаются на одном из семи уровней гармонии, в соответствии с психическими центрами человека.

Первый уровень основан на половых отношениях. И такие отношения самые непрочные.

Второй на взаимных интересах. Такой брак также обречен на разрушение.

Третий основан как раз на расчете. Когда женщина ищет мужа, в котором она видит надежного кормильца семьи, а муж ищет женщину, отвечающую его требованиям.

И такой брак уже претендует на определенную стабильность.

Четвертый уровень гармонии построен на эмоциональной привязанности, или, как ее называют - на любви. Но речь идет о взаимных чувствах. Такой брак еще более надежный и с годами отношения могут прогрессировать.

Пятый уровень - это союз творческих личностей. Как, например Пахмутова и Добронравов.

Шестой уровень это когда мужчина выбирает себе целомудренную и благочестивую жену, а жена выбирает ответственного и благочестивого мужа. При чем иногда это даже не их выбор, а выбор их родителей, которые сами живут в таком браке и знают как правильно подобрать пару своему ребенку. И такие отношения, как правильно очень надежные и брак счастливый.

И седьмой уровень гармонии связан с единством идеалов. Когда у мужчины в жизни есть великая цель, а его жена вдохновляется идеалами своего мужа и беззаветно служит ему в достижении этой цели. Но это очень редкий случай.

В свете этой информации какой напрашивается ответ:

Брак построенный на удобстве женщины вполне претендует на стабильность. Но если он построен все-таки на взаимной любви, то такие отношения должны быть прочнее. Но еще прочнее те, которые я перечислил следом на ними.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Сразу хочется подметить несколько нюансов, именно любимая и любящая не станет манипулировать вами, а иначе это всего лишь игра в одни ворота. Еще очень часто люди путают влюбленность с истинной любовью и крепкими чувствами. Можно прожить несколько лет с человеком и потом понять, что да, с вашей стороны может и была любовь, а вторая половинка не любила вас, а просто ей так было удобно, даже если это и не была манипуляция, но самообман точно.

Вообще определение «удобная» совершенно неприемлемо в данном контексте, удобная, значит покорная и подвластная исключительно вам и вашим слабостям, но это ведь тоже нельзя назвать гармоничными и нормальными отношениями.

Лучше подходит та, которой вы действительно можете доверять и та, которая была с вами в трудную минуту. Да, этого не определить сразу и только время и жизненный опыт помогут вам в этом, а еще лучше проверяйте отношения до перехода к серьезному этапу, ошибиться можно всегда, но на то она и жизнь, чем то всегда приходится жертвовать и любящая вас девушка это понимающая, тонко чувствующая вас и та, у которой о вас свое индивидуальное мнение, а не мнение подруг/товарищей.

10

А в чём заключается "удобство" женщины?

Это когда вам смотрят в рот, исполняя любой каприз?

Или которой можно в любой момент показать на дверь с условием - ты погуляй пока мы тут...?

А может та, которая всё время носит тапочки в зубах, следуя за своим хозяином?

Тряпка в доме, о которую вытирают ноги, и та изнашивается, надоедает и требует замены.

А разве "удобная" женщина не достойна любви, которую вы ей дать не сможете никогда, а она это понимает?

Жить рядом с нелюбимым человеком - преступление перед ним и перед самим собой.

Это называется собака на сене - мне не надо, но пусть будет, потому что так мне удобно.

Запретить себе любить, чтобы не попасть от любимой в зависимость, мешая другому человеку быть счастливым?

Высшая точка садизма.

Пока не встретишь ту, ради которой будешь готов на всё, удобно рассуждать на тему любви.

Именно, на тему.

Если человек способен любить, то он её встретит и тогда не будет мыслей о зависимости, манипуляции и о другой белиберде.

Полюбишь - тогда и поймёшь.

А вот разглядишь ли - вопрос другой.

И здесь уже не помогут никакие советы и предосторожности.

Alex Mercer [10.7K]
Хороший ответ!
От себя лишь добавлю, что лучше быть собакой на сене, чем оленем в стойле:)
 5 месяцев назад
Кира Ленина [97.8K]
Олень - красивое благородное животное, а собака на сене - всего лишь сторож при дворе.  5 месяцев назад
Alex Mercer [10.7K]
Тем не менее рога есть у первого, а второй лишь виляет хвостом от радости:)  5 месяцев назад
Кира Ленина [97.8K]
Олень сбрасывает свои рога,не теряя благородства, а собака всю жить машет хвостом и радуется. Вопрос - чему?Косточке, которую заслужит?  5 месяцев назад
комментировать
6

По моему сугубо личному мнению, удобным может быть только диван, ну или квартира, то есть то, что мертво и совершенно не меняется пропорционально вашей жизнедеятельности. Человек не может быть постоянно удобен, особенно женщина. У любой женщины есть свои тараканы в голове, свой характер, кончающееся со временем терпение, ну и т.д. Удобная женщина сегодня вам будет удобна, завтра вам станет с ней скучно, послезавтра вы пойдете искать эмоции на стороне, а через несколько лет вы поймете, что больше не можете видеть это все время положительное и очень удобное лицо... В общем это, как мне кажется, обречено на провал изначально. Жить долго можно только с человеком, которого любишь. При чем любишь не только тогда, когда он счастлив, весел и отвечает всем вашим требованиям, но и тогда, когда он просто не выносим, ошибается и становится настоящей редиской.))) Любовь, к сожалению, всегда лотерея, так что желаю вам выиграть в неё любимую женщину, которая всегда будет вам удобна!!!

5

Правильно мыслите, логично. Примерно так размышляют мужчины, живущие по 25 и более лет в браке: привычная, удобная, своя... И тут вдруг сносит у многих крышу от молодой, красивой, горячей и любимой. И все домыслы и доводы разума сразу куда-то испаряются, старпёрчик мчит горным козлом за юной и притягательной козочкой, и думать забывая об удобстве.

Размышлять хорошо, когда любимой нет у тебя. Когда она имеется, ты просто хочешь быть с ней. Повезет тебе - она тоже будет любящей, вы не будете делиться, кто кого любит, а кто кем манипулирует. Все это от отсутствия любви. Все это тоска и скука - "удобные". И потом, как ни крути, удобная тоже может влюбиться в кого-то другого, и весь ваш карточный домик благополучно рухнет. Никаких страховок - это жизнь, детка.

5

Ну и куда эту "удобную" приложить? К сердцу, как подорожник, после любимой?

Чем наполнит вас "удобная", как лучше сделает? И останетесь вы рядом сколько,- пока любимую не встретите?

И кто такой " сильный" мужчина? С каких пор это тот, кто не любил?

Не. Только любимая. А отношения, они разными бывают. Ответит взаимностью - ну и совет да любовь. Счастья вам.

Не ответит - вспомним Желткова. Кто на самом деле несчастен? - тот, кто не был любим или тот, кто не любил?

Будет пользоваться тем, что любить позволяет. О, на самом деле - это редкостное удовольствие!Описать это невозможно. Пусть бы все попробовали.

К чему вообще вела. А! На самом деле выбора нет. Появится любимая - все остальное мимо.

3

Ага, есть любимая и удобная... Понятно. Ну да, в таких ролях жена и любовница. Жена может быть хозяйкой и неплохо хранить домашний очаг, быть заботливой любящей, а любовница-услада для тела и может казаться, что её любишь.

Но если мужчине не нужно две, а сделать выбор, быть"удобной" женщиной - унизительно, оскорбительно. Это как удобная "вещь", дивайс, которую всегда можно заменить на более удобный и это потребительское отношение к женщине. Но и такие есть женщины. Они с психологическими проблемами. Главная проблема-неуверенность в себе и жертвенность. Такие притягивают абьюзеров и строят с ними отношения. Любимая... Но тут да... Может быть и оторва, а всё равно к ней тянет. Потому что любишь не за что-то, а просто так. И в любви сила, а не слабость. Не согласна, что любящий мужчина в слабой позиции. А нелюбящий, значит, в выиграше? Если женщина несчастлива с таким, если он не умеет дарит душевное тепло (хотя у многих мужчин с этим проблемы), то будет неуспешным и в доме будет дисгармония, не так важно, что чисто и аккуратно - дело в энергетике дома.

Что ж... Выбирайте удобную. Как говорится, флаг в руки. Это работающая домохозяйка с разными "функциями". В идеале должна быть роботом, запрограммирована на все потребности мужчины. Но всё равно, если не любите, она будет вас раздражать. Даже если идеальна и не к чему предраться.

Нельзя женщине быть удобной, а быть личностью, не всегда говорила мужчине "да". Тогда вам точно нужна робот-женщина.

Для серьёзных отношений подходит серьёзная, готовая и ответственная женщина, которая хочет быть с выбранным мужчиной. Но любви мало. Важна хорошая совместимость партнёров. Ещё важно до этих отношений обсудить много вопросов, где должно быть больше совпадений во взглядах. А там жизнь покажет: сможете жить, строить, развивать отношения, преодолевать сложности, разделять счастливые минуты жизни или нет.

2

Выбор...характеризуе­т наше восприятие.

Буриданов осел оказался в своей ситуации только потому что он осел - есть и такая точка зрения))

Если эмоции возникают только к тем, кому доверять невозможно, или с ними сложно жить, мы обычно исследуем семейный сценарий. Там наверняка "что-то" было. Неуравновешенная мать, скандальные родители, холодные родители, или хороший родитель, но один. Часто бывает что-то потоньше: некие трудноуловимые особенности в коммуникации и способах выражений своих эмоций. Вы бы удивились, как много людей думают, что жили в прекрасной семье и даже не подозревают, что их ежедневно учили невероятным глупостям. Они это впитали, и автоматически идут теми же дорожками.

В норме, при здоровом семейном сценарии, человек не окажется перед таким выбором. Он выберет из всех женщин самую надежную и самую яркую. Ведь одно другому не противоречит. Стабильная и комфортная (!) жизнь с одним партнером не обязана быть скучной и блеклой. Напротив, жизнь в паре - это две головы вместо одной, это один в поле не воин, и тот самый андрогин, существо, обладающее силой, которая уже не просто 1+1.

Где здесь вообще прописана эмоциональная бледность?

Длительный прочный союз сам по себе вообще никак не предполагает отсутствие эмоций или их бедноту!

Он также не предполагает, что эмоции должны быть непременно в нем!

Ведь действительно, есть масса способов найти яркие эмоции: спорт, театр, музыка, карьера.

Любовь можно видеть как тихую гавань, и быть этим полностью довольным. Почему нет? Зачем обязательно в него тащить житейские бури?

Вообще, такой выбор чаще всего преследует тех, кто вырос в семьях людей с нарушениями аффекта. Такие люди впитывают одновременно и потребность в ярких эмоциях в отношениях, и страх ярких эмоций в отношениях.

Тоже какой-то личный взгляд. Кто больше любит, или кто больше зависит?

Тот, кто больше зависит, действительно окажется в более слабой позиции.

А вот о том, кто больше любит, этого никак не скажешь. Больше любит - значит, больше дает внимания, денег, поддержки. А все это, знаете ли, обязывает вторую сторону. Благотворительностью занимаются сильные. Принимают - слабые.

2

Вообще вы лукавите - мужчина всегда выбирает энергию,все остальное не больше чем слова.Идет подсознательный выбор сильного достойного партнера для создания семьи,для рождения крепких детей.

Вот оттуда родились вопросы в духе - "почему мужчина любит одну, а женится на другой?". Мужчина в брак никогда не выберет слабого партнера, даже если есть какие - то чувства,они быстро проходят.

Или - есть в любовницах ходит всю жизнь,а он разводится и опять женится. А она в недоумении - почему опять не на мне? Потому что нет энергии. Она потребитель и мужчину рассматривает как ресурс. Мужчина все это вычисляет на раз. И женится на той,которая коня на скаку.

Как бы не отрицали,а выберет в жены крепкую хозяйку - пусть потенциальную,чтобы все успевала и была надежным партнером и плечом в трудной ситуации. Энергия решает все.

Marta2017 [185K]
Короче, из ответа следует, что выберет удобную. Ее и любить гораздо легче, чем просто любимую. Но возможно проблемную. Мужчины - ленивые создания, а любовь требует постоянных телодвижений и жертв в адрес любимой. Поэтому мужчина решает, что пусть лучше любят его, чем наоборот. А значит мы снова приходим к тому, что женится он на удобной. Чего и следовало доказать.  5 месяцев назад
комментировать
2

Как гутарят женщины, специалисты в этом деле, они утверждают, что удобная женщина. Любимая есть любимая, а удобная всегда может помочь тебя золотым заасом и рочая. В общем, по лозунгу Троцкого; не имей сто друзей, а имей сто рублей. Друзья до хорошего не доведут, а деньги, где надо, помогут. В современном мире это одтвержается безоговорочно.

1

Удобная женщина - какое ужасное словосочетание! В мире любовь становится самым главным дефицитом, удобство и эгоизм выходят на первое место, и большинство мужчин, не любя, просто используют женщин. Лично я никогда не стану такой женщиной, и никогда не буду тратить время на мужчину, который меня не любит, и на того, которого не люблю я. Нелюбовь проявляется во всём, не может быть союз с нелюбимой, но удобной, быть счастливым, это утопия. Не верите? Ну, тогда поживите с такой удобной несколько лет, если, конечно, сможете, и если она от Вас раньше Вас не сбежит. Первая, кого Вы возненавидите, будет она, и вся Ваша удобно выстроенная жизнь покажется Вам адом, так как жизнь без любви не имеет никакого смысла. На мой взгляд, легче завести домработницу, если Вы сами не справляетесь с домашними делами, и любовницу, но любимую! Естественно, это две разные женщины. Впрочем, каждый мужчина, прожив с нелюбимой некоторое время, начинает искать любовь, а поскольку процесс это долгий, его измены не прекращаются долгие годы. Вы хотите пойти по этому пути? Идите, но тогда Вы пополните ряды мужчин, полностью разочаровавшихся в женщинах.

1

Любимая или удобная это мужчина должен выбор сделать сам. Мужчина должен понять, что удобная женщина не ценная для мужчины, она готовит, стирает, убирает, но почему то любить её не хочется. К удобным женщинам быстро привыкают, рядом ней ничего не надо делать, она всё сделает сама, она живет ради мужчины и его удобства. Рядом с удобной женщиной, у мужчины возникает потребность в любви, это никуда не девается, поэтому мужчина идет на сторону добирать эмоции. А происходит это от того, что женщина не ценит себя, не уважает себя, в глазах мужчины выглядит как прислуживающий персонал. Мужчина такую женщину не любит, а жалеет. Не секрет в том, что мужчина хочет видеть рядом с собой королеву, которую хочется любить, лелеять, заботится, ухаживать за ней. Он хочет видеть ее улыбку, когда приходит домой, он хочет быть королем для нее. Женщина любит своего мужчину, хочет ради него выглядеть достойно, и мужчина любит свою женщину, гордится ею, что рядом с ним вот такая, какую он любит и желает.

1

Очень интересный вопрос! Считаю, что любимая на то и любимая, она же муза, она же воплощение мечтаний! С ней хоть на край света! А что удобная? Удобно когда пришел домой, а тебе покушать приготовлено, все прибрано? А как же эмоции? Как же любовь? С удобной даже время в кайф не провести, душой ты с ней точно не отдохнёшь! А вот с любимой! Даже если она тебя встретит с пучком на голове, этот пучок для тебя будет самой шикарной прической, потому что пахнет он самым родным запахом, в который ты влюбился ещё при встрече. Если в браке нет любви, то и брак этот рано или поздно развалится. Поэтому не совершайте глупостей и женитесь и рожайте детей только от любимых женщин! Ведь только в любви рождаются самые красивые дети!)

0

Ну вы прямо как кошку выбираете: чтобы ласковая была или чтоб мышей ловила.

А женщина, которая вам нужна, - это судьба.

Если выбираете - значит, всё не то.

Когда найдётся "та" - вопросов не будет.

Хотя я понимаю, конечно - ведь "та" может так никогда и не найтись.

Ну тогда что гадать, берите любую - всё равно счастливым уже не будете...

0

Смотря какой вы человек. Вы умеете любить? Один родственник жил с удобной женщиной, даже ребенок был. Надоела. Не гурман, в сексе она не очень ему, приелась, выбрал любимую, кстати, не молодую, но с лучшими условиями. А дальше Вы сами думайте...с милой рай в шалаше, если кто-то атташе)

0

На мой взгляд, конечно же любимая (естественно с аналогичным обратным отзывом..), а иначе тогда зачем огород городить...

0

Трудный вопрос.

Ответ зависит от того, а что человеку нужнее. Комфорт или эмоции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация