Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему шепчет человек про себя?Раздвоение личности?См?

Первушин [873] 5 месяцев назад

Почему человек оставаясь наедине шепчет себе в помощь-задаёт вопросы или отвечает кому-то,или просто голосовое сопровождение проделываемой работы?

Что это?Раздвоение личности?Стоит ли остерегаться-(второго из них))?

5

А может он разговаривает по телефону? И говорит тихо, чтобы не мешать посторонним? При современной технологии HandsFree (свободная рука) можно и не увидеть микро микрофона и наушника в ухе.

Может это шпион или банальный детектив, который комментирует свои действия начальству или нанимателю, если частный детектив.

Я однажды попала в смешную ситуацию. Иду себе по "бродвею" никого не трогаю, радуюсь жизни. Птички поют, листвой пахнет. Блаженство. Навстречу мне фланирует мадмуазель с длинными фиолетовыми волосами и смотрит на меня. Внезапно сия фройляйн заявляет: "Слышь ты, мочалка, недоделанная!". Я сразу же разозлилась и говорю ей: "Ты кого сейчас послала, выдра, крашенная?! Может почиркаемся ноготками?".

Дамочка глаза наманикюренные распахнула на всю ширь и дико расхохоталась. Даже присела, ровно в книксене, а ладони к бёдрам прижала: "Извините. Это я не вам. С подругой по мобилке щебечем". Тут уже я не выдержала и расхохоталась, извинившись при этом. Мы долго хохотали, что даже познакомились. Давно было, но помню, как сейчас. Но у той девицы за волосами провод не видно было. А сейчас-то звук по "голубым зубам" передаётся.

Так что моё мнение. Что человек по мобилке разговаривает.

5

А что в том плохого или невероятного...

Я привыкла уроки учить молча, моя сестра по много раз громко всё повторяла, у нас два года разница, была старше меня на один класс. Потом мне не надо было ничего учить, помнила её заучивания.

Иногда мне кажется, что люди на улице разговаривают сами с собой, на самом деле у всех наушники, телефоны.

Но сама культивирую в себе проговаривание вслух некоторых фраз, чтобы в отъезде не волноваться: выключила воду, выключила газ, выключила свет.

У моих соседей несколько дней был оставлен включенным утюг (в октябре), они вернулись и рассказали мне. Хорошо, что регулятор не сломался, только комнату нагревал.

Но когда я мою окна, крашу рамы в лоджии, или потолок(пятый этаж), стою одной ногой на распахнутом окне, стараюсь сказать себе : Будь осторожна!

Это нормально и рационально.

Раздвоение личности совсем другое, оно сразу определяется в семье и лечится.

4

Очень многие разговаривают сами с собой, некоторые про себя, некоторые вслух.

Ничего странного в этом нет и уж тем более это не говорит о раздвоении личности.

Я к примеру, когда собираюсь в дорогу, вслух проговариваю что я взяла, а что забыла, задаю себе вопросы и отвечаю на них- так мне быстрее вспомнить все ли я взяла.

Раздвоение личности или другие психические расстройства выражаются не так однозначно: люди которые разговаривают сами с собой постоянно- в общественных местах и не обращая внимания на людей, которые находятся рядом.

Им можно спросить о чем-то, а взгляд у них будет отстранённый как- будто они не здесь.

Вот такие люди, скорее всего имеют психическое отклонение.

Остерегаться их не стоит, обычно, они безобидные.

Первушин [873]
Это не разговор и не проговаривание каких либо вещей..Со стороны слышится постоянное шипение хотя порой членораздельное.А так со стороны похоже на сплошное змеиное шипение..  5 месяцев назад
комментировать
4

Ничего удивительного, так ведут себя многие..

Здесь нет ничего "ненормального" и "раздвоения личности"..

Мысли вслух - это нормальное явление, проговаривая некоторые мысли человек сам себе помогает в обсуждении какого-то вопроса..

Для понимания чего-то хорошо визуализировать проблему, делая схемы и наброски..

Также хорошо для понимания озвучивать..

Признаки психического отклонения иные, человек разговаривает с некими "голосами", слушает их..

Тот, кто просто рассуждает вслух понимает, что общается не с "голосами", а проговаривает свои мысли..

1

Может обычное состояние, когда проговариваем все действия в слух, а может быть и какая-то болезнь. Вам нужно наблюдать нюансы, чем в этот момент занимается человек когда начинает разговаривать. Если просто сидит или лежит, то великом прямо к психиатру. Тк это может одна из разновидностей шизофрении, а человек в таком состоянии опасен для окружающих. Раздвоение личности проявляется по - другому. Это когда в одном человеке может жить несколько. Причём первая личность не будет помнить и знать, что делает или сделала вторая. В таком состоянии человек сам с собой не разговаривает.

0

Возможно,человек говорит что-то нелицеприятное про собеседника,так как с детства приучен не хамить в лицо и не обсуждать нехороших людей за глаза,а выход эмоциям требуется дать.Возможно матерится по поводу какой-либо ситуации-не вслух,так как его могут услышать женщины и дети.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация