Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О каком правителе идёт речь в представленной цитате (см)?

Franysh [43.3K] 5 месяцев назад

«Возле каждого окна в Зимнем дворце было подготовлено заряженное ружье, чтобы __________ мог(ла) в любой момент выстрелить в пролетающую мимо ворону».

  • Петр III
  • Екатерина I
  • Анна Иоанновна
  • Елизавета Петровна
3

Прямой текст-источник цитаты в интернете найти не удалось. Пристрастием к стрельбе по птицам из окон известен один правитель, а точнее-правительница, о чем можно прочесть в разных источниках. Стреляла не только по воронам, но и по другим птицам, и не только из окон Зимнего дворца, одинаково хорошо владела как ружьем, так и луком. До восхождения на престол, будущая императрица проживала вместе с двором своей матери в Измайлово. Вот что пишет И.Курукин в своей книге (серия ЖЗЛ).

Известно, что став императрицей, она не пожелала жить во дворце своего венценосного дяди, согласно некоторым источникам считала его тесным, и для нее был построен новый Зимний дворец, над проектом которого трудился Б.Растрелли. Можно предположить, с учетом ее страсти к стрельбе из дворцовых окон, в Анненгофах (Зимний и Летний дворцы) были расставлены у каждого окна заряженные ружья . Ответ: Анна Иоанновна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация