Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если юридическая контора не выполняет своих обязательств?

Кира Ленина [97.8K] 5 месяцев назад

В феврале 2019 года я заключила договор с юридической конторой.

Мне нужно было продлить сроки вступления в наследство, а потом признать дом в деревне не пригодным для жилья.

В 2017 году умерла сноха. У неё осталось трое детей - старшему уже 22 года, средней дочери в этом году исполняется 14 лет, а младшей 9 лет.

На деньги средней дочери, на материнский капитал, куплены дом и земля.

Оформлена купля-продажа на троих - на сноху, на старшего сына и на среднюю дочь.

Дом не пригоден для жилья, но будет учитываться при постановке на учёт для получения жилья.

После заключения договора суд принял положительное решение по продлению сроков вступления в наследство, а дальше документы о признании дома нежилым были возвращены судом из-за неправильного составления.

Контора выдала мне исправленные документы для пересылки, которые опять были неправильно составлены.

В них старший сын почему-то является ответчиком.

Я им эти документы вернула и на этом всё и закончилось.

Ни здрасте, ни, простите, остальное - одни сплошные отговорки и пустые обещания.

В этом году Ксюшу нужно будет ставить на очередь для детей, оставшихся без родителей( они с младшей сестрой уже три года по моей опекой).

Что мне делать в такой ситуации?

Заплатила 34000 руб, а воз и ныне там.

Могу я вернуть эти деньги, за вычетом за документы, уже сделанные конторой или придётся подарить их и обращаться к другим юристам?

Я так понимаю, что мои претензии им по барабану.

А это тот дом, на который был потрачен материнский капитал

!Это вид снаружи

<strong>А это вид изнутри</strong>.

И вот из-за этого чуда, которое купила мама, ребёнка могут не поставить на очередь для получения жилья. Считается, что жильё у неё есть.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Есть закон о защите прав потребителей №2300-1 от 07.02.1992 в редакции от 08.12.2020, в статье 29 которого ясно говорится о том, что в случае обнаружения недостатков оказанной услуги или выполненной работы потребитель вправе потребовать безвозмездного их устранения, соответствующего уменьшения цены или возмещения затрат на их устранение своими силами или третьими лицами. Юридические услуги точно такие же, как и все остальные, поэтому все указанные требования на них тоже распространяются. Правда, надо ещё смотреть, что сказано в договоре, но неправильное оформление документов это серьёзный косяк с их стороны. Дарить 34 тысячи этим раздолбаям конечно не стоит. В любом случае надо будет направить им письменную претензию. Можно обратиться к другим юристам, более грамотным и опытным, которые помогут решить заодно и этот вопрос, тогда стоимость их услуг можно будет стрясти с этой предыдущей конторы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В первую очередь разумно будет обратится в другую юридическую контору. Что бы узнать насколько реально выиграть иск по вашему первоначальному делу, а также по иску к юридической компании, не выполняющей своих ных обязательств. Для начала можно поискать юридического консультанта в интернете. В последнее время некоторые из них идут на бесплатную консультацию клиентов, обратившиеся впервые. При высоких шансах выигрыша дел, обращаетесь к помощи этого же юриста( к помощи которого вы обратились через интернет). Ещё один довод обратиться к этому специалисту- вряд ли он окажется из вашего города. А многие опытные товарищи рекомендуют пользоваться услугами специалистов, не связанной с местной номенклатурой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация