Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно отдыхать от людей, какие есть хитрости здорового одиночества?

Kochbok [291K] 5 месяцев назад
2

Порой очень полезно отдохнуть от социума, но нужно знать меру.

Я — человек довольно общительный, но периодически выключаю телефон и сижу дома одна. Мне не хочется никого ни видеть, не слышать.

Но мое одиночество я чаще всего люблю проводить с пользой. Я могу посмотреть фильм, максимум 2, а потом заняться делами по дому. Получается, я и успею кое-что сделать, и побуду одна.

Я обязательно даю знать своим родным, что отключаю телефон на 5-6 часов, чтоб они не беспокоились, что со мной что-то случилось.

И конечно, я не жду до последнего, когда меня доведёт начальник и коллеги, муж и соседка, а устраиваю разрядку нервов заранее. Иначе может просто поехать крыша и я рискую сидеть отшельником дома неделю, а то и 2. Такое было лет 8 назад, когда я была разочарована почти во всех сферах своей жизни.

Ну а дальше на усмотрение каждого. Кто-то хочет дома сидеть один, а кому-то хочется уехать в незнакомую местность или выехать на природу. Что вам ближе)

Кстати, почитаю ответы других ребят. Может, возьму себе что-то на заметку

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению сейчас уже не осталось белых пятен на карте и диких мест на природе с появлением спутниковых карт в каждом смартфоне. Помню, если раньше рыбаки по секрету передавали друг другу как найти и проехать к какому-нибудь лесному озерцу, то сейчас едешь-едешь на уазике, приезжаешь в глухомань, а там джиперы развлекаются. Вот так ишешь-ишешь безлюдные места, да безуспешно, и вроде бы найдёшь где-нибудь, сядешь с удочкой, обязательно кто-нибудь пройдёт мимо, поинтересуется уловом или влюблённые парочки тоже ищут уединения. Поэтому сейчас уединится можно только на частной территории за дверью с замком, например, в гараже или сарае смастерить что-нибудь полезное для быта, радио послушать или на даче в баньке попариться.

1

Я на работе целый день общаюсь. И когда я дома на выходных, в отпуске я наслаждаюсь тишиной.Телефон я не отключаю,мало ли какие бывают обстоятельства.По работе меня редко беспокоят,только в экстренном случае.Так я в моменты покоя могу просто лениться, да просто ничего не делать,могу почитать книгу, заняться любимым делом.Я нахожу себе уйму дел больших и малых,которые мне не в тягость. Так и вы найдите чем вам интересно заняться. За таким занятием успокаиваешься и время проходит не заметно.

1

Для того чтобы отдохнуть от людей, необходимо быть в гармонии с собой. Если человеку скучно одному, одиночество для него в тягость, то это не будет отдыхом.

Подумайте о том, что вы любите, это и будет подсказкой.

Для того чтобы насладиться одиночеством необязательно запираться в четырёх стенах на весь день и смотреть непрерывно сериалы (к примеру). Иногда достаточно будет прогуляться часок-другой одному, отказавшись от гаджетов, устроить «перезагрузку» мозгу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация