Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Путин был без маски на праздновании Рождества 7.01.2021 г.?

Данелия [114K] 5 месяцев назад

Президент РФ Владимир Путин в ночь 7 января 2021 г. принял участие в обряде празднования праздника Рождества. Как указано на сайте главы государства, это произошло в Новгородской области в храме Николая Чудотворца на озере Ильмень.

Фото: сайт президента РФ

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию и требования медицинских и региональных властей, Путин за всё время службы так и не надел маску или перчатки, при этом он здоровался с другими людьми за руку.Как видно по фотографиям, социальную дистанцию ни президент, ни кто-то ещё из окружавших его «прихожан» не соблюдал. Всего в небольшом помещении было порядка 15 человек, но никто из них также не надел маску.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) объяснял верующим, что от заражения коронавирусом вера в Бога не помогает: «Никогда и никто из искренне верующих людей не может искушать Господа, утверждая: поскольку я верующий, поскольку я пошел в храм, поскольку я приложился к святыне, я точно не заболею», — приводит его слова РИА Новости.

Почему празднуя Рождество, Путин полностью проигнорировал все противовирусные меры? Он же в группе риска по возрасту и, насколько известно, вакциной пока не привился ( официального сообщения об этом не было)?

1

Во время прошлых мероприятий с участием Владимира Владимировича Путина было несколько сообщений от участников, что накануне их всех держали на двухнедельном карантине.

Поэтому я не удивлюсь, если и в этом случае поступили точно так же.

Всех участников Рождественской службы могли собрать в каком-нибудь закрытом пансионате числа 20 декабря, посадить на карантин и пару раз проверить на наличие коронавируса.

Всё-таки Владимир Владимирович к своему здоровью относится достаточно трепетно.

Даже со своим личным термосом иногда путешествует.

Ведь если вы обратите внимание, то на фотографии не только сам президент Путин без маски, но и все окружающие тоже без маски.

Конечно, для всех остальных это не самый лучший пример. Ведь не каждый же человек в состоянии обеспечить перед любой встречей предварительный карантин для присутствующих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ну тут ни чего сложного нет прежде чем пройти в этот храм все присутствующие прошли жесткий отбор и кучу тестов, не исключено что все они уже переболели коронавирусом и у них сейчас есть , антитела или их привили месяца полтора назад, вот поэтому Путин так спокойно и разговаривал и здоровался и без перчаток и без маски. Так что простой смертный и тем более без антител туда пройти по определению не смог бы.

Данелия [114K]
"не исключено что все они уже переболели коронавирусом и у них сейчас есть , антитела или их привили месяца полтора назад" - заболеть COVID можно несколько раз, несмотря на антитела. И течение болезни может быть разным. Знаю случай -женщина переболела весной легко, а осенью заболела опять, течение болезни было такое тяжелое, что она умерла. Вакцинация -тоже не гарантия от заболевания, это гарантия того, что болезнь не будет тяжелой. И те, кто привился "месяца полтора назад" сейчас могут быть носителями вируса, бессимптомными, но заражающими других.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация