Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каким образом Душа срастается с телом, в которое Её вселяют?

0-К [5.4K] 5 месяцев назад

Если я надену перчатки, то разрезанная ткань не причинит мне боли. Так же дело обстоит и с одеждой. Почему же Душа, "надевая" на себя тело, чувствует боль от ран, наносимых телу?

1

Потому, что ДУША, это ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.

При создании ДУШИ, Бог не давал телу особую субстанцию, которая могла бы пережить смерть тела. Тело, сформированное из элементов земли получило жизненную энергию от Бога. Это как будто Вы впервые вставляете батарею в новенький смартфон. До этого он был безжизненной деталью, в которую было заложено много разных функций, но что они стоят без батареи?

О сотворении человека говорится:

В тело чело человека было заложено много функций, но все они НЕ функционировали без "дыхания жизни". Как только в "разъем" или ноздри была подана энергия, так все функции заработали!

Исходя из этого можно понять почему Библия говорит о состоянии умершего, как о состоянии, при котором отсутствуют все жизненные процессы:

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация