Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гордон блю с ветчиной и сыром, как приготовить, рецепт?

Niki M [119K] 5 месяцев назад
2

Да ничего сложного нет!

Сначала сделайте фарш, лучше всего куриный. Делается как обычно: мясо с луком прокручивается, солим, перчим, мешаем, хорошенько отбиваем и на пару часов в холодильник. При желании можно добавить чеснок, но никакого хлеба и яйца - это абсолютно лишние ингредиенты. Что бы фарш "схватился", его нужно обязательно отбить и настоять в холодильнике.

Далее нарезаем тонко ветчину и сыр (небольшими прямоугольниками), берём некоторую часть фарша, формируем "блинчик", кладём на него сыр и ветчину, сверху накрываем таким же "блинчиком" и формируем котлету. Обваливаем в муке, затем в льезоне (смесь сливок и яйца или просто размешанное яйцо), затем в панировке; то же самое проделываем с остальными, после чего даём постоять в холодильнике 15 минут. Разогреваем сковороду довольно сильно и одновременно духовку; противень застилаем фольгой или бумагой для запекания. В сковороду вливаем некоторое количество растительного масла, кладёт котлеты и обжариваем по минуте с каждой стороны на довольно сильном огне, после чего перекладываем на противень и ставим в духовку на 5-8 минут.

Если хотите сделать ещё вкуснее, используйте домашнюю ветчину (готовится в ветчиннице из чистого мяса, бех "химии"), а так же тёмную панировку (готовится из домашнего черного хлеба, выпекаемого со специями; получается в разы вкуснее!).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация