Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие психологические ловушки вы знаете?

arabica [939] 5 месяцев назад
3

Манипулятора можно сразу не распознать.Манипулят­ором может быть любящая мать или дети.

Добрые и ответственные люди попадаются в ловушки просьб о помощи. Тут надо различать просьбы о помощи человека действительно попавшего в сложные обстоятельства, которого надо подтолкнуть , поддержать,а дальше он сам. И просьбы о помощи человека готового сесть вам на шею и ножки свесить.

Также есть ловушки толкающие вас к определенным действиям. "Не уезжай", "не бросай", "я так волнуюсь", "у меня поднялось давление".

Есть ловушки верований, суеверий, опасений, страхов, неуверенности в себе.

Такие ловушки приносят вред.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я часто попадаю в ловушки парадоксов. Например: хочу создать семью. Но те, кто мне нравятся, я им не нравлюсь. А кому я нравлюсь, мне не нравятся. Бывало, и обоюдная симпатия была, но когда это бывало (прохождение первого уровня парадоксальной ловушки), на пути появлялся второй уровень более сложный. Например это: у девушки не получалось пройти период принятия (принять во мне каждый нюанс, который ей не нравится). Если пройти этот уровень, то начинается третий уровень парадоксальной ловушки насчёт отношений. Это когда начинают мешать обстоятельства или третьи лица. Этот уровень я ещё ни разу не прошёл, но уже знаю как. Что может быть в четвёртом уровне насчёт темы отношений, даже пока и не представляю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация