Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Будучи новичком БВ, читали ли вы правила сайта см.?

ДинРид [68K] 5 месяцев назад

Давайте вспомним, перед тем как начать задавать вопросы или отвечать, ознакомились ли вы с правилами сайта и непосредственно с настройками в вашем профиле ?

Спрашиваю, так как вижу что сейчас мало кто этим интересуется к сожалению, а потом начинают задавать глупые вопросы и даже возмущаться, а ведь всё у них под носом.

8

В этом смысле я уникум. Поскольку не зависала в соцсетях и мессенджерах, на форумах и подобных сайтах вопросов и ответов, то пришла сюда неиспорченной. И прочитав правила, нашла их простыми и доступными. Соблюдать их было не сложно. Поэтому банов у меня не было, комментариями я не фонтанировала, нарушений тоже - раз, два и обчелся. Но иногда штрафовали раз 5-6 за все годы.

Однако быстро поняла, что правила - правилами, но при всей ограниченности инструментов тут кипит жизнь полная игр, и все авторы не совсем солдаты в строю: у каждого проявляется индивидуальность. Вот и решила проверить: чем дышал проект все эти годы? И много читала вопросов и ответов с тэгом Большой вопрос. Надо сказать, что пониманию официальных правил и их усвоению это очень помогает. И обнаружила негласные правила: как самодурские, так и вполне адекватные, которые обусловлены особенностями взаимодействия БВ с поисковыми системами.

Так что правила нужно прочитать новичкам. И по тэгу Большой вопрос почитать темы. И жизнь быстро станет здесь комфортной и приятной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Да, как только я зарегистрировался и подтвердил свою регистрацию я внимательно ознакомился с каждым пунктом правил, но не смотря на это некоторые вещи которые там написаны я понял далеко не сразу.

Поначалу я давал короткие ответы не понимая того, что они неоплачиваемые. А также поначалу частично списывал ответы с из других источников Интернета, и за это их признавали неуникальными и понижали репутацию на 3 балла, что тогда было для меня очень обидно.

Сейчас я уже скорее всего до конца понял все правила данного проекта и стараюсь их не нарушать.

6

Не читал, я и сейчас не очень в них разбираюсь, но действую исходя из следующих предпосылок:

  • проект сделан исключительно с коммерческой целью. Значит, все, что этому препятствует, будет нарушать правила, верно?;
  • общение тут точно не приветствуется, разве что по тегу Большой вопрос, где дают немного порезвиться. Потому и не нужно писать те же комментарии, когда они не по делу;
  • спорить с модераторами не нужно, даже в случае их решений, далеких от понятий справедливости. Явного беспредела тут мало, я не сталкивался, но читал об этом у других авторов, однако же, никогда не оспариваю удаления/закрытия вопросов или комментариев, а то и ответов. А зачем? Денег это не прибавит, впрочем как и не убавит тоже, все равно получите сколько вам захотят заплатить;
  • вести себя на БВ (да и в жизни тоже) следует корректно, не надоедать и не навязываться, особо открываться там или дружить тоже не стоит, самый лучший вариант поведения - деловые отношения людей, что-то пытающихся тут зарабатывать. На ЧС-ников и прочих отмороженных личностей внимания обращать не нужно, есть возможность отвечайте, нет - так и нет, сами в ЧС добавляйте только по веским причинам.

Словом, хорошие правила просто дают вам коридор для нужных проекту действий, что на БВ и происходит.

5

Ира пишу длинные ответы для БВ.

Я не такая как все. До БВ я была на нескольких сайтах вопросов и ответов. Конечно правила сильно разнятся. Но не все. В основном все основаны на том, чтобы создавать востребованные вопросы, правильно их оформить и написать ответ в соответствии с регламентом и правилами. На некоторых сайтах нет пассивного дохода, но оплачивается вопрос и ответ в нём по количеству знаков, иллюстрации и не одной.

Например, более развёрнутый редактор, ответ оплачивался 1 руб 500 знаков, 2 руб за 1000 знаков и по нарастающей. Но не более 4000 знаков. Абзацы должны быть отделены пробельными строками. Вопрос обязан сопровождаться скрином 400х300 и дополнением знаков 400, ответ не хуже, но 2 или 3 скрина до 600 точек по горизонтали.

Конечно пишешь вопрос и ответ в Ворде, делаешь картинки. Потом сразу отправляешь. Но всё это не сразу появляется, а отправляется на модерацию. За 10 дней я сразу же заработала минималку 500 рублей. Никаких %%. Через три дня они упали на телефон. Но я делала всё честно, а тут украла картинку с интернета. И цитату отрерайтила. И мне бац и бан 2 х 3 суток за плагиат картинки и текста.

Сайт потом закрылся. Это было лет 5 - 7 назад. Там мало кто работал, слишком жёсткие правила, но за ходовые вопросы имели по 10 000 руб в месяц. Они оплачивались дополнительно с рекламы. Но я такие вопросы не знала и не смогла бы ответить - не моё.

Когда я попала на БВ у меня был огромный опыт на аналогичных сайтах. Я не стала региться, а стала изучать все вкладки как сверху и снизу. Всё вроде ничего. Но я знала, что много подводных камней. Тогда я стала читать вопросы и ответы на них касаемо БВ. Проштудировала Реформал из вкладки "Помогите нам стать лучше"

Накопировала в Ворд ответы старожилов (Создала на компе спец папку "БВ") и туда понапихала всего: Правила, ФАКи, ответы и всё прочее. Конечно, всё сразу не запомнишь. И если на других сайтах комментарии приветствуются, то на БВ нет. На всех сайтах есть ВИП аккаунт на месяц, и здесь тоже. Я вскоре поняла для чего он. Зарегилась и стала отвечать, и в первый же месяц купила его.

Несомненно, я нахватала нарушений, как и все новички. Поняла эту кухню, кто такие чеэсники, как ведут себя тролли. Но появилось много работы в реале, и я забросила сайт больше чем на полгода, но поглядывала, читала свою папочку и потом вернулась во всеоружии и стала зарабатывать и дарить кредиты направо и налево.

Так что читала, и сейчас, порою, перечитываю все ссылки и что в папке лежит. Потому что:

5

Честно говоря, я лично не читал или почти не читал. Во время регистрации так, пробежался глазами и все. Поэтому осваивал правила на практике, что называется методом тыка,проб и ошибок. Ну, и плюс ко всему пребывание время от времени в "бане" - это иногда полезно:).

3

К сожалению, не читала.

Поэтому не избежала многих ошибок, посадку в ЧС и гневных писем старожилов в ЛС.

Я и сейчас (иногда!!!) нарушаю правила - позволяю себе излишние комментарии. Но редко, и по настроению.

2

Есть правила "Внутренние", которые были созданы самой администрацией БВ - не матерится, не спамить и т.д.

А есть правила "Формальные", которые были придуманы самими авторами БВ и нигде не прописаны - ставить лайки автору вопроса; не отвечать следом за пользователем; писать в 600+ и более символов.

Когда пришел на сайт, я не знал не тех, не тех правил. Кто читает правила на сайтах? Мне кажется, что никто. В результате совершил много ошибок: был забанен на несколько дней, а ко многим перспективным авторам попал в черный список.

Так что новичку лучше внимательно прочесть правила и поспрашивать у "Старожил" как тут что на БВ устроено и за что могут в черный список внести.

2

Будучи новичком , я прочитал и даже перечитал все правила сайта "большой вопрос" .

Но всё равно у меня было много ошибок и штрафных баллов .

Примерно через пол года я неплохо освоился на сайте "БВ" .

А уже через 1 год пребывания на сайте большой вопрос я стал типичным середнячком .

На сегодняшний день я уже почти 3 года на сайте БВ ( 2,5 года если быть точнее ) и поэтому меня уже можно с большой натяжкой назвать старожилом сайта большой вопрос .

2

Нет, конечно. Зайдя сюда раз, я расценила БВ, как своеобразную соцсеть. Мне просто было интересно отвечать на вопросы и сравнивать с мнением других.

Втягиваясь в процесс, постепенно изучала и правила сайта.

Но, не могу сказать, что точно знаю все.

0

Я новичок в БВ. Я тут где-то 2-3 дня и я не читал правила, так-как мне лень. За эти 3 дня я понял что нельзя копировать ответы с других источников. И как вообще админы за всеми следять. Тут минимум сотню админов, иначе никак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация