Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если девушка брата просто обнаглела?

Anastaz1997 [248] 5 месяцев назад

Здравствуйте.

У моего брата есть девушка, которая хочет, не побоюсь сказать, слишком много. Мало того, что она не работает в свои 24 года, и бросила университет, она живет за счет своего парня, и не делает ровным счетом ничего. Тупо сидит дома, и страдает от "ужасной" жизни.

Брат, ничуть не лучше. После того, как он познакомился с этой девушкой, он оторвался от семьи, но не забывает просить у нас деньги, а если ему их моя мама не дает, он идет жаловаться к своей бабушке (в свои 24 года?!), и та, давит на свою дочь, вынуждая дать деньги.

А недавно, произошел просто наглейший случай. Этот 24-летний нытик, приходит к отцу и матери, и прямым текстом им говорит, чтобы те купили им с девушкой квартиру. Родители были в шоке. И самое главное это то, что родители самой этой девушки, не хотят ничего делать для молодых, почему-то это должны делать только мои родители .

Брат считает эту девушку "богиней", и говорит, что без нее он не сможет жить, и умрет. Ничего на него не действует.

Что делать?

5

Почему ВАС так беспокоит эта ситуация? Вы не можете себе позволить сидеть дома не работая? Это его выбор и его решение. Что касается родителей, то так же только от них зависит помогать ему деньгами или нет.

Для брата такое поведение на пользу само собой не пойдёт. Но в вашей ситуации лучше проработать свои эмоции.

система выбрала этот ответ лучшим
cjkm [29K]
Для чужих людей ваш совет подошел бы. Но тут семья, какая ни есть. Все друг на друга влияют,морально, эмоционально и финансово.  5 месяцев назад
комментировать
3

Классическая ситуация. Родители воспитали свою кровиночку королевой и переложили обязанность по прислуживанию ей на мужа (настоящего или потенциального). Такая сама не изменится, будет менять только шеи, на которых можно сидеть. Мальчика тоже, подозреваю, растили не в ежовых рукавицах и избаловали, судя по его манере "зарабатывать на жизнь". По-хорошему, его бы "отлучить от церкви" и отправить пинком в самостоятельную жизнь, но с другой стороны к самостоятельности его не приучили сами родители, за что сейчас и расплачиваются в прямом и переносном смысле. Если резко перекрыть ему денежный кислород, трудно судить (мы не знакомы), на что он пойдет ради своей богини, ведь вряд ли она его будет терпеть без денег, а она ему, как он думает, дороже жизни.

Надо объяснить дитятке (если этого не делали до сих пор), как живут взрослые люди - позволяют себе жизнь по возможностям. Он себе в настоящий момент из всего может позволить только дышать бесплатно. Если он хочет чего-то бОльшего (вкусно есть, дорого одеваться, культивировать всяких пиявок) - на это надо заработать, потому что содержанка в семье может быть одна, и это место занято уже его богиней. Его судьба теперь - обеспечивать ее хотелки. В конечном итоге после всех нервотрепок союз принцессы и немиллионера распадется естественным образом.

Подозреваю только , что у родителей не хватит сил отказать мальчику в спонсировании. И все будет продолжаться до тех пор пока не иссякнут финансы и силы родителей.

1

Спрогнозирую дальнейшее развитие ситуации. А почему нет?

Если родители воспитали такого засранца, то будут его спонсировать, пока не помрут. Это наш менталитет. Полагаю, в основном заслуга матери. И на фоне брата дочь баловали наамного меньше. Она с этой несправедливостью мирилась по привычке. Но теперь явилась "девушка", которая в семье никто и звать ее никак, и претендует на привилегии почище брата (которому уже как бы ладно, типа его право, он мальчик,старше/молож­е, ему надо).

Это перебор.

Если родители имеют возможность - их вынудят купить им квартиру. Не мытьем, так катаньем. Нытье, истерики, пьянство, попытка самоубийства демонстративная, наконец. Любые конфликты у молодых поставят им в вину. Купят, если есть за что, или кредит возьмут, или размен будут искать... и дочке, как всегда, по остаточному принципу.

Если не сглупят совсем, то купят все же на свое имя. Если сглупят, то на брата.

С одной стороны, на глазах не будут, нервов поменьше, кормить каждый день не надо. Хотя эти будут бегать домой покушать и взять с собой, да и квартплату шиш платить станут. В жилье нужно еще много чего - мебель, технику - купят, хоть и со скандалом.

Через год, если повезет, разбегутся и в этих убитых четырех стенах останется брат, продавая оставшуюся обстановку. Меняя девушек и продолжая сидеть на шее, пока будет на чьей.

Если не повезет (родителям и сестре) - девушка родит и начнет требовать часть. Для этого не обязательно быть расписанными, достаточно пожить вместе и доказать, что вели общее хозяйство, что не особо сложно.

Сестру тоже будут доить по возможности, если родители не смогут удовлетворить.

Так что я бы советовала сестре как можно раньше дистанцироваться от этих родственных отношений и не уступать ничего "несчастному" брату и поддерживающей его во всем "больной и старой" маме/папе. Будьте честны и открыты, не делайте то, что вам не нравится и девушке этой тоже поясните, что право на доброе к ней отношение она должна еще заслужить, а не требовать на ровном месте. Вам она не родственница, а у вас и родственники не сахар, чтоб еще и ее терпеть.

Конечно, я могу ошибаться. Но подобное вижу сплошь и рядом в разной аранжировке.

1

Мне любопытно, а сам автор вопроса реально считает, что он (она) может что-то сделать в этой ситуации? Единственное, что можно попробовать - промывать регулярно мозг родителям, чтобы перестали окончательно "портить" этого брата, давая ему деньги. Как ни печально, никакие денежные вливания в такого товарища уже не спасут - он останется иждивенцем, никогда не устанет требовать еще денег и других благ. Он так привык, по другому вообще себя не видит. Зачем ему работать, если родители все равно пожалеют, и дадут денежку, покушать, на квартирку, на девушку, на внуков... это не прекратится. Единственный вариант - отстранение и прекращение невозвратного кредита, проще говоря - не давать деньги. Что до жилья, если его доля есть в общей квартире - отдать ему данную сумму, и нотариально оформить отказ от любых дальнейших претензий. Единственное - не пойдут родители на это. А больше вариантов не вижу. Сам автор вопроса никак иначе не может повлиять на ситуацию... Впрочем, можно уехать, самому не контактировать с раздражающим братом и его девушкой, а от родителей попросить о нем даже по телефону не рассказывать - чтобы не бесил, вместе с его девушкой.

1

Я думаю что брат не должен молчать. Так как с его молчаливого согласия родители могут таки пойти на ненужные уступки второму брату. Он должен четко высказывать свою позицию родителям, если те слишком сильно потакают прихотям тунеядца.

Не нужно вступать в конфликт. У влюбленного брата могло просто снести крышу от чувств, но это временно. Любые пылкие чувства охладевают. И по большому счету, если у родителей есть много денег, то нет ничего дурного в том, что они купят квартиру. Лучше при этом собственность оставить на родителях, так как кто его знает, на что пойдет влюбленный парень, ради любимой.

Мой совет: в меру влиять на родителей и в конфликт не лезть.

0

Стараться устроить свою жизнь. Завести свою семью, детей. В первую очередь самой стать самодостаточным человеком. А родители сами разберутся кого, сколько и как долго они будут содержать. Что тут поделать? Как воспитывали, то и получилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация