Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли на место вырванного зуба прилаживать тампон с перекисью водорода?

Alexsa2019 [7K] 5 месяцев назад
2

В полости рта находится слюна, содержащая антибактериальный фермент, который называется лизоцим. Лизоцим губительно действует на бактерии, способствуя тем самым заживлению ран. Вы заметили, наверное, что когда случайно прикусили губу, то вскорости ранка затягивается безо всяких медикаментов. То же самое происходит и с ранкой после удаления зуба. Перекись водорода в этом случае совершенно не нужна. Если же возникли какие-либо осложнения, то лучше не экспериментировать, а нанести повторный визит к дантисту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

При удалении зуба врач стоматолог всегда дает рекомендации, первое время вообще нельзя ничем полоскать, ОСОБЕННО ПЕРЕКИСЬЮ. После удаления формируется сгусток, который защищает рану от микробов и бактерий. Если вдруг пища попадет в рану вы всегда можете еще раз приехать к врачу для промывки раны и вам поставят специальную губку с лекарством. Пишу по своему недавнему опыту.

1

Это делать не желательно так как перекись обжигает рану и она хуже заживает, во рту такая среда которая сама заживляет десну после удоления зуба, нужно действовать по рекомендациям которые даст стоматолог и соблюдать частоту полости рта и все заживет.

0

На живую рану естественно этого нельзя делать, так как можно получить ожег. Нужно просто подержать ватный тампон, который поставил врач и если кровь не останавливается, то ватку желательно прижать. А вот перекисью можно будет обработать через пару дней и то по бокам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация