Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если отец избил свою дочь за слёзы, то у неё будет психологическая травма?

Мила Вуд [4.7K] 5 месяцев назад

Например, дочь пришла домой и видит ссорящихся родителей. Неожиданно, её нахлынули слёзы, т.к это в семье уже не впервые и ей не нравится это. Она плачет, мать утешает, но потом идёт заниматься своими делами и отец приходит и вместо утешения, избивает. Мать всё это видит, но не может защитить, кроме как пытаться достучаться словами, но это бесполезно. На следующий день дочь приходит в школу и говорит, что всё в порядке, это она "просто ударилась", отвечая на вопросы о фингале под глазом. Со временем она поймёт, что ей не удаётся плакать, при всём желании, даже если она будет одна дома и её никто видеть не будет. Всё просто: вместо слёз будут потуги, и ничего более. А через год отец скажет: "Потому что слёзы - это грех, если ты плачешь, то ты автоматом хочешь, чтобы тебя пожалели, а это и есть грех".

6

Ну конечно будет травма и ещё какая, будет то что хуже чем просто психологическая травма, а именно случится то что я называю не иначе как: "Неумение проживать и поговаривать свои мысли и чувства" и это "неумение" как я это называю может вырваться во многие зависимости в том числе и в алкогольную и наркотическую зависимость. Многие люди потом после таких травм уходят в себя, чтобы не видеть существующую реальность прибегают к опиатам и различного рода наркотических веществ помимо самого банального и легального вещества-алкоголь.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ну вообще то судя по вашему примеру там все получили психологические травмы.

Отец - (судя по всему вроде бы верующий человек) совершил подлость, избил женщину и ребёнка. И ему по божеским и человеческим законам грозит не только высшее религиозное наказание, но и конкретное уголовное. И я очень удивлюсь, что в наше время девочка с синяками на теле не стала предметом внимания педагогического коллектива, медиков, правоохранительной системы и всякого рода правозащитников.

Мать - дважды. Получив свою дозу унижения во время экзекуции, да ещё и от бессилия не сумев защитить свою дочь от изверга.

Девочка - подвергшаяся экзекуции и потерявшая способность плакать, а значить выражать вполне нормально и адекватно свои эмоции.

Но это только при условии, что всё было именно так, как в вашем повествовании. К сожалению очень часто бывает так, что при субъективном изложении событий одной стороной, раскрываются не все обстоятельства. Ну а если всё было именно так, то какой смысл в совместном проживании с семейным тираном?

1

Бить своих детей это вообще насилие которое не стоит применять не вкоем случае так как это все травмирует психику ребенка и соответственно не лучшим образом влияет на дальнейшее развитее его как личности, воздержитесь но не вкоем случае нн бейте ребенка.

0

Честно бред какой то и пусть меня осудят , или просто не удачный пример , но психологическая травма от этого всего есть конечно у ребенка , какой пример это будет для ребенка, при том сейчас дети очень умные отцу может грозить и уголовка, отец верующий не может поднимать руку на женщину темболее на ребенка, если дочь плачет что теперь идти ее и колотить ? Однозначно нужен психолог , девочка может настолько закрыться в себе, что может дойти до суицыда .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация