Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как согреть поросят в холодном сарае?

Пчелка Натка [11.1K] 5 месяцев назад
2

Не надо изобретать велосипед. Для этих целей в маточнике подвешивают инфракрасные лампы. Они продаются во всех электротехнических магазинах.

А в современных хозяйствах делают пол из чугунных решёток, под которыми ванна с водой, в которую падают и стекают фекалии, так что поросята всегда в сухости и чистоте. Также под решётку подводят воздухотеплопровод и вентиллятор потихоньку гонит тёплый воздух под домик, представляющий из себя горизонтальную открывающуюся вверх крышку из простой фанеры. Также применяются бетонные "тёплые полы", когда при строительстве загонов, в бетонный пол заливают пластиковый водопровод, по которому потом гоняют подогретую воду.

Если у вас свинарник не оборудован подобным образом, вы можете использовать обычную печку-буржуйку, от корпуса которой к поросятам под домик проведите теплопровод (шланг диаметром ~20см) с обычным маленьким бытовым вентиллятором, который будет по нему гнать тепло от печки под домик. Или ещё проще, без печки, пиоведите воздуховод с ветиллятором из своего дома, прямо из своего жилого помещения, но утеплите воздуховод снаружи. Если живёте в частном доме с печью, поставьте железный бак с водой на печь, из бака проведите шланг в под домик поросятам, там его на полу скрутите улиткой, горячую воду будет гонять по шлангу по кругу из бака обратео в бак циркулляционный насос для систем отопления типа грюндфос (очень тихий, маленький размером с два кулака, энергопотребление как у холодильника)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
  1. Берем большую консервную банку.

На дно приклеиваем обычную свечку.

Заливаем в банку со свечкой рафинированное подсолнечное масло или отработку с машины на уровень чуть ниже фитиля.

Поджигаем свечку.

По бокам консервной банки кладем пару палок.

На палки вверх дном ставим дырявое железное ведро. Если ведро не дырявое, нужно сделать хотя бы одну дырку в дне.

Получается дешевая конструкция печки. Следует убедиться, что она устойчивая, а вокруг нее на пол метра нет легко воспламеняющихся материалов. Свеча горит долго, минимум сутки. Греет хорошо. Холодный воздух поступает снизу, нагревается и выходит сверху в дырку, нагревая внешнее железное ведро.

  1. Другой вариант с электричеством. Взять металический тазик и накрыть им пару 100 ваттных лампочек. Тоже хорошо греет и безопаснее по пожароопасности.

В сутки одна лампочка наматывает 2,5 киловатта.

  1. Можно купить воздушный тен и подключить его через тепло регулятор, будет работать как чайник, включаться при понижении температуры и отключаться когда тепло.
1

Теплой подстилкой и сытой мамой.

Если есть электричество - греем всем, чем можем. Делаем навес, как на рыбалке, сгоняем мелких (да они и сами не дураки)и греем безопасным в пожарном смысле способом. В хорошо утепленной "конуре" даже простая лампочка даст эффект.

Нет электричества - тем более утепляем гнездо и таскаем туда каждый час по большой емкости горячей воды, например.

Да ну наф, если там такая холодина, забирайте в дом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация