Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда люди поймут, что цифровизация хуже и страшнее рабства?

GOPSTOP [29K] 5 месяцев назад

5

НИ-КОГ-ДА!!! Люди этого не поймут до тех пор пока не станет слишком поздно. Вся эта цифровизация преподносится с не гласным лозунгом "упростим жизнь всем кому только можно". Скажу Вам честно: я прекрасно жил без интернета, пластиковых карт и сайта "госуслуги". Письма я писал на бумаге шариковой ручкой, чертежи в институте (и в университете тоже) чертил карандашом и приходил на встречу с каким-либо человеком к строго означенному времени.

Нет, я согласен с тем что скажем видеонаблюдение позволяет предотвращать преступления. Но это только в теории. Преступники всегда впереди в этой гонке. Если они конечно не совсем конченные идиоты. А вот именно таких, к сожалению, и порождает "упрощение жизни". А второй родитель - общество потребления.

И по поводу рабства. В прошлом раб четко знал, что он - раб. По факту ничего не изменилось. Основная масса населения планеты так и ходит в оковах. Только теперь этим людям (и мне тоже) всучили в руки мнимую свободу: получи электронный паспорт и храни в нем все! И свою ДНК, и свои деньги, и ... Да все вообще! Честно говоря меня такая перспектива пугает до ус...ки. Я конечно несколько утрирую, но от истины не далек. К сожалению.

И противопоставить всему происходящему мне нечего. Если только в лес уйти жить.

Вот как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сразу как только вы и вам подобные перестанете пользоваться цифровыми средствами связи для распространения всякой чуши.

Боитесь непонятного для вас слова? Не используйте ничего из того куда это слово можно применить. Выбросите компьютер, телевизор сотовый телефон. Они все цыфровые. Не читайте расписания. Там цифры написаны. Не пользуйтесь часами с цифрами. Разучитесь считать деньги. Они цифрами обозначаются. Отключите от квартиры газ, воду и электричество - их расход в цифрах считают. Выколите глаза. В глазах ограниченное количество светочувствительных клеток, соответственно зрение тоже цифровое.

Вас с рождения пронумеровали - ваше свидетельство о рождении имеет номер. Номер имеет ваш паспорт, ваш счет в банке, ваше водительское удостоверение.

Вы уже раб. Раб своей чуши.

2

Когда разучатся думать и понимать.

Вы уже и так под колпаком. С момента рождения. Начиная с номерочка на ручке на роддоме и кончая номерочком на ноге в морге - вся ваша жизнь сопровождается учётом и контролем. Физическая реализация оного ничего по сути не меняет. Чем цифровой паспорт отличается от паспорта бумажного? Да ничем. Разве что цифровой удобнее и надёжнее.

Вам не нравится, что ваши расходы становятся достоянием Больгого Брата? Что ваши посты в соцсетях придирчиво просеиваются специальными товарищами? Ну, во-первых, лично вы, насколько я могу судить по тематике и направленности ваших вопросов и ответом, в нём души не чаете и готовы его поддерживать во всех начинаняих. Во-вторых, если то, что делает Большой Брат, вам перестало нравиться, то надо возмущаться не тем, что люди "лезут в рабство", а тем, что оный ББ превращает всех в рабов. Рабов своей подозрительности, граничащей с паранойей. Рабов своего неуёмного желания подчинить себе всё и вся.

Не того боитесь...

2

Здесь нужно уточнить - "люди" это все человечество, или просто небольшая группа людей, решивших отказаться от "благ" современной цивилизации? Если говорить о всем человечестве, то, скорее всего, это не произойдет никогда. Ведь в обмен на цифровое рабство предлагается огромное количество удобств, отказаться от которых большинство людей просто не в состоянии.

А в масштабах семьи или небольшой общины сделать это можно в любой момент, достаточно продать квартиру в городе и переехать в глухую деревню, где местное население не представляет абсолютно никакого интереса для современной цивилизации, и для тех, кто управляет этими процессами. Но как минимум 90% современных горожан на такой шаг просто не способны.

0

Страшнее, чем то, что пережили люди на фото, похожие на узников концлагеря? Сомнительно.

Но есть такой способ манипуляции - чтобы что-то страшное сделать менее страшным, то надо его сравнить с чем-то вообще ужасным. И тогда страшное уже не такое и страшное.

Отсюда логически встречный вопрос - вы, получается, топите за цифровизацию? В каком виде и зачем?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация