Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли новый молодёжный слэнг уничтожить часть русского языка?

Андрей Латынов [2.1K] 5 месяцев назад
3

Нет. Язык умрёт, только когда на нём перестанут говорить. Язык - это не статическая конструкция, он меняется, потому что зависит от людей и времени. Мы же не говорим, что умер Русский Язык времён Пушкина или вообще русский времён Слова о Полку Игореве. Он изменился, появилось что-то новое, а что-то ушло. Но сам язык не умер.

Молодёжь всегда использовала сленги, потому что она очень чувствительна к всему новому. Но сленг, в отличие от языка, не вечен. Он меняется в зависимости от поколения. А язык остаётся, нужное он вбирает в себя, шелуху - отбрасывает.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Язык- это живой организм и он подвергается разного рода изменениям из года в год, просто мы этого почти не замечаем. Молодёжный сленг основанный на американизмах представляет соьой отдельную субкультуру, например поколение 50-60 х в большинстве своём не разберут данного сленга, для них это почти другой язык, откуда им знать что такое «хайп» или «краш» или даже «треш». Часть языка он уничтожить не сможет, но будет активно развиваться в своих кругах, это тоже самое что профессиональный сленг, жарго или арго.

2

Может, если распространится повсеместно, его станут употреблять взрослые, СМИ, сами "молодежь", повзрослев, продолжит его употреблять.

Собственно, это и так происходит. Многие слова уходят из обращения, что постоянно наблюдаемый процесс.

1

Считаю что может,так как повсеместно идет засорение русского языка иностранными словами. Всевозможные "мониторинги,менеджм­ент,коучи,тренинги" и так далее не дают никакого шанса сохранить естественное значение русского произношения этих слов. Тем более, что их активно применяют в регулярных обучениях на рабочих местах всевозможных учреждений.

0

В ближайем будущем литеатурный, поэтический, научный не сможет. А даоьше видно будет. Ну, а разговорный - есть разговорный. Он переменчивый. Ещё 30 лет на дружка назвали корешом, сейчас кентухой, совокупление мужчины с женщиной хариться, сейчас сексоваться, мужской половойорган каркалыга, сейчас пэнс. Так что, если министерсво образования будет придерживаться русского литературного языка, а не вульгарного, молодёжного жаргона, то уничтожения русского языканикогда не произойдёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация