Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Желтеет чеснок при хранении, какие причины, как и где хранить?

Alexsa2019 [7K] 5 месяцев назад
1

Бывает, во время хранения чеснок желтеет.

Как правило, на следующем этапе на зубчиках появляются темные пятна-язвочки, потом зубчики засыхают.

Причина, как правило, в бактериозе чеснока.

Вам попалась зараженная головка чеснока, и как вы ее не храните, чеснок пропадет.

Если уже появились язвочки, спасти чеснок нельзя, он не съедобен.

А если чеснок только пожелтел, прокрутите его в мясорубке или измельчите в блендере.

Расфасуйте по пакетам, положите в морозилку.

Но использовать его можно только в блюда, которые подлежат тепловой обработке.

Суп, вторые блюда.

При термообработке бактерии, вызвавшие бактериоз чеснока, совершенно точно погибнут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация