Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Артистам эстрады нужно устанавливать возраст для выхода на сцену?

просто куколка [30.5K] 5 месяцев назад

В наше время на сцене все больше артистов после 60 лет, а молодых не так много.

Ваше мнение нужно ли артистам устанавливать возраст выхода на сцену ?

Лариса Долина,Валерий Леонтьев,Владимир Кузьмин им глубоко за 60, может им стоит работать преподавателями и передовать свой опыт. Видеть на сцене их нет эстетического удовольствия.

Ваше мнение какаво..

4

В наше время при всем желании ограничений для артистов установить не получится. Должен быть у артиста свой критерий к творчеству.

Всегда в этом случае привожу в пример М. Магамаева. Когда его перестал удовлетворять уровень своего исполнения, он ушел с эстрады.

Конечно, хочется видеть молодых и талантливых певцов на эстраде. Но, к сожалению, такое ощущение, что талантливых на эстраду не допускают, им очень трудно туда пробиться. Далеко неталантливых можно увидеть, а по настоящему способных - нет. То ли старая гвардия не дает дорогу на эстраду, то ли вкусы такие у слушателей.

Нам, казахстанцам, проще в этом смысле, у нас есть Димаш Кудайберген. Этот певец показал, что эстрада может быть искусством. Оттого требования к исполнителю теперь высокие, в связи с чем почти никого больше не слушаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кто как, а на мой взгляд Леонтьев со своими "далеко за 60" смотрится намного лучше, чем толпа штампованных "звёзд"- однодневок. От которых уже в глазах рябит и, одновременно, уши в трубочку сворачиваются. А в некоторых даже чем-то тяжёлым хочется запустить.

Потому, что на одном возрасте программу не вытянешь. Ещё мастерство нужно. И опыт, который тоже только с годами приходит.

Соответственно и оснований для возрастного ценза для сцены я не вижу. Умнее будет дело "на самотёк" пустить. То есть:

-- способен в 80 на сцене работать - милости просим

-- годишься только на роль источника шума - брысь под лавку, даром, что тебе всего двадцать.

3

Артист зарабатывает себе на хлеб своим искусством. Эстрада для певца это его хлеб. Поэтому ограничивать по возрасту не следует. С возрастом артист только раскрывается талантом. Та же Пугачева или леонтьев отлично смотрятся на сцене. Долина правда чёт пропала. Они имеют своего зрителя, так зачем их лишать возможности выступать?

Пусть молодёжь учится у них, как надо петь и как продержаться на олимпе столько лет. Много ли молодёжи может похвастаться таким долгтлетием?

2

Думается, не надо ограничивать. Пока есть спрос и поклонники, пусть выступают на здоровье. Они никому не мешают, а о том что пора уходить примут решение сами. Пьеха не выступает, Пугачева тоже, Понаровская попыталась, но поняла, что не надо.

С другой стороны, а что или кто взамен? Персонажи типа Бузовой, или безголосые выпускники Фабрики звёзд?

0

Нет, не нужно.

Артистов нужно оценивать по тому, насколько хорошо они выполняют свою задачу. Проблема не в том на эстраде, что кто-то или слишком стар, или слишком молод. Сама эстрада в целом перестала "вытягивать" необходимый уровень. И громадное количество артистов, независимо от возраста, уже не может привлечь зрителя как следует своим искусством. Одни едут на старом заезженном уже багаже, другие занимаются дурацкими экспериментами и поют невесть что вообще. Что одни, что другие - внимания особо не заслуживают уже. Кончилась и выхолостилась эстрада...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация