Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие меры надо принимать чтобы не довести до инсульта?

Александр-524 [8.1K] 5 месяцев назад
1

Если соблюдать следующие меры, степень риска получить инсульт снизится:

  1. Регулярно измеряйте давление.
  2. Правильно питайтесь, чтобы организму хватало полезных жиров, старайтесь есть меньше продуктов, повышающих ЛПНП, ешьте много овощей. Фрукты тоже полезны, но в меру, избегайте транс-жиры, сведите к минимуму употребление сладкого. Полезны рыба, орехи.
  3. Следите за своим здоровьем, если повышен холестерин приведите его в норму.
  4. Следите за свои весом.
  5. Много ходите и читайте.
  6. Давайте умеренную нагрузку мозгу.
  7. Избегайте гормональных препаратов.
  8. Пейте лекарства только если без них не обойтись.
  9. Сократите употребление алкоголя к минимуму, не курите.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В первую очередь необходимо следить и контролировать свое артериальное давление. если повышается свыше 140 необходимо у врача подобрать соответствующие препараты.Еще важно не иметь лишнего веса если есть стараться всеми силами его устрани. Далее сахарный диабет дает риск инсульта. нужно лечить диабет и следить за своим уровнем сахара крови. Ну и считается что наследственность тоже фактор риска.

2

Есть два типа инсульта. Геморрагический, когда повышается давление, до определенного предела, который у каждого индивидуальный, лопается сосуд, не выдержав давления и кровь вытекает в мозг, сдавливая отделы мозга.

Второй тип- ишемический. Когда по кровеносному сосуду движется сформировавшийся тромб или холестериновая бляшка. Если дошла до лёгких, человек задохнётся,если в мозг- инсульт. Бляшка или тромб перекрывает сосуд, питающий мозг. Чем крупнее бляшка, тем крупне сосуд, тем сильнее поражение и, наоборот.

Как предотвратить- следить за давлением, ежедневно, постоянно, а не тогда, когда подскочит. Это при угрозе гемморагическогь инсульта.

При угрозе инсульта по второму типу - разжижение крови, контроль уровня холестерина, правильное питание. Все , что препятствует развитию атеросклероза и тромбообразованию.

Но это нужно делать не тогда , когда " клюнул" петух в одно место, а заблаговременно. Если в родне есть инсультники по причине атеросклероза, то это звоночек задуматься и начать профилактику.

1

Инсульт это следствие того, что человек длительное время живёт с повышенным артериальным давлением, даже не зная об этом. Врачи несколько повысили норму и теперь верхний предел составляет 140/90. Если ваши цифры выше, надо срочно принимать меры для снижения.

Перво-наперво сходить к кардиологу и подобрать лекарства, которые будут поддерживать давление в пределах нормы. А чтобы контролировать давление, надо каждый его измерять, утром и вечером. Да, это неудобно и хлопотно, но придется выполнять, если не хотите внезапно умереть.

Далее, надо менять образ жизни. Больше двигаться, причем регулярно. Ходьба, скандинавская ходьба, бег, велосипед, плавание.

Питание - больше овощей и фруктов, меньше мучного, сладкого, соленого, копчёного. Все это прописные истины, но ленятся их выполнять. В результате ограничиваются только приемом таблеток, что не есть хорошо.

Усилия к лечению придется приложить немалые и это на всю жизнь. Вы пришли к своему давлению за длительное время, и теперь, примерно такое же время надо потратить, чтобы прийти в норму. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Так что флаг в руки и вперёд, за здоровьем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация