Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое ботулизм в консервации?

Александр-524 [8.2K] 5 месяцев назад
1

Когда говорят о ботулизме в консервации имеют ввиду бактерию Clostridium botulinum, вызывающую ботулизм у человека, которая образуется при неправильной консервации.

Бактерия эта может появляться не только по причине того, что консервированный продукт неправильно приготовлена, она может образоваться и при неправильном хранении, например, если на консервы попадают солнечные лучи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ботулизм это упрощенное название действия ботулотоксина, вырабатываемого некоторыми анаэробными бактериями. Без доступа кислорода они размножаются и дают этот токсин. Один из самых сильных ядов.

Так что если на воздухе сосиски могут просто протухнуть, то в консервах может накопиться яд и стать источником смертельных случаев.

Гурустарр [64.3K]
Выражено вздутием консервных банок. В рыбных 100%.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация