Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как решить задачу про бобров, построивших плотину за 4 дня (см.)?

spring948374 [327K] 5 месяцев назад

Три бобра построили плотину за 12 дней. Весной плотину смыло. Тогда бобры позвали соседей и за 4 дня построили такую же плотину. Сколько помощников позвали бобры?

  • 3
  • 6
  • 9
  • 12
  • 15
1

Умножив количество бобров на количество дней, получаем, что на строительство плотины требуется

3*12 = 36 бобродней.

Для постройки плотины за 4 дня потребуется:

36/4 = 9 бобров.

Значит, к трём бобрам присоединились ещё:

9 - 3 = 6 бобров.

Ответ: 6 помощников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пусть вся работа по строительству плотины

равна - 1.

Работа 1 бобра в день-х.

Тогда по условию :

3*12*х=1

х=1/36

Согласно условию про соседей,количество которых пусть-у :

(3+у) *(1/36)*4=1.

Отсюда :

3+у=9

у=6.

Ответ:бобры позвали 6 помощников

1

Бобры построили вторую плотину в три раза быстрее, значит, и бобров было уже в трое больше от прежнего их количества в три бобра, т.е. уже было девять бобров, стало быть, в помощники им прибыло шестеро соседей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация