Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нынешнее противостояние политических элит стало позором Америки?

Татьяна Ьелова [144K] 5 месяцев назад

2

Даже для не особо искушенных в международной политике людей и то должно быть понятно, что и то, что началось в США в прошлом году с массовых беспорядков в основном "цветного" населения страны и это, что происходит сейчас, особенно с этим "штурмом"...это "одного поля ягоды".

Вспомните, кто забыл, как с самого начала прошлогодних беспорядков демократы буквально обрушились с обвинениями на Трампа в нежелании/неумении навести порядок в стране, а когда он начал наводить порядок, где-то ввёл войска, где-то начал менять власть, так-как она поддерживала протесты, то и тогда демократы обвинили Трампа в слишком жёстком наведении порядка...

Всё это делалось в преддверии выборов президента США специально, чтобы вбить в головы народа негатив в отношении Трампа.

Но судя по выборам, был бы они честными, и это демократам не помогло.

Выборы прошли, как-бы их выиграл демократ Байден, но закрыть глаза на поистине грандиозно масштабные фальсификации при голосовании сам Трамп и его сторонники не смогли, да и как это сделать, если даже по этим фальшивым подсчётам голосов, за Трампа проголосовала почти половина населения США, поэтому в предвыборном штабе Трампа были подготовлены в суд десятки заявлений с доказательствами массовых фальсификаций... и что же произошло далее (?!?!)

А далее произошло самое интересное, ни один суд, включая Верховный суд США, заявлений Трампа либо не принял вообще, с мелкими придирками по процедуре или ошибках в написании, либо заявления были приняты, но тут же отклонены в досудебном порядке, поэтому ни одно заявление Трампа в суде не рассматривалось и решений по их сути нет, вообще ни одного.

Это говорит о чём?

Это говорит только о том, что в тех заявлениях Трампа действительно содержались неопровержимые доказательства фальсификаций на выборах и в судах эти выборы нужно было отменять и назначать новые, а на новых выборах конечно же победил бы Трамп.

Вот и всё.

Как видите "ларчик открывается очень просто".

И США, в очередной раз, опустились даже не на дно отсутствия хотя-бы малейшего права, не говоря уж о демократии, они уже пробили это дно, показав всему миру свою ущербность, свой полный бардак и беспредел.

И штурм Капитолия это всё оттуда же, ведь буквально накануне конгресс США начал обсуждение доказательств фальсификаций на выборах, и тут происходит именно то, что ну никак невыгодно Трампу, но выгодно его противникам "демократам" (хоть бы тогда название своей партии сменили что-ли, а то получается уж слишком смешно), вот именно они и организовали этот штурм, и ведь добились своего, вопрос обсуждения фальсификаций на выборах с повестки Конгресса был снят.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Демократы и республиканцы всеми способами стремятся друг друга уничтожить. Чиновники демонстрируют полное неуважение к законам, которые должны защищать.

То есть самые крупные и важные ведомства страны - Министерство юстиции, ФБР, Налоговое управление - не выполняют свою работу.

А удаление из соцсетей Трампа и его сторонников, увольнения с работы протестующих - это уже тянет на полный крах демократических свобод, свободы слова. Протестующих сторонников Трампа назвали террористами и сбродом. Что бы сказали американские защитники демократии о подобных мерах в той же Белоруссии? А как с Украиной? На майдане был сброд. Но штаты рукоплескали им и величали патриотами и героями. Не потому ли, что это были герои романа, где автор - США? Двойные стандарты, в который раз.

Света 78 [130K]
Где, в каком суде, люди, выступающие под присягой свидетельствовали о нарушениях?
Назовите хоть один суд и хоть один факт.
 5 месяцев назад
Татьяна Ьелова [144K]
Я думаю, о фактах Вам ничего не известно, известно лишь об их интерпретации теми, кто заинтересован в приходе к власти Байдена. Другое дело, что суды не стали рассматривать эти свидетельства. Ежу понятно, что всеми силами стремились замять всё, что могло вылезти наружу. Впервой, что ли.  5 месяцев назад
Света 78 [130K]
Вы противоречите сами себе. То вы говорите о заявлении под присягой, то утверждаете что об этих фактах ничего не известно. Так не бывает  5 месяцев назад
Татьяна Ьелова [144K]
Это не я утверждаю, а член конгресса. А до суда это просто не дошло. Не было принято к рассмотрению.  5 месяцев назад
комментировать
1

А причина этого позора на поверхности. И не только позора при нынешнем противостоянии политических элит. Но и более ранние события политической истории США, тоже позорны. Многие из них. Но те страницы уже перевёрнуты. А нынешние?

А нынешние страницы, ещё нет. Пока не перевёрнуты. И нынешнее противостояние американских элит, это позор Америки. И именно его мы наблюдали 6 января во время штурма Капитолия, этот самый позор.

И нынешний позор начался ещё до воцарения Трампа в Белом доме, ещё на прошлых 2014 года выборах. Именно тогда, не успев ещё проиграть на самих выборах, американские демократы начали разрушать свою страну. Именно они, лично. И именно тогда, когда вступили в жесткий клинч с необычным, по их меркам, главой государства.

Понимаю, Трамп перец ещё тот. Не вписался он сразу же в ряды ситемных благообразых американских политиков. Но он стал президентом великой страны. И за него голосовало примерно половина населения страны?

Ну можно было бы потерпеть четыре года, а не разрушать устои самой страны. И не побоюсь этого слова, устои самого американского государства.

А что мы наблюдали? Систему "сдержек и противовесов"? Как бы не так. Систему дискредитации как президента самой страны, так и самих демократов, ему противостоящих..

Чего только не следовало в этой дискредитации. "Вмешательство России" в чудную американскую демократию. Как будто она кому то даром у нас нужна. Но целую комиссию Мюллера создали, себе на радость, американские противники Трампа... Гора родила мышь.

Ну а апофеозом позора американской элиты стало использование демократами улицы. В их титанической борьбе с Трампом. Использование в политических целях уличных беспорядков. Сноса памятников, стояния на коленях. Ну и далее по списку. Думал, что это апофеоз, но ошибался.

Апофеозом стали последние выборы президента США. 40% американцев считают их не честными.

Только наши сторонники "отравления" Навального, ожидаемо, считают их верхом демократии. И кристально честными. Впрочем, пусть даже будет это "верх" демократии. И даже пусть будут они даже абсолютно честными. Но меньшего позора американских элит, поставивших на кон, не побоюсь этого слова, саму судьбу страны не станет.

И если американские демократы решили, что всё. Дело в шляпе и Трамп повержен? То они глубоко ошибаются. Дело совсем не в шляпе. А в том гигантском расколе, к которому и они лично, американские демократы, приложили свои руки. И который никуда не денется. И проявлением чего и стал штурм Капитолия 06.01.2021 года. К стыду и позору всей американской политической элиты.

Правда, начался этот позор намного раньше. Это когда обвинили Трампа в сговоре с Россией, и целая комиссия Мюллера работала, выискивая его.

Когда всё его президентство, мочила мало адекватная часть американской элиты действующего главу государство. По ничтожным, в общем то, поводам.

Когда эта элита приходила на похороны уголовника Флойда в золотом гробу, и становилась на колени перед грядущим хамом, как та же старушка Пелоси с её деменцией. Вот уже уходящего президента по традиции, опять назвала "служанкой Путина". Или слугой Путина?

Я что то запутался в оговорках престарелой американской элиты. Они что, все там рехнулись, на том самом американском Капитолии? Или только некоторые из них? Даже пол Трампа путают. Какая жесть...

Вот почему я и считаю, что нынешнее политическое противостояние элит стало позором Америки. Думаю, что в ответе я это отобразил.

Ну в сухом остатке, это позор потому, что американская элита умудрилась расколоть Америку, вырыв огромную пропасть между её частями. Потому считаю позором, что оказалась эта элита не адекватной. И превратила Америку, по приблизительным словам Буша младшего в "банановую" республику. Впрочем, почему бы нет. И в банановых республиках живут люди.

"Слава американской демократии."

1

Действительно, штурм Конгресса протестующими, гибель людей не красит США. Но это же их внутреннее дело и никто не посмеет попрекать. Вот когда в других странах происходит подобное, то США использует в свою пользу все эти "революции".

Это мы со стороны видим двойные стандарты и позор. Население США гордится своей страной и считает, что они эталон для подражания.

Что касается сути самих событий, то эта система выборов и самой демократии по-американски позволяет существовать стране на протяжении долгого времени. Жесткая конкуренция идет только на пользу. И многим странам остается только мечтать о сменяемости власти, о политической конкуренции, которая позволяет стране все время двигаться вперед, исправляя ошибки и находя правильные решения. Это внутри страны.

А во внешней политике кто бы ни пришел, демократы или республиканцы, они будут продолжать ограбление всего мира, раз им позволяют, будут вмешиваться во все. В этом позор, если смотреть со стороны. А они его не видят, так как находятся внутри системы. И поэтому зря в Думе РФ рукоплескали приходу Трампа, любой президент в США будет вести одну и ту же долгосрочную политику в отношении России, просто одни похитрее, другие прямолинейные. Но стоит стать слабыми и ...

Возможно, мир станет другим, появятся другие центры силы и потеснят Америку, начнут давать по рукам. Но им всегда удавалось только богатеть, развязывая войны, разрушая страны. История знает немало примеров, когда сильная империя, или сильный режим погибали только потому, что другие не сидят сложа руки, учатся действовать такими же методами.

1

Нынешнее противостояние стало позором по нескольким причинам

  1. Уходящий в отставку президент Трамп не смог поступить как мужчина, не смог признать свое поражение, а завел позорную компанию, получив в итоге 60 отрицательных судебных решений.
  2. В тот момент, когда расклад сил по итогам выборов стал понятен, Трамп продолжал в своих выступлениях на черное говорить белое и вести себя вовсе не так, как должен вести себя президент великой страны.
  3. Не успокоившись, Трамп стал призывать своих сторонников собраться на митинг и подогревать страсти, в результате чего несколько сотен горячих голов полезли штурмовать Капитолий и устроили те безобразные позорные сцены, которые увидело весь мир.

Такое поведение проигравшей стороны, после установления истины в многочисленных судах самых разных инстанций иначе, как позорным не назовешь.

Татьяна Ьелова [144K]
Проиграть в честной борьбе не обидно. Но нынешние выборы - не тот случай. Трамп - борец. Но те методы, которые против него применялись и применяются не входят ни в какие рамки, тем более для государства, берущего на себя роль поучать весь мир.  5 месяцев назад
Света 78 [130K]
Трамп борец, который считает что все средства хороши. И ложь и бредовые заявления.
Такие методы борьбы возможно хороши в бизнесе, но ни при выборах президента.
В результате его перестали поддерживать многие видные члены республиканчкой партии
 5 месяцев назад
Татьяна Ьелова [144K]
Трамп призывал к мирным протестам. Кто устроил из них шоу - ещё неизвестно (нам).  5 месяцев назад
Света 78 [130K]
Если на сцене в первом акте висит ружье, то в третьем оно может выстрелить.
Когда Трамп, проиграв выборы и по числу голосов, и по числу выборщиков и по решению судов призывает толпу идти и протестовать, прекрасно зная, сколько среди его сторонников радикалов, то он обязан предусматривать такие ситуации.
Если бы он еще 3 недели назад признал свое поражение, то ничего бы и не было.
 5 месяцев назад
Татьяна Ьелова [144K]
Вот оно и выстрелило. Но не по режиссуре Трампа. Решения судов такие же честные, как всё, что исходит от "светоча демократии". Пробирка Колина. Трамп больше бизнесмен нежели политик, а политика в штатах лишена моральных принципов похлеще бизнеса.  5 месяцев назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация