Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какой по вашему мнению, должна быть зарплата председателя ПФ РФ и почему?

Инна Бедак [69K] 2 года назад

Почему люди работая всю жизнь, должны так усиленно хорошо кормить за свои отчисления директоров и начальников Пенсионных фондов?

Что такого беспрецендентно тяжелого он делает, что этого не сможет сделать любой другой специалист с зарплатой допустим в 60 000 рублей?

Так он еще и заложил в бюджет Пенсионного фонда на 2021 год, 800 миллионов рублей на рекламу ПФ РФ. Не могу понять, зачем ПФ РФ нужна реклама, если взносы удерживаются принудительно?

Зарплата бывшего председателя правления ПФ РФ Антона Викторовича Дроздова, в 2018 году была 300 000 в месяц, а за январь 2020 года уже составила 1,3 миллиона рублей и он ушел на повышение заместителем министра финансов.

И я не думаю, что у сменившего свой министерский портфель, министра труда и социальной защиты РФ, на портфель председателя правления ПФ, Максима Анатольевича Топилина, сейчас зарплата меньше.

Какой по вашему мнению, должна быть зарплата председателя правления ПФ РФ и почему именно вы считаете так, а не иначе?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

А зачем он сегодня нужен? Пост председателя ПФ? Зачем нужны дворцы региональных отделений? И скромные миллионеры во главе всех этих отделений? Какие функции они сегодня выполняют? Для чего вообще нужны?

Данные трудовых книжек россиян давно уже оцифрованы и сведены в единые базы. Сведения о трудовой деятельности и отчислениях с зарплат проверены. Исходные данные для начисления пенсий все есть. У тех, кто трудится, своевременность уплаты всех взносов и обязательных сборов - проверяет налоговая инспекция.

Пришло время - человек приходит в своё отделение ПФ, а вот вопрос - а зачем? Работу сотрудников ПФ сегодня вполне могут выполнить в МФЦ (многофункицональных центрах). Сомнения в правильности данных? Так сотрудник МФЦ вполне может направить и запросы по базам данных, выдать направление в Сбербанк на получение пенсионной карточки "Мир", либо - на Почту России (если пенсию будет доставлять сельский почтальон). И всё. Получается, что структуры и должности ПФ - это лишний устаревший рудимент.

Реклама ПФ - это отмывание денег и фикция. НПФ (негосударственные пенсионные фонды) либо показали убыточную деятельность, либо обанкротились. Идея с НПФ успешно провалилась. Да и как могут существовать НПФ в коррумпированном государстве? Всё либо разворуют, либо деньги уйдут "налево".

Поэтому: 800 миллионов на рекламу - это деньги на ветер. Зарплаты незаменимых сотрудников ПФ - тоже вылетают "в трубу". Их дешевле сократить и пожизненно выплачивать повышенное пособие по безработице, - вот тогда экономический эффект будет в сотни миллиардов. А сколько средств тратится на ремонт, эксплуатацию и оборудование региональных пенсионных "дворцов". Еще вполне можно сэкономить, а лучше - пустить на увеличение минимальных пенсий, - дополнительные сотни миллиардов. Можно же? Вполне.

В таком случае и ответ на Ваш вопрос будет вполне очевиден: достаточно министерства и должности "министр по труду и социальной политике", а все структуры и должности ПФ России - это излишества. Причем совсем нехорошие и нескромные. Не нужны они в государстве, где есть компьютеры и базы данных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не буду особенно оригинальным (детали уже расписал ранее уважаемый Sandro37) - ПФР в его нынешнем виде ненужен, соответственно, ненужна и должность главы ПФР. Поэтому справедливая зарплата - 0 рублей в месяц. По нынешним законам, ПФР расходует "на собственные нужды" 20% собранных с работающих средств. Заметим себе, принудительно отобранных средств, ибо добровольно кидать добытые потом и кровью деньги в бездонную дыру, вокруг которой кормятся разного рода проходимцы, желающих давно уже нет.

Я бы ещё понял, если бы эти деятели приумножали собранное с российских работяг и из прибыли брали себе "толику малую", так нет - упыри намертво присосались к кормушке и в три глотки жрут чужое, а гражданам пенсионного возраста назначают с барского плеча пенсион в 12-14 тыров с пожеланием "ни в чем себе не отказывать".

3

Я считаю иначе. ПФР должен быть упразднён и тогда вопрос о зарплате отпадает сам собой.

Это лишняя искусственная прослойка. Таково мнение многих видных экономистов и политиков.

Тоже самое относится и к страховой медицине.

2

Должность высока, средства большие, координация подразделений и потоков средств должна осуществляться на соответствующем уровне, а для этого требуются знания и умения управленца, соответствующие навыки и богатый опыт.

Дилетант за 60 тысяч в месяц на эту должность не подойдет.

Уборщик в Москве получает до 45 тысяч. Рядовой инженер-электротехник, руководящий полудюжиной электриков, меняющих лампочки в подъездах, не менее 70-80 тысяч. Рядовой бухгалтер или компьютерщик в финансовой организации получает от 60 до 100 тысяч.

Так что какая бы не была у него зарплата, пусть такая и будет.

Только бездельник, никогда не занимавшийся делом или самозанятый, никогда не отчислявший пенсионный фонд ни копейки, недостойный зарплаты выше 60 тысяч, будет считать чужие средства и пытаться регулировать то, что выше его понимания. Устройтесь на нормальную работу, в крупный коллектив тысяч, чтобы понимать, кто и сколько получает и за что. И что специалист низшего в организации, получающий 60 тысяч, это не начальник с опытом руководящей работы, а легко сотрудник, от работы которого мало что зависит.

Ну и напоследок, чтобы бестолковых вопросов больше не возникало. Бывают государственные и негосударственные пенсионные фонды и человек вправе свои пенсионные отчисления. Реклама используется для того, чтобы привлечь больше людей, которые свои средства не распределят, а отдадут целиком в ПФ РЦ. Если удастся сманить рекламой хотя бы пару-тройку миллионом человек, то те своими 6% отчислений принесут в ПФ РФ более 100 млрд рублей в год, на фоне чего расходы меньше 1% - реклама, зарплаты, аренда зданий, IT и пр., просто теряются. А вложив эти длинные деньги правильно, удастся еще и развить экономику.

2

Если это честный человек и в пенсионном фонде видны позитивные улучшения , то его заплата , по моему мнению, должна быть 150 000 - 200 000 рублей. Это разумно. Если он наживается на пенсионерах , деньги из фонда уходят в неизвестном направлении , то он должен получать только баланду в допре. И никак иначе.

1

По-моему, от моего мнения по данному вопросу абсолютно ничего не зависит.

Но я вам объясню- как я понимаю эту ситуацию.

Сегодня РФ условно можно разделить на два лагеря-нищих и полунищих граждан и миллиардеров и высокооплачиваемых чиновников.

Председатель Пенсионного Фонда, все министры,Председател­ь Правительства РФ,Президент РФ относятся к числу высокооплачиваемых (за счет нищих и полунищих граждан) чиноввников.

Ну неужели они сами себя обидят в зарплате??

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация