Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем русские солдаты перед боем ели соленую селедку?

Светлана Вереда [1.8K] 1 неделю назад

saha [69.9K]
а другой еды не было  1 неделю назад
комментировать
1

Сельдь легкоусвояемый продукт, не требующий чрезмерного времени на переваривание. Перед трудной физической работой селедка считается идеальной едой. Данная рыба содержит множество питательных веществ и микроэлементов необходимых человеку в период стресса при суровых перегрузках.

В 100 граммах рыбы содержится почти половина суточной нормы белка и данный продукт не вызывает тяжести в желудке при этом благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему придавая организму выносливости. Особенно такая пища была важна и для солдат с - их многосуточными боями.

Употребление селедки именно в соленом виде полезно в двойне. Тем самым выведение жиров из организма происходит медленнее и несет большую пользу телу в виде создания жировой подушки, которая в свою очередь подпитывает тело энергией. Также селедка приготовленная таким способ спасала организм от обезвоживания.

1

Не знала об этой традиции. Но могу предположить её причину.

Дело в том, что соль удерживает воду в организме, поэтому возможно, что таким образов русские воины предохраняли свой организм от обезвоживания. Ведь в процессе боя и продвижений весь имеющийся запас воды ограничен одной индивидуальной фляжкой.

1

Нормальные солдаты перед боем не ели и не едят, ибо раньше, без антибиотиков, ранение в живот означало - капут, да и сейчас, при современном развитии медицины, никто не хочет добавлять забот врачам, а себе - лишних дней в госпитале.

0

Как вариант, они её не ели, а ею закусывали ибо им уже тогда наливали наркомовские 100 грамм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация