Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зависит ли счастье от религии, почему?

Харизма в шоколаде [33.1K] 1 неделю назад
8

Сначала я подумала: Счастье от религии не зависит, а вот от веры - да.

Веры во все хорошее.

Научно такое состояние души называют "оптимизм".

Если человек настроен оптимистично, то он при любых обстоятельствах будет счастливее пессимиста. Т.е. того, кто ждет от жизни подножки, камня за пазухой и очередной неприятности.

Я бы сказала так, что пессимистам религия может послужить костылями на пути к счастью. Если человек верит, что все не просто так, а воздаяние за грехи, то он будет веселее, чем тот, кому кирпич прилетел на голову просто согласно теории вероятности.

В случае религии человек даже может получить облегчение от кирпича, если до этого его мучила совесть за мерзкие поступки. А теперь все, кирпич прилетел, жизнь можно начинать с новой страницы.

Вообще, есть целая категория людей, которые не могут просто так жить. Им для всего, что с ними случилось, необходимо основательное пояснение. А иначе они спать не смогут. А религии это хорошо объясняют. Карма из прошлой жизни. Наказание за то, что вчера пнул собачку. Ну и так далее.

Поэтому ответ будет философский.

У одной категории счастье от религии зависит, а у другой - нет.

А уж к какой кто относится - это вопрос психологии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если Вы имеете ввиду Бога. То нет счастье от Бога не зависит.

Сын Божий так говорит. Если у меня или Отца моего кто-то из людей попросит любимого, либо любимую, то мы с Отцом не даём. Каждый человек должен сам себе искать любовь. Я спросил Христа. А если я любовь на Земле не найду, ведь жизнь по разному может сложиться?

Христос ответил мне. Если какой человек хороший, любовь на Земле не находит, то тогда прийдя ко мне и Отцу моему в Рай, будет жить в Царстве моём один. В Царстве Отца моего много людей, кто на Земле не нашёл свою любовь и живут одни и не жалуются, у нас с Отцом в Царстве и так много интересного и без того что-бы жить мужчине с женщиной.Поживешь лет 200 ти в Раю, потом отправлю на Землю снова, если захочешь ещё раз счастье найти, если счастье для тебя заключается в твоей второй половинке. А не захочешь, можешь и дальше жить в Царстве моем и Отца моего, мы с Отцом никого от себя не гоним, кто к нам попал из людей, живи хоть вечно с нами рядом. Я спросил Христа. Ну хорошо Христос, а может мое счастье в деньгах заключается, так дай мне денег? Ну что-бы я на Земле жил хорошо. Христос ответил:нет, денег мы с Отцом не даём никому из людей, это к Дьяволу тебе надо, он тебе денег даст. Я Христа спросил:правда денег Дьявол даст?

Христос посмотрел на меня пристально и ответил:тебе Дьявол даст и денег и женщин. Только если ты к Дьяволу от нас с Отцом уйдёшь, то мы тебя проклянем тогда и навсегда, назад не примем обратно. А Дьявол он ведь непредсказуем.Сегодн­я он тебя прегреет, а завтра голову снесёт.А решать тебе, свободу воли Бог каждому человеку дал.

Ну хорошо Христос, а можешь ты мне вместо любви сделать так, что-бы я сексом насытился живя человеком на Земле?

Христос:могли мы раньше с Отцом моим, дать насытиться сексом любому человеку, а как Дьявол восстание поднял, всех Ангелов смутил, пообещав им жизнь хорошую, лучше чем под Богом. Вот при восстании том, у нас с Отцом украл ключи волшебные от секса из сундука у Отца вытащил, где ключи Отец мой хранил и хорошо что ключей большее количество Отец мой с собой забрал, когда на отдых пошёл на время, а вместо себя Дьяволу власть доверил. Не доверял мой Отец Дьяволу и не доверял всегда, когда на него временами управление оставлял, уходя временами на отдых. Дьявол может любого человека сексом осчастливить на Земле, если человек ему поклонится, вместо меня и Отца моего. Но вот вопрос в том, что Дьявол в замен у человека такого попросит. А попросить Дьявол может что угодно.

Но Ваш вопрос о религии. А на него как ответить. Зависит ли счастье от религии?

Ну сдесь вопрос сложный. Мне кажется, что религиозный человек сам для себя решит. От религии для него счастье пришло или нет. Люди ведь они сами себе на уме и любят противоречить друг дружке и нет разницы религиозный человек, либо нет. Ну и поэтому, один религиозный человек скажет:я и без религии счастье свое обрёл, а другой религиозный человек скажет:мне религия помогла обрести свое счастье и без религии я бы счастье не обрёл, ну либо не обрела, никогда. Вот так вот.

3

Я не думаю, что счастье и религия прямо связаны между собой.

С другой стороны, я считаю, что человек должен во что-то или в кого-то верить. Пусть это будет Бог, Иисус, Аллах, дерево, гора, судьба, кулон или образ какого-нибудь святого. И вот когда человек верит, то обязательно есть какое-то учение.

Я католичка, но не верю в того Бога, о котором рассказывает священник в костеле. Я верю, что есть высшая сила, верю, что мысль материальна, что мы должны следить за своими мыслями. А ещё верю, что человек должен уметь благодарить!

А когда мы можем благодарить? Когда у нас есть то, что нам нужно, когда мы счастливы. Человеку, конечно, всегда хочется чего-то большего, но уметь насладиться моментом и поблагодарить, ощутить это счастье, что ты жив и здоров и твои близкие рядом— это тоже не каждый сможет.

Так что я считаю, если мы сопоставим религия= вера= благодарность= счастье (как по мне, так одно исходит из другого), то да, религия и счастье связаны.

Но повторюсь, не та религия, которую сегодня проповедуют священники в храме.

2

Сначала надо четко понимать что же такое религия.

Религия, это правильное, и не лишенное здравого смысла учение о существовании Бога, все же остальное это лишь имитация.

Если же человек нашел Бога, а не пародию, то именно синхронизировавшись с Ним,

и достигнув со временем совершенства, человек становиться по настоящему, а не пародийно, счастливым.

Изя Рабинович [5.1K]
"не лишённое здравого смысла" - Последний день Помпеи - бог сам создал, сам уничтожил. Он сам-то, бог, смысла не лишён?  1 неделю назад
Юрий Волков [3.8K]
Бог точно не лишен, а если люди делая зло, сами его на себя навлекают, то в этом не Бога надо винить.  1 неделю назад
Изя Рабинович [5.1K]
Ну что это за беспредел - жизнь дал, жизнь отнял...
Это не люди навлекают, а бог навлекает - сам создал условия чтобы восторжествовало худшее. Он же не идиот, знал, что конструировал. Стало быть садист.
Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.
 1 неделю назад
Юрий Волков [3.8K]
Вы неправильно все понимаете, Бог зла не делает, находиться кому его сделать, и жизнь отнимать и тому подобное, что посеял то пожал, закон справедливости и закон свободы выбора, который Бог не дать не мог. Сами выбрали и получили согласно выбора, все закономерно, и Бог все сделал так как и надо было.  1 неделю назад
Изя Рабинович [5.1K]
это тоже самое как если человека закрыть в темнице и оставить пистолет. Не кормить, не поить, ждать.
вот чего он ждал?
 1 неделю назад
комментировать
1

Счастье - это когда убеждения человека хотя бы кто-то хорошо понимает и разделяет. Желательно, чтобы муж и жена были из одной религиозной конфессии, либо они оба атеисты. Значит религия вторична относительно того, сможет ли вообще человек достичь счастья. Главное чтобы человека окружали "свои" по мышлению люди, и чтобы личный партнёр был среди них. Религия может помочь человеку обрести счастье, если человек пришёл к религии добровольно. А когда человека верующие люди к чему-то принуждают, бывает и такое, это сомнительный выбор для достижения счастья. В Исламе больше суровых правил, чем в христианстве. Но и христиане по общению с другими людьми тоже разные бывают. Счастье - это когда базовые потребности у человека реализованы, а во что верит человек и его личный партнёр - это вторично. Семейные пары из разных конфессий тоже бывают, но тогда им будет сложнее найти общий язык при построении отношений. Я не имею ввиду, что личные отношения - это для всех единственно верный способ достижения счастья, как с другими потребностями, но для счастья важно чтобы кто-то уважал и понимал его (её убеждения).

1

Конечно же зависит, ведь любая религия это те рамки в поведении человека, которые создал автор той или иной религии, в этих рамках человек и ищет счастье. Надо понимать, что когда мы говорим о Боге мы, по наивности своей, подразумеваем Творца, Создателя, и совершенно упускаем из вида, что каноны любой религии созданы на основе поклонения её создателю, а это всегда не человеческая сущность. Намерения этих богов одинаковы и заключены в создании удобного для себя генотипа человека как источника потребления энергии. Для этого они перекрывают канал связи человека с Создателем. Он нас не слышит, или почти не слышит, потому что уничтожить его частичку в Душе не могут даже Боги. В своих молитвах человек обращается к Творцу, а канал-то закрыт, а ума обратиться к своей Душе не хватает.

Как, например, найти счастье в эгрегоре христианства когда его основой является некромагия? Другими словами, человек бьётся в поисках счастья в условиях поклонения страданиям и смерти. И это почему-то никого не удивляет.

1

Если не вдаваться в душещипательные рассуждения о вере, то религия, как форма общественного сознания очень даже может повлиять на счастье человека, неподготовленного с детства, к этой самой форме. Отправьте меня атеистку в общество, где я буду вынуждена для выживания подчиняться всем канонам религии и не видать мне счастья, особенно, если на меня паранджу оденут и в случае нечаянно оголенной ляжки камнями забьют, ну наверное не так буквально, но близко к этому. Любая религия это тотальный контроль над людьми. Сложно быть счастливым под таким контролем.

1

Понятие "счастье " все понимают по-разному.

У кого-то это радость от подаренного платьица или куклы, у кого-то - от первого самостоятельного полёта на самолете или от отлично выполненной любимой работы, у кого-то - от религиозной или наркотической эйфории.

Здоровый человек вряд ли назовет "впечатления" от наркотика или религиозного воздействия "счастьем". Скорее, это самообман : обман себя и по собственному желанию.

Это иллюзия счастья.

Это заменитель счастья.

Это его неудачный протез, причиняющий более вреда. чем пользы.

1

Нет, не зависит. Религия может просто улучшать или ухудшать.

Например суровый Ислам для жителей Эмиратов очень даже работает, а лояльное христианство в России позволяет бухать до потери пульса.

Со стороны выглядит вообще странно - свобод в России больше, а результат мрачный.

1

Я думаю, зависит. Больше шансов быть счастливым у человека, религия которого это не осуждает различными методами, утверждая праведным лишь счастье в "жизни вечной".

0

Если человек получает от религии материальный достаток во всём, то это он может считать за счастье, хотя это утверждение весьма спорно. Вот что говорит о счастье Ветхий завет:

Следовательно, счастье человека основывается на знании и исполнении закона Господа Бога. Знание этого позволяет избежать всего того, что оскверняет и порочит человека. Скверный человек не может быть счастливым.

Ещё более весомо говорит Иисус Христос в своей Нагорной Проповеди:

Если человек живёт по этим принципам, то назвать религией это вряд ли возможно. Скорее это образ жизни.

0

Не обусловленное счастье не зависящее ни от каких внешних вещей и событий можно обрести только используя методы религии буддизм и никак больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация