Имбирь больше подходит для кондитерских изделий,хотя хорош гусиный суп с имбирем.Но вот холодец -он конечно может быть только с хреном.Хрен ,же в свою очередь,совершенно не нужен в пряниках или печеньях.В салатах зависит от рецепта .Ела салаты и с хреном,и с имбирем -у каждого свои достоинства и недостатки.
Все детство мама готовила хрен (типа тёщин мёд она называла такую заготовку). Так вот мы ее намазывали на хлеб и ели с холодцом, салом, супом. Заходило отлично!
Став старше, я попробовала имбирь. Я пила кофе с имбирем, ела печеньки рождественские, какой-то салат— мне не зашло. А вот чай с имбирём, демонтируют и мёдом — очень вкусно. Ну и к суши имбирь люблю!
На мой взгляд, каждый из этих корнеплодов хорош по-своему с отдельными блюдами. Свои фавориты я привела.
Но с удовольствием почитаю, с чем ещё люди едят имбирь и хрен)
По вкусу мне больше нравится хренок. Но все таки это совершенно разные приправы. К хрену я привыкла с детства, помню еще, как его натирала бабушка на кухне на терке, закрыв рот и нос полотенцем. Меня из кухни на время натирания хрена удаляли, ребенку вредно, но я помню этот необыкновенный запах свежего хрена! И бабушка...
О вкусах, как говорится, не спорят и сказать, что лучше и что хуже нельзя. У имбиря и хрена совершенно разные вкусы. Если с имбирём даже чай можно пить, то с хреном вряд-ли.
Каждый овощ хорош по своему.
Холодец с хреном просто объедение, а с имбирём не то.