По сообщениям в СМИ среди задержанных в ходе беспорядков, произошедших в Вашингтоне 06.01.2021 года, и закончившимся захватом Капитолия, есть русскоязычный мужчина. О нем мы пока ничего не знаем. Но вот хоть убей не понимаю зачем ему это было нужно. Неужели в нас до сих пор есть вот это светловское:
Джо Байден в своём выступлении после нашумевших событий со штурмом Капитолия заявил, что среди задержанных оказался лишь один житель Вашингтона. Это значит, что остальные были приезжими. Откуда - Байден не уточнил.
Я помнится, ещё при первых кадрах штурма ехидно подумала - когда же кто-нибудь найдёт в произошедшем пресловутую "руку Кремля"? И вот оно, - ап! Кто бы сомневался. Если в Солсбери во время "отравления" Скрипаля оказались двое русских, то, разумеется, они просто не могут быть непричастными. Если русский оказался в толпе у Капитолия - то он там был неспроста. А вот сам Байден и другие американские политики были на украинском майдане просто как наблюдатели. Как же иначе?
Не говоря уже о том, что в самих штатах русских проживает столько, что кое-где даже газеты выходят на русском языке. Почему бы не поглазеть на такое шоу в рождественские праздники? Я б не отказалась.
В вашем вопросе есть некоторое противоречие, потому что русскоязычный - это не обязательно гражданин России.
А почему представитель той или страны принимает участие в беспорядках можно легко объяснить тем, что в каждой стране, у каждого народа есть свои герои и свои мерзавцы.
Ко всякому протесту время от времени примазываются люди, которым лишь бы принять участие в какой-нибудь заварушке.
Но это никак не бросает тень ни на Россию, ни на россиян.
Россия не призывала на официальном уровне своих граждан к участию беспорядках в Вашингтоне.
И не присылала сотрудников спецслужб осматривать в Вашингтоне какие-то шпили или даже сам Капитолий, выдавая их за туристов.
Подогревал своих сторонников лично Трамп своими безответственными заявлениями. Это он призывал их приехать в Вашингтон. Хотя сам потом трусливо слился.
И если среди нарушителей закона, среди погромщиков был какой-то русскоязычный сторонник Трампа, то виновата в этом не Россия, а виноват Трамп
Уважаемая Света 1708. Я не утверждал, что этот человек русский. Он может быть, например, выходцем из одной из стран постсоветского пространства. Для американцев все русскоязычные - русские. Даже если он и русский - вряд ли это может бросить тень на Россию. Меня интересовали мотивы этого конкретного человека.—1 неделю назад
комментировать
1
СергейНиколаев
[27.6K]
1 неделю назад
Для начала не следует поддаваться на иностранные провокации, давно пора усвоить что для Америки именно Россия всегда виновата во всех бедах, чтобы не случилось, это обязательно рука Москвы. Даже если в кране нет воды...
Если всё же выяснится, что информация эта соответствует действительности, причины могут быть какими угодно, совсем не обязательно политическими. Самая банальная, это деньги. Или просто человек перебрал и его потянуло на подвиги, у русских это иногда бывает, впрочем как и других национальностей. Настоящей правды мы конечно никогда не узнаем.