Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие семейные настольные игры могут заинтересовать подростка?

TaLana [17.6K] 2 года назад

Подскажите интересные настольные игры и их краткую суть, чтоб можно было играть всей смьей и заинтересовать дочку подростка?

5

Мне всегда нравилась монополия. Очень интересная и полезная игра. Игроков может быть от 2 и больше ( чем больше, тем интереснее).

Каждый участник получает n-ую сумму денег на старте и в процессе игры может приобретать собственность. Очень круто, для развития, особенно, если разобраться со всеми правилами.

Ещё я люблю шашки и шахматы. Но там всего 2 игрока должны быть.

Так можете поиграть в «угадай, кто я» ( у этой игры много вариантов и названий). Тут даже атрибуты не нужны. Пишите слово на бумажке и клеите бумажку на лоб соседу и он делает тоже для вас. Дальше вы по очереди задаёте Да-Нет вопросы, чтобы угадать, кем или чем вы являетесь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Настольный биллиард. Размер стола 60×30см всреднем, они продаются самой разной величины, восновном пластмассовые, стоят от 1300 рублей, всреднем 2500 рублей в интернете, в комплекте стол, шары, треугольник, пара киев. Но делается вручную элементарно: нужен кусок фанеры, стекло ~5мм толщиной (мебельные стеклянные полки) или 2 обычных оконных сложенных один на другой и металлический уголок. Стекло нужно как идеально ровная поверхность, т.к. текстура фанеры микронеровная, шарик будет запинаться. Электролобзиком или ножовкой вырезаете из фанеры толщиной 10мм стол, в нём сверлите лунки или режите лобзиком, сверху фанеры стекло, под стекло можете подложить зелёную тряпку, для эффекта, чтоб как в лучших домах Парижа стол был зелёным. Борта стола напиливаете из железного уголка. Ножки столика из обычных болтов, но с накрученными на них длинных гаек, которые могут либо накручиваться на болты, либо скручиваться с них, удлинняя или укорачивая ножки. Такими регулируемыми ножками можно выровнять по уровню стол на любой поверхности. На фото такой столик, вместо уголка использовал профильную (квадратную в сечении) трубу.

Играть интересно не только подросткам, но и взрослым. А размер можете сделать любой, на ваше усмотрение. В качестве шаров используем шарики от подшипника. В качестве кия можно использовать хоть ветки от дерева, хоть кусок толстой проволоки или прута, на фото используется какая-то запчасть от какого-то механизма, представляющая собой стержень в пружине, натягиваешь стержень и отпускаешь, он под действием пружины выстреливает по шарику.

2

Да пожалуйста. Карты. Подкидной дурак. Самая лучшая, проверенная временем настольная игра для всей семьи.

Сочинение.

Мой выходной день.

В субботу вечером мы всей семьёй играли в дурака. Мама осталась 8 раз. Я - 12. Папа - 32. Дедушка - 64. А потом мы сразу легли спать, потому, что было уже поздно - 6 часов утра. Я проснулся в 4 часа дня, и сразу пошёл будить маму. Маму я будил до 5 часов, а потом мы вместе пошли будить папу. Папу мы будили до 8 вечера. А потом все вместе сели завтракать. А заодно обедать и ужинать. А дедушка у нас старенький, поэтому он спал до понедельника.

А.Арканов.

2

Попробуйте домино, шашки, шахматы.

Если не пойдёт, то карты - в дурака, бридж или покер.

Щас в моде покер...но он относительно сложный.

2

Гномы-вредители

Часть игроков становится гномами-золотодобытчиками, их цель прорубить дорогу к драгоценному металлу.

1

«Каркассон»/Carcasso­nne

Игроки становятся феодалами, которые должны изучить и захватить территорию вокруг французского замка Каркассона. Они строят храмы и города, контролируют земли и дороги. Игра не заставляет участников открыто соперничать друг с другом, а потому становится приятным развлечением, где дети и родители могут играть наравне.

У классического «Каркассона», придуманного в 2000 году Клаусом-Юргеном Вреде, к 2020 имеется более 5 продолжений и версий. Это самостоятельные настолки с множеством дополнений, изменений и со своей интересной темой, но с похожим механизмом игры. Так, в детской версии: «Дети Каркассона» правила и адаптированы для дошколят старше 4 лет.

1

Бум

Число игроков: от 4 до 16

Простая, но весёлая игра, рассчитанная на большую компанию молодёжи. Да, в Буме любят людей: игрокам придётся угадывать знаменитостей по описаниям, жестам или одному слову. Наверняка подростки не опознают актёра, что кричал «Каналья! Тысяча чертей!», но попробовать стоит.

1

Старая добрая молополия, будет интересна влюбом возрасте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..