Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие семейные настольные игры могут заинтересовать подростка?

TaLana [12.5K] 1 неделю назад

Подскажите интересные настольные игры и их краткую суть, чтоб можно было играть всей смьей и заинтересовать дочку подростка?

3

Мне всегда нравилась монополия. Очень интересная и полезная игра. Игроков может быть от 2 и больше ( чем больше, тем интереснее).

Каждый участник получает n-ую сумму денег на старте и в процессе игры может приобретать собственность. Очень круто, для развития, особенно, если разобраться со всеми правилами.

Ещё я люблю шашки и шахматы. Но там всего 2 игрока должны быть.

Так можете поиграть в «угадай, кто я» ( у этой игры много вариантов и названий). Тут даже атрибуты не нужны. Пишите слово на бумажке и клеите бумажку на лоб соседу и он делает тоже для вас. Дальше вы по очереди задаёте Да-Нет вопросы, чтобы угадать, кем или чем вы являетесь.

2

Да пожалуйста. Карты. Подкидной дурак. Самая лучшая, проверенная временем настольная игра для всей семьи.

Сочинение.

Мой выходной день.

В субботу вечером мы всей семьёй играли в дурака. Мама осталась 8 раз. Я - 12. Папа - 32. Дедушка - 64. А потом мы сразу легли спать, потому, что было уже поздно - 6 часов утра. Я проснулся в 4 часа дня, и сразу пошёл будить маму. Маму я будил до 5 часов, а потом мы вместе пошли будить папу. Папу мы будили до 8 вечера. А потом все вместе сели завтракать. А заодно обедать и ужинать. А дедушка у нас старенький, поэтому он спал до понедельника.

А.Арканов.

2

Попробуйте домино, шашки, шахматы.

Если не пойдёт, то карты - в дурака, бридж или покер.

Щас в моде покер...но он относительно сложный.

2

Гномы-вредители

Возраст: 8+.

Часть игроков становится гномами-золотодобытчиками, их цель прорубить дорогу к драгоценному металлу.

1

«Каркассон»/Carcasso­nne

Игроки становятся феодалами, которые должны изучить и захватить территорию вокруг французского замка Каркассона. Они строят храмы и города, контролируют земли и дороги. Игра не заставляет участников открыто соперничать друг с другом, а потому становится приятным развлечением, где дети и родители могут играть наравне.

У классического «Каркассона», придуманного в 2000 году Клаусом-Юргеном Вреде, к 2020 имеется более 5 продолжений и версий. Это самостоятельные настолки с множеством дополнений, изменений и со своей интересной темой, но с похожим механизмом игры. Так, в детской версии: «Дети Каркассона» правила и адаптированы для дошколят старше 4 лет.

1

Бум

Возраст: от 14 лет

Число игроков: от 4 до 16

Простая, но весёлая игра, рассчитанная на большую компанию молодёжи. Да, в Буме любят людей: игрокам придётся угадывать знаменитостей по описаниям, жестам или одному слову. Наверняка подростки не опознают актёра, что кричал «Каналья! Тысяча чертей!», но попробовать стоит.

1

Старая добрая молополия, будет интересна влюбом возрасте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация