Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Почему моя знакомая была на волосок от смерти(см)?

silena [7.9K] 1 неделю назад

Случайно узнала о том, что моя знакомая неделю лежит дома с температурой 39.9, задыхается, не может сходить в магазин, приготовить еду, поесть, а к ней никто не заходит. Родственники прямо сказали, что бояться заразиться? И если бы не узнали и не отправили в больницу, она бы умерла. Что происходит с людьми, об,ясните?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
8

Люди просто начали сходит с ума. И что творится у них в головах не понятно. Видно как раз и рассчитывали на её смерть, либо пофиг что будет с ней, главное же я. Больше вариантов у меня нет. У меня мать была в подобной ситуации. Позвонила мне в час ночи и ничего не говоря, я поняла что, что-то случилось. Ей просто стало банально плохо, встала с кровати в туалет и упала. Я к ней поехала на такси в пижаме. И по дороге вызывала скорую и звонила ей, чтоб хоть узнать что происходит. Я зашла в квартиру посмотрела, что она лежит уже в кровати и более и менее отвечает мне, вышла и ждала врачей на лестничной клетки. И когда скорая приехала и осматривала её я стояла в дверях. У меня, по её описанию, было подозрение на ковид. А заболеть не очень хотелось, у самой дети. Скорая её забирала в больницу с давлением 180, которое они сами не могли сбить, и с подозрением на двусторонюю пневмонию. Так, что могу опять же по собственному опыту сказать, что если человек хочет помочь, он ищет выход, а если нет желания, то причину и отговорки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Удивительные, на мой взгляд, метаморфозы внёс коронавирус в сознание людей.

Мне сложно понять причины поведения родственников в данном конкретном случае. Даже при условии плохих отношений.

Иной раз мне кажется, что люди поступаясь принципами человечности, думают, что проживут несколько жизней.

Увы.

А главное, какое жизненное мировоззрение формируется у подрастающего поколения, глядя на такой пример своих родителей.

Больно и противно от осознания такой человеческой чёрствости.

Я понимаю - "у страха глаза велики", но где же разум?!!!

Как бы там ни было, нравственные основы жизни никто не отменял.

А иначе, зачем мы живём?

7

Люди достаточно эгоистичны, прежде всего думают о себе. Ковида многие боятся, поэтому так поступают. Не все конечно, но немало таких людей. Можно их ли осуждать? И да, и нет. Если у них семьи с маленькими детьми или пожилыми людьми, они думают прежде всего об их здоровье. Но все же бросать родного человка в такой беде - это бесчеловечно.

Однако мир нее без добрых людей. Я тоже имела возможность убедиться, что иногда чужие и даже незнакомые люди готовы помочь, даже если им это делать неудобно, а родные равнодушны. У меня в Москве была родственница, у которой случился инсульт, она лежала в квартире на полу без помощи. Соседи случайно зашли к ней, подняли с пола, положили на кровать, стали звонить сыну, а он оветил, что раз мать завещала квартиру дочери (его сестре), то пусть она и разбирается, вызывает скорую помощь. Вот как бывает.

Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогли вашей знакомой, не дали умереть, а родным пусть будет стыдно за свою трусость и равнодушие.

6

На самом деле, Вы же вообще ничего не знаете о жизни Вашей знакомой и о ее взаимоотношениях с родственниками. Мы видим только вершину айсберга в наших знакомых, а истинную их суть и подробности их жизни часто он нас скрыты.

Возможно с Вами, т.к. Вам нечего делить, Ваша знакомая мила и любезна. А по отношению к родственникам она проявила себя просто кошмарно и непорядочно. Возможно они и без ковида не общаются уже много лет. Возможно они ее уже давно вычеркнули из своей жизни.

Я никого не оправдываю в данном случае. Но люди не хотят рисковать жизнью и здоровьем своих семей из-за человека, который им неоднократно втыкал нож в спину и, скорее всего, еще неоднократно это сделает.

Как говорится, эта дама сделала свой выбор. В смысле, раньше нужно было думать - как строить отношения со своими родственниками и предполагать, что когда-то придется к ним обратиться за помощью. Но люди часто крайне недальновидны и уверены, что всегда будут молоды, сильны, здоровы и материально обеспеченны. И чихать они хотели на свою родню.

Естестно, все это сугубо мои предположения. Как один из возможных вариантов.

silena [7.9K]
Отношения были прекрасные, родственники звонили ей, сочувствовали, но об,ясняли невозможность помочь опасностью заразиться, а нужно работать, кормить семью и т.д.  1 неделю назад
silena [7.9K]
Родственники это родные сестры.  1 неделю назад
Marta2017 [164K]
То что отношения были прекрасные - это она Вам сказала? Возможно, если бы Вы выслушали ее сестер, то узнали много чего интересного, совершенно неукладывающегося в прекрасную картину отношений. Люди часто искажают реальную картину в свою пользу - они, типа, хорошие, а а окружающие злыдни. Сталкивалась с этим не раз.

При этом я не исключаю и Ваш вариант - то, что отношения и вправду были хорошими. Просто данная ситуация высветила реальное положение дел: отношения были хорошие, пока не было проблем. Кстати, Ваша знакомая возможно и сама также бы поступила - не пришла к своей сестре на помощь, боясь ковида. Я в этой жизни уже всего насмотрелась, поэтому уже вообще ничему не удивляюсь.
 1 неделю назад
комментировать
6

Тут проблема намного глубже, чем взаимоотношения родственников. А , если человвек одинокий и ему не к кому обратиться за помощью?Мне кажется,что это женщина не столько не могла - сколько боялась позвонить- она боялась госпитализации с таким диагнозом.

И не одна она боится.

У нас в городе скорая помощь по таким вызовам ( и по другим тоже) едет от 3 до 5 часов, а по том в приемном отделении еще часа 4 ждешь- пока госпитализируют. Это далеко не всякий больной человек физически выыдержит.

И ввсе это происходит на фоне оптимистических заявлений о том- как у нас врачи отчаянно борются с коронавирусом.Интере­сно, в каких бумагах они это прочли?

Почему никто открыто не говорит о том, что реальной защиты от коронавируса нет??

5

Если уж родственникам люди не нужны, то почему все удивляются, что медицина у нас такая "альтернативная"?

Для больного человека правильный уход и доброе отношение - залог успешного лечения.

В Вашем примере родственники сами может быть не очень здоровые люди (если они не ходят по улице в одних трусах и не плюются в автобусе, это не значит, что они полностью нормальные), которым знакомо слово сострадание и участие, поэтому требовать от них каких-то разумных действий неправильно. Хорошо, если они сами способны себя обслуживать и добывать деньги и еду.

Вообще, нормальные люди, которым знакомы родственные чувства, ведут себя иначе, и уж конечно, такие не бросят родственника на погибель.

3

В период распространения новой коронавирусной инфекции люди стали более напуганными и осторожными. С одной стороны это правильно. С другой стороны, что касается родственников вашей знакомой, то на мой взгляд, это негуманный поступок.

По крайней мере, родственники могли бы как-то позаботиться о банальной госпитализации. Ведь есть средства защиты - маски, перчатки, в конце концов противогаз бы одели, если так боятся!

2

Родственники были честны. Не нам их судить, осуждать или оправдывать - никому не хочется заболеть и рисковать жизнью. Мы ведь даже не знаем, близкие ли отношения между вашей знакомой и ее родичами. Если особой близости там нет, даже не буду удивляться, что на риски они идти не захотели. Странно другое. Почему ваша знакомая так долго пробыла дома, почему ее не госпитализировали уже давно, если состояние такое сложное и некому ухаживать за человеком. Она сама не захотела звонить и просить положить ее в больницу? Родственники были против? Это не поняла я из пояснения. Заболевание заразно, медики носят спецкостюмы для защиты, и то могут заболеть. А вы считаете, что стоит укорять обычных людей, что они не хотят брать на себя такой риск? Вы бы согласились ухаживать за своей знакомой зная, что сами уязвимы к болезни?

2

Родственники или другие близкие люди, если так уж боятся заразиться, обычно ставят еду и другие необходимые покупки под дверь.

Ну а зная о тяжёлом состоянии человека, можно просто было вызвать ей неотложку или скорую.

И всё-таки я на себе убедилась, что далеко не все люди из-за страха побоятся оказать помощь одинокому больному.

1

Родственники правильно поступают. Ведь они действительно рискуют заразиться. А тем не менее- отправили ее в больницу, ведь тяжелые больные, и должны лечиться в стационаре. Если родственники позаботились об её госпитализации и узнают по про ее здоровье от персонала больницы- то к ним претензий не должно быть.

silena [7.9K]
Позаботились о госпитализации чужие люди. Они не побоялись одеть маски и отправить человека в больницу, от недостатка кислорода она не могла принимать адекватные решения, не могла позвонить в скорую.  1 неделю назад
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [36.7K]
Если родственники действительно относятся плохо к своему больному родственнику- значит они просто, слишком черствые люди.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация