Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему за рубежом врачи более трепетно относятся к достоинству пациента?

Кейт414 [8] 1 неделю назад

Недавно тусили с подругой по Зуму, она живет в США. Я рассказывала ей про свою травму, операцию, отношение врачей. Очень поразило, что с ее слов, в США крайне трепетно относятся к личному достоинству пациента. Стараются сделать так, чтобы пациенту было комфортно. Например, если нужно раздеться, врач выйдет из кабинета и переодеваются в халат, чтобы была оголена только зона осмотра врача. У нас же, что на медосмотрах, что недавно на моей операции, жутко холодно, и командирским тоном "раздевайтесь догола", безо всяких вам церемоний, выходов из кабинета, халатиков, да даже ширм.

То же самое с объяснением - у "них" врач всегда объясняет, что будет делать, какой будет эффект, и зачем это надо. У нас же пациенту это знать не положено, одно хамство в ответ на интересующие вопросы...

Как вы думаете, когда-нибудь мы придем к "их" стандартам?

3

В США в медицинских учреждениях введен такой порядок, что пациенту во время излечения и после него дают анкету, где он галочками и баллами выставляет оценки персоналу, который о нем заботился.

От этих анкет зависит как зарплата, так дальнейшее продвижение по службе медперсонала.

Врачи и медсестры чтобы получить положительные оценки всячески угождают пациентам. Врачи, например, назначают анальгетики, даже если они не нужны, процедуры и обследования, даже если они лишние, и даже наркотики вместо анальгетиков.

Поэтому после операций в США все больше появляется наркоманов, бывших пациентов, которые уже не могут отказаться от наркотиков. И все из-за того, что врач решил получить кучу баллов и больше денег.

У нас же, слава богам, такой системы не ввели и не введут, надеюсь.

И не правда, наши врачи всегда объясняют, что они выписывают и зачем, что они делают и зачем, они обязаны это делать. Другое дело, что пациент сам не интересуется, стесняется интересоваться, не достаточно настойчив.

А если вы встретили хамство, то есть завотделением, главврач и даже министерство здравоохранения. В последнем учреждении очень любят жалобы, особенно официально зарегестрированные, потому как врачей много, а теплых мест мало.

3

Ой, не будите лихо, пока тихо. Вот у моего друга, наоборот, случилось несчастье с мед. обслуживанием в США. В Сиэтле пришлось делать операцию. Мало того, что это было очень дорого, но занесли инфекцию, когда делали операцию ( не принято там, оказывается, делать блокаду из антибиотиков, как у нас), так еще и не вырезали все как надо. Человек чудом жив остался и никаких извинений, только счета дикие. Поразила моего друга, что врач в палату к нему заходил прямо с улицы, не переодеваясь в халат и усаживался прямо на постель, что-то пытался шутить...

1

Там часто отзывают лицензию по жалобам пациентов, поэтому врачи и сёстры не хотят конфликтных ситуаций.

А насчёт комфорта, не знаю, когда мы к нему придём.

Вот мне пришлось долго лечиться, и сейчас продолжаю, бесплатного очень мало, за многое приходится платить, а комфорта вообщем-то нет.

Думаю, что на каком-то этапе воруют отпущенные на ремонт и благоустройство деньги.

Насчёт отношения пока пожаловаться не могу, но моё мнение не совсем объективное, так как мне всегда помогают знакомые.

Но всё-таки с хамством в последнее время не сталкивалась, возможно просто повезло.

1

Консультировалась со мной, как то, русская из Америки, родом из-под Орла. Выразила общий негатив в отношении американской медицины, и толком не объяснят, и разговаривать не хотят. Лекарство в России заказывала, чтобы ей в Америку прислали. Того что хочет, не выписывают, а без рецепта не купишь. А почему больным с деньгами вольготно кажется в Америке, потому что срабатывает принцип наших бандюганов из 90-х. "Это, наша корова, и мы её доим". За деньги, любой каприз. Кто платит, тот и заказывает музыку.

1

Потому что "у них" медуслуги продают, причем очень задорого, а клиентов в мире капитала терять невыгодно. Опять же культивировались эти отношения не одно поколение

"У нас" же, медицина всегда была бесплатной, и от работы врача не зависит его зарплата, а с приходом современных трудовых отношений стало еще хуже, врачей загрузили писаниной. Что ж вы хотите теплых отношений от человека которому вы работать мешаете.

1

На западе могут врача посадить гораздо легче, чем у нас. У нас как-то пофигу...подумаешь - помрёт один пациент, есть куча других. Это называется "цена жизни", ну низкая она у нас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация