Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему моя свекровь упорно не верит в ковид?

silena [8.6K] 2 недели назад

Несмотря на все наши аргументы, статистику, смерть знакомых и близких людей, она утверждает, что не верит в опасность ковида. Ведёт себя дерзко, ездит по городу, не носит маску, доказывает, что это обычная ОРВИ,а умирают все от паники и страха?

6

Есть такой тип людей, которые самонадеянно считают, что к ним-то никакая зараза не пристанет. Проблема ковида-19 кажется им раздутой, преувеличенной, потому что не все же подряд заболевают, а "избранные".

При этом будто не хотят замечать, какие колоссальные меры предпринимаются правительствами всего мира, чтобы справиться с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

А поверили бы, если бы каждый второй попадал в реанимацию. Не приведи Господь такое! Эти "смелые" господа просто не осознают, что пока остаются здоровыми благодаря законопослушности большинства граждан, соблюдающих правила индивидуальной защиты и социальной дистанции, уважающих права других.

Чтобы поверить в опасность поражения электрическим током, необязательно самому хвататься за оголённый провод, достаточно владеть информацией о природе этого физического явления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я верю в ковид из СМИ. Заболевших в моём окружении нет. Для меня, поступающая информация о пандемии звучит убедительно. Все противоэпидемические меры правительства выглядят логически правильными, такими, какими и должны быть при серьёзных массовых инфекционных заболеваниях. Вчера приехали родственники из Москвы в гости. Муж сестры работает охранником в крупном супермаркете. Ещё в первую волну проезд на работу для него на метро был прост, никто не проверял у него справку. % 90 в метро люди без масок, никто к ним претензий не предъявляет. Супермаркет работает круглосуточно, ладно продуктовый отдел, но и солярий тоже. Находятся чокнутые в Москве, в 3-00 ночи посещать солярий на 5 минут. Наши родственники в ковид тоже, особо не верят. Одно дело человек видит факты опасности, а другой только о них слышит. То что видишь выглядит более убедительно, чем то, что слышишь. Я по медицине подготовлен, потому верю в информацию, родственники без медицинского образования, предупреждения не воспринимают, их сознание такое не понимает. В результате, на подобные вопросы будем иметь один универсальный ответ: пока гром не грянет, в России мужик не перекрестится. Не с толкнулся с этим сам, потому и не веришь.

2

Есть же фразеологизм про "Фому неверующего", вот в случае с вашей свекровью, и не только, как раз тот случай. Сегодня у нас хоронили знакомую женщину, 1956 года рождения, умерла от ковида в больнице. Не была уж таким хронически больным,обычная пожилая женщина, но поражение легких развилось быстро, врачи не смогли ничего сделать.

Родственница переболела очень тяжело, почти месяц в инфекционном, еле выкарабкалась.

Маленький городок.

Умерло двое знакомых врачей, один был старым, уролог, но работал, его жена тоже. Третий врач, терапевт, болел онкологией, тоже скончался. Летом умерла гинеколог знакомая. Это только врачи, а сколько умерло и других, далёких от медицины... Почему акцентирую на врачах, не думаю, что к ним бы относились невнимательно. Посто болезнь коварна , не выбирает.

У меня сын тоже из таких, неверующих, переубедить не пытаюсь, бесполезно, пока Бог уберегает.

Но в магазине маску надевает, так как у нас без масок не обслуживают.

2

Я тоже не верила, что ковид - это серьезно.

Пока сама не заболела и попала в больницу. Вся проблема в том, что ковид опаснее для тех, кто имеет хроническую болезнь. У меня это сахарный диабет. Наверное, поэтому меня и отправили в больницу.

Когда ты видишь, как люди без кислорода задыхаются, как их увозят в реанимацию, без возвращения в палату, поверишь во все. И начинаешь боятся за себя, ведь контроль уровня сахара был ежедневным, три раза в день.

Я рада, что выжила. Верю теперь во все.

1

Вот и я не особенно верила, пока не оказалась в реанимации на кислородной поддержке и как выжила, до сих пор не понимаю.

У нас много своеобразных людей, отрицающих ВИЧ-СПИД, борющихся с прививками, более того, отрицающих официальную медицину вообще.

У меня много знакомых переболели, и немало ушли в мир иной.

Как тут не верить?

0

Это её право. Убеждать старших тяжелее - они же "жизнь прожили".

Не убеждайте, пусть играет в лотерею со здоровьем если есть желание.

Так многие делают - занимаются скалолазанием, горно-лыжным спортом, гонками, единоборствами...все­х спасти не выйдет, они свою койку в больнице всё равно найдут.

Поговорка есть - не боятся только дураки и покойники. Должны же быть дураки как антипример хотя бы.

0

Я встречал много людей, которые не верят, что ковид есть. Да и сам я тоже сомневался до те пор пока не переболели этой заразой... В своих ответах я уже описывал состояние и ощущения болезни. Если кто хочет узнать подробности, предлагаю посмотреть мои предыдущие ответы на данную тематику...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация